15 января 2019

Raymarine Element - новое семейство картплоттеров-эхолотов

Новые эхолоты Raymarine, сонар HyperVision, 4-ядерный процессор и сверхвысокое разрешение

Новые картплоттеры-эхолоты Raymarine Element с большим выбором сонаров

Известная каждому рыболову компания Raymarine предлагает новую серию картплоттеров-эхолотов Raymarine Element, состоящую из трех устройств с семи-, девяти- и двенадцатидюймовым дисплеем, каждое из которых можно укомплектовать сонарами по своему вкусу, в частности новым HyperVision, работающим на частоте 1.2 МГц и обеспечивающим невероятно чистое изображение высокого разрешения. Кроме визуальных достоинств устройства представленной серии порадуют пользователя выдающейся производительностью, поскольку выполнены на основе мощного 4-ядерного процессора, позволяющего обрабатывать достаточно информации, чтобы прорисовка объемного изображения донного рельефа происходила практически мгновенно.

Raymarine Element

Эхолоты-картплоттеры Raymarine Element оснащены встроенным ГНСС-приемником GPS/ГЛОНАСС. Благодаря четкой привязке к местности, вы будете всегда иметь информацию о наиболее рыбных местах и возможность отметить их на карте одним нажатием кнопки. Устройства от Raymarine поддерживают картографию Навионикс и Симап, поэтому вам не придется беспокоиться о том, какие карты необходимо загрузить.

Для получения максимально четкой картинки необходимо включить режим HyperVision - тогда вам будет доступно сверхвысокое разрешение изображений объектов, удаленных не более чем на тридцать метров. Для увеличения дальности используйте режим CHIRP-сонара на частоте 350 кГц, тогда вы сможете отслеживать информацию на дистанциях до ста восьмидесяти метров. Ну а если стоит задача максимально далеко осмотреть окрестности - вам понадобится режим CHIRP 200 кГц. Этот же режим наилучшим образом подойдет в случае движения на быстроходном плавсредстве.

Семейство Raymarine Element представлено в следующем составе:

Устройства отличаются размером дисплея, весом, разрешением, потребляемой мощностью. Флагманский эхолот с 12-дюймовым экраном - настоящая находка для опытного рыболова - имеет углы обзора, близкие к прямым - 89 градусов с любой стороны. Каждый из приборов обладает широкими сетевыми возможностями, может взаимодействовать с периферией в протоколе NMEA2000, обмениваться информацией в беспроводных стандартах Wi-Fi и Bluetooth.

Raymarine Element и датчики

Для новых эхолотов-картплоттеров предполагается комплектование новыми датчиками, опциональный выбор которых остается за пользователем. Raymarine предлагает следующие трансдьюсеры:

  • Raymarine HV-100 все-в-одном с креплением на транец лодки
  • Raymarine HV-300TH все-в-одном пластиковый врезной датчик
  • Raymarine HV-300THP парный датчик все-в-одном для килеватых лодок

Обратитесь к специалистам компании Маринэк, чтобы подобрать требуемую комплектацию для решения ваших задач. Вы можете начать с минимального набора, а можете сразу выбрать и купить Raymarine Element максимальной комплектации. И в том и другом случае вы сможете получить максимальное удовольствие от рыбалки, однако чем мощнее будет версия вашего эхолота-картплоттера, тем с большим комфортом вы сможете провести это незабываемое время. Итак, новинки от Raymarine ждут вас, Маринэк начинает продажи новых картплоттеров-эхолотов сезона 2019 года!