25 января 2019

РЛО Furuno M-1815 получило новую версию ПО

Теперь к радиолокационной станции Furuno можно подключить до трех дисплеев RDP-157

Furuno M-1815 теперь позволяет подключить до трех дисплеев RDP-157

Furuno M-1815_подключениеFuruno сообщает, что теперь при обновлении программного обеспечения для дисплея RDP-157 до версии v01.03, пользователь радиолокационной станции Furuno M-1815 получает возможность подключения к ней до трех дисплеев. То есть, ситуация, когда к каждому дисплею требовалось подключать отдельную антенну, уходит в прошлое.

РЛО Furuno M-1815 предназначена для небольших рыболовных судов и прогулочных яхт. Она комплектуется высококачественным цветным дисплеем диагональю 8.4 дюйма с удобными органами управления. Наилучшим образом радиолокационная станция проявляет себя в условиях плохой видимости, например, в туман или при осадках, предлагая пользователю детализированное изображение линии берега, целей на ближних дистанциях.

Подключая к радиолокационной станции Furuno M-1815 дополнительные дисплеи RDP-157 посредством сети Ethernet пользователь получает возможность контролировать и настраивать изображение РЛО на нескольких постах, то есть, там, где дополнительные дисплеи устанавливаются.

При реализации подобной бортовой конфигурации важно учитывать, что часть данных в ней передается по сети Ethernet – это касается антенных сигналов, - а часть данных – по сетевому протоколу NMEA0183 – например, информация от автоматической идентификационной системы и прочие данные параметров движения, включая курсовые.

Furuno M-1815 и 3 дисплея RDP-157Для того чтобы на каждом посту организовать наличие исчерпывающей информации, находящейся в системе, важно использовать размножитель сигналов для устройств, обменивающихся данными по протоколу NMEA0183.

РЛО Furuno M-1815 представляет собой эффективный радар с антенной, обтекатель которой имеет диаметр 488 мм, работает лучом с шириной 5.2° по горизонтали и 25° по вертикали. Скорость вращения излучателя составляет 24 оборота в минуту. Крупный цветной дисплей 8.4” – это яркий, надежный и наглядный инструмент, позволяющий существенным образом повысить безопасность судовождения в условиях плохой видимости благодаря четкой картинке и простоте ее восприятия.

Обратитесь к инженерам компании Маринэк, чтобы уточнить детали последнего усовершенствования радиолокационной станции Furuno M-1815. Более чем вероятно, данное улучшение позволит вам повысить комфорт пребывания на судне, уровень его безопасности и уверенность в безотказности судовых систем. Японский производитель Furuno – один из флагманов мировой индустрии навигационного оборудования, а специалисты Маринэк имеют огромный опыт монтажа и пусконаладки систем Furuno на самых разных судах.