Сервисные центры JRC

Гранит 1Р323Н - рация для судов класса "Река-Море"

Портативная радиостанция Гранит 1Р323Н для морских и речных судов

Гранит 1Р323Н - новая 4-диапазонная носимая радиостанция

Носимая радиостанция Гранит 1Р323НРация Гранит 1Р323Н пополнила и без того широкий перечень радиостанций известного отечественного бренда, производящего рации Гранит, и является ярким событием наступившего года, объединяя в себе возможности работы в речном, морском и авиационном диапазонах частот. Для судов класса «Река-Море» новинка представляет особую привлекательность, поскольку теперь пользователи смогут всего лишь переключиться между частотными диапазонами, а не менять средство связи.

Средства связи на судах класса «Река-Море» должны работать как в морском, так и в речном частотных диапазонах, чтобы в зависимости от нахождения в конкретных водах рация соответствовала частотным требованиям. Вместе с тем такие суда из моря могут заходить в речные порты и, наоборот. При необходимости связаться с портовыми службами пользователям приходится менять диапазон, используемый до этого. Если рация не поддерживала оба диапазона, следовательно, на судне должны были находиться и речные и морские средства связи.

Носимая радиостанция Гранит 1Р323Н решает не только вопрос коммуникаций в морских (146-174 МГц) и внутренних (300-336.5 МГц) водах, но также охватывает железнодорожный (151-155 МГц) и авиационный (121.5 – 123.1 МГц) диапазоны. Такая конфигурация делает рацию универсальным коммуникационным средством, позволяющим работать не только на судах, но и других видах транспорта.

Рация "Река-Море" Гранит 1Р323НФункционал рации Гранит 1Р323Н может быть расширен при помощи опциональных узлов: цифрового модема, модулей Bluetooth, GPS/ГЛОНАСС и аналогового трансивера. С их помощью вы можете принимать и отправлять СМС, подключать к радиостанции мобильное устройство, работать в режиме ЦИВ (цифровой избирательный вызов), отображать данные автоматической идентификационной системы на внешнем устройстве, передавать по каналам радиосвязи навигационную информацию, производить независимый двухканальный контроль, а также перевести рацию р режим радиомаяка, указывающего координаты терпящего бедствия на частоте 121.5 МГц (как это предусмотрено в SAR).

Гранит 1Р323Н комплектуется аккумулятором NiMH или Li-Pol емкостью 2200 мА*ч или 2600 мА*ч соответственно, а также антенной и ЗУ с адаптером сети. Дополнительно вы можете приобрести гарнитуру.

Обратитесь к специалистам компании Маринэк, чтобы уточнить больше информации по радиостанции Гранит 1Р323Н. Выбрать и купить рацию Гранит вы можете в Интернет-магазине компании, либо обратившись напрямую в Маринэк. Новая рация Гранит – это универсальный инструмент связи, обеспечивающий высокий уровень безопасности и широкие возможности в работе.


Связанные публикации

Показать ещё