Сервисные центры JRC

Raymarine испытывает свое оборудование холодом и влагой

Арктическая эксплуатация Raymarine тестируется в специальном центре

Raymarine в погоне за холодом

Центр экологических испытаний Raymarine оценивает ассортимент продукции компании с исключительной тщательностью, используя термические камеры и комнаты с повышенной влажностью

Холод на судах, работающих в экстремальных морских условиях, может пробрать вас до мозга костей. Посол Raymarine Юхо Карху (Juho Karhu) убедился в этом лично, отправившись в 2019 году из Финляндии к арктическому архипелагу Шпицберген (Svalbard) на обычном судне восьмидесятых годов Beneeau Idylle. Как бы Юхо ни любил снег и лед, ему было нужно подтверждение того, что его оборудование Raymarine тоже может справиться с холодами, чтобы помочь ориентироваться в покрытых льдом водах Баренцева моря.

Моряки в полярных водах могут получить опыт плавания по огромным морям с летними температурами около минус десяти градусов и падением ниже минус тридцати – зимой. Наличие надежного судового оборудования является вопросом выживания. В подобных условиях незащищенная кожа замерзнет менее чем за пять минут.

Наблюдать за тем, как проводятся подобные тесты, просто поразительно. Экскурсия по испытательному центру Raymarine начинается с термических камер, где оборудование многократно тестируется холодом и влагой в течение ночи, чтобы понять, как оно запускается, перезапускается и функционирует в широком диапазоне температур от -25 до 55 °C, а также выдерживает хранение вне рабочего режима в диапазоне от -30 до -70 °C.


Если враждебная окружающая среда может так сильно повлиять на команду, представьте, что оно делает с судами! Моряки, очевидно, должны доверять своему оборудованию, независимо от характера, судьбы и обстоятельств, и поэтому Raymarine дарит всем своим продуктам такое тяжелое время в своем ошеломляющем центре экологических испытаний в Ферхэме (Fareham).

Чтобы соответствовать требованиям IEC 60945 и даже превышать их, морскому оборудованию навигации и связи не оставлено ни единого шанса работать по воле случая. В ходе испытаний учитываются изменения потребляемой мощности, экстремумы температуры и влажности, солнечное излучение, брызги соли и туман, водонепроницаемость, вибрация и даже неосторожное обращение.


Далее следует испытание влажной комнатой, зоной проникновения воды, где знаки предупреждают сотрудников надевать защитные наушники, когда они проводят тесты IPX6. Продукты, имеющие этот рейтинг, могут выдержать столь сложные испытания, дающие понять, надежно ли они защищаются от воды и пыли. Один такой тест требует, чтобы на продукты Raymarine непрерывно распылялось по меньшей мере сто литров воды в минуту из пожарного шланга в течение как минимум 30 минут, чтобы устройство продолжало функционировать как во время, так и после испытания.

Промышленный стандарт требует, чтобы продукты оставались во влажной атмосфере на полчаса, но Raymarine оставляет их там на целый день для воспроизведения работы в реальных условиях, при этом тестеры затем разбирают продукты, чтобы убедиться, нет ли у них внутри воды: водяные капли, накапливающиеся в течение всего срока службы могут со временем устроить наводнение внутри устройства.

Выбирая оборудование Raymarine, вы можете быть всегда уверены в его качестве. Чтобы купить Raymarine в Маринэк, обратитесь к нашим специалистам или воспользуйтесь Интернет-магазином. Покупая у нас, будьте уверены в подлинности оборудования Raymarine и его исключительной надежности.


Связанные публикации

Показать ещё