Сервисные центры JRC
01 марта 2019

Furuno представляет новые радары серии FAR-22x8-BB

Новые радары Furuno FAR-22x8-BB займут место устаревшей серии Furuno FAR-21x7

Особенности морских радаров новой серии Furuno FAR-22x8-BB

Японская компания Furuno представила серию морских радаров следующего поколения, соответствующих требованиям IMO, серии FAR-22x8-BB, доступных в 12- или 25-киловаттном X-диапазоне, 30-киловаттном S-диапазоне или 250-ваттном S-диапазоне (твердотельная технология, аналогична по мощности магнетронным 30-киловаттным радарам).

Каждая модель поставляется в конфигурации «черного ящика», что позволяет выбирать из множества дисплеев в соответствии с потребностями судна, включая 19-дюймовые жидкокристаллические дисплеи Furuno MU190 для судов SOLAS категории 2, и MU231 23.1” ЖК или MU270W 27” для судов SOLAS категории 1.

Furuno FAR-22x8-BBНовая серия морских радаров Furuno FAR-22x8-BB заменит серию Furuno FAR-21x7, которая перестанет производиться в текущем году. Новая серия отличается упрощенным пользовательским интерфейсом, системой автоматического устранения помех (ACE) для автоматической настройки фильтров и усиления в зависимости от моря и погодных условий. Это освобождает внимание судоводителя для других операций. В новой серии также будет использоваться быстрое отслеживание целей (FTT), позволяющее пользователю вручную или автоматически отслеживать до десяти целей. Отслеживаемая скорость цели и векторное отображение будут доступны оператору в считанные секунды, чтобы он мог оценить уровень опасности, создаваемой движущимися объектами.

Furuno FAR-22x8BBНовая серия морских радаров Фуруно использует преобразование аналогового сигнала в цифровой для его передачи в блок управления посредством Ethernet-соединения, что позволяет существенно снизить уровень шума и повысить чувствительность. Предполагается снижение затрат на техническое обслуживание за счет использования в конструкции морских радаров так называемых бесщеточных двигателей, вращающих антенные решетки от 4-дюймовых X-диапазона до 12-дюймовых S-диапазона.

Серия Furuno FAR-22x2-BB может использовать сигналы от нескольких морских радаров Furuno различных моделей, поэтому антенная решетка и редуктор могут быть объединены в сеть управления несколькими радарными установками, такими, например, как радиолокатор Furuno Chart Radar или ECDIS, или серией Furuno FAR-15x8.

В серии Furuno FAR-22x8-BB для более быстрой работы используется блок управления меньшего размера, чем в более ранних моделях. Он подключается к редуктору более гибким укороченным кабелем, в то время как существующие кабели предыдущих моделей Furuno FAR-21x7 остаются совместимыми с новой серией, что упрощает модернизацию. Блок управления (процессор) способен выводить изображение на экраны с соотношением сторон 16:9, широкоэкранный режим обеспечивается наличием системных портов DVI. Контроллеры серии FAR-21x7 оставлены без изменений, и система может управляться с их помощью, с помощью трекбола Furuno FAR-21x7 или посредством простой USB-мыши.

Модель на основе твердотельного морского радара Фуруно S-диапазона мощностью 250 Вт предлагает улучшенное обнаружение целей во всех диапазонах и имеет функционал «мгновенного включения», чтобы исключить задержку на время, пока магнетрон входит в рабочий режим, прежде чем морской радар станет доступным для использования. Твердотельная технология снижает расходы на техническое обслуживание, а также отменяет необходимость замены магнетрона с течением времени.

Furuno FAR-22x8 для судов категории 2, с дисплеем 19”

Морские радары Furuno FAR-22x8-BB сертифицированы РМРС.