Сервисные центры JRC
12 апреля 2019

Furuno TZT2BB - новый процессор для системы NavNet TZtouch2

Процессор Furuno TZT2BB поддерживает два независимых МФД и оснащен встроенным эхолотом

Система NavNet получила новый процессорный блок с поддержкой двух МФД

Furuno представил блок процессора системы NavNet TZtouch2, позволяющий перейти на новой уровень интеграции сетевого оборудования на борту вашего судна. Реализованный в форм-факторе «черного ящика» новый процессорный блок Furuno TZT2BB унаследовал мощный функционал представленных ранее МФД Furuno TZTL12F / 15F, вместе с тем позволяя управлять двумя сенсорными экранами больших диагоналей одновременно. Вы сможете подключить к нему два независимых дисплея размером от 17 до 24 дюймов, получить дополнительную вычислительную мощность, работать попеременно то с одним экраном, то с другим, настроив для каждого из них собственные параметры разрешения.

Процессорный блок Furuno TZT2BBКомпания Фуруно уже произвела ряд испытаний, подключая к процессорному блоку дисплеи таких производителей как Boening, ASUS, Acer, Hatteland Display (HD), показавшие отличные результаты. Furuno TZTL12F / 15F также гарантированно интегрируются в систему при использовании на них программного обеспечения версии 6.01 и выше.

Для управления системой к процессорному блоку TZT2BB подключается блок управления из списка доступных, поскольку Furuno предлагает уже три варианта подобных устройств, а именно MCU-002, MCU-004 или MCU-005. Наиболее полно раскрыть функционал системы NavNet TZtouch2 с процессором TZT2BB позволяет блок управления Furuno MCU-005 (на фото). Панель имеет привлекательный эргономичный дизайн с исчерпывающим перечнем органов управления, рассчитанным на полный охват функциональных возможностей сетевых устройств, задействованных в системе.

Используя Furuno TZT2BB, вы будете работать с русскоязычным интерфейсом. Система обеспечит поддержку картографии MapMedia, базирующейся на картах C-Map, Navionics и NOAA-данных. Непосредственно в процессор встроен рыбопоисковый эхолот, работающий по технологии RezBoost, поддерживающий Accu-Fish. Эхолот использует два луча 50 и 200 кГц с выходной мощностью 0.6 и 1 кВт соответственно, позволяет эффективно распознавать подводные объекты и особенности донного рельефа.

Процессор TZT2BB обеспечит ваше взаимодействие с судовым оборудованием с мобильного устройства, вы можете скачать соответствующее приложение под Android или iOS. Работа в беспроводном режиме также позволяет получать онлайн-информацию о погоде, использовать Интернет-сервис ActiveCaptain более детальной работы с картографией и обменом информацией с другими участниками сообщества.

Furuno TZT2BB и TZTL12_15F

Система NavNet TZtouch2 позволяет получить полный контроль над судовым оборудованием, используя при этом все современные технологические достижения. Великолепные дисплеи с большими диагоналями позволяют получать максимум информации ото всех бортовых устройств в режиме мультиэкрана. Вам будут доступны все технологии безопасности судовождения, например, функции быстрого сопровождения и анализатор целей при подключении РЛС, управление автопилотом NAVpilot в специальном окне дисплея, контроль расхода топлива, интеграция двигателей Yanaha и многое другое. Современные сетевые протоколы NMEA2000/0183 позволяют обеспечить оптимальное взаимодействие поддерживающих его устройств и сделать управление вашим судном на порядок эффективнее и нагляднее.

Инженеры компании Маринэк акцентируют ваше внимание на появлении нового процессорного блока Furuno TZT2BB с тем, чтобы на его примере вы смогли более глубоко оценить мировые тенденции развития судовой электроники, наилучшие варианты которой активно внедряются на нашем рынке. Процессор TZT2BB уже освидетельствован РМРС и используется в проектах оснащения судов навигационным оборудованием. Обратитесь в компанию Маринэк для получения более глубокого представления о возможностях системы NavNet TZtouch2, наилучшим образом раскрываемых при помощи представленного в данной новости процессорного блока.