08 ноября 2018

Разъяснения РМРС по QR-коду на сертификате

РМРС разъясняет новый порядок оформления свидетельств формы 6.5.30

Нюансы оформления свидетельств РМРС в электронном виде

Разъяснения РМРС о QR-кодеРоссийский Морской Регистр Судоходства информирует клиентов и заинтересованные в сертификационных услугах компании о переходе на новый порядок оформления свидетельств РМРС по форме 6.5.30. Данные документы впредь будут оформляться в электронном виде с цифровой подписью по результатам выполнения работ Регистром и оплаты услуг заказчиком, по итогам которых заказчик получит электронное письмо со ссылками на заказываемые свидетельства, размещенные на соответствующем сайте РМРС. Свидетельства, открываемые по данным ссылкам, будут содержать атрибуты электронной цифровой подписи, а также QR-код.

Свидетельства РМРС могут распечатываться с сайта и передаваться заказчикам. QR-код предназначен для упрощения перехода по ссылке в поисках требуемого свидетельства: современные смартфоны позволяют с легкостью сканировать QR-код, который мгновенно переадресует пользователя на соответствующую Интернет-страницу с требуемым свидетельством.

Оформление свидетельств РМРС по форме 6.5.30 в твердой копии с подписью и печатью инспектора более не предусмотрено. Между тем все ранее полученные свидетельства остаются в силе и не нуждаются в переоформлении. Компания Маринэк регулярно пользуется услугами РМРС в связи с постоянной разработкой и производством оборудования для оснащения судов соответствующей поднадзорности. Вы можете проконсультироваться со специалистами Маринэк по всем вопросам, касающимся сертификации судового оборудования и нюансов его использования на судах различных типов.