Сервисные центры JRC

УКВ-радиостанция NavCom CPC-303ВЗР получила сертификат РРР

Взрывозащищенная рация NavCom одобрена Речным Регистром

Рация с РРР для взрывоопасных сред

NavCom CPC-303ВЗРПортативная речная радиостанция NavCom СРС-303ВЗР из линейки очень популярных моделей NavCom стала первой и пока единственной взрывозащищенной рацией с маркировкой 1 Ех mb ib IIB T4 Gb X, получившей одобрение Речного Регистра. Данная новость поступила от производителя, подчеркнувшего длительность процесса оформления сертификата и то, каким долгожданным явился конечный результат. Таким образом, СРС-303ВЗР может без каких-либо ограничений быть использована во взрывоопасных помещениях, где допускается применение носимых радиостанций только во взрывозащищенном исполнении с уровнем не ниже "взрывобезопасное электрооборудование".

NavCom СРС-303ВЗР Взрывозащищенная рация с РРР будет очень актуальна для нефтеналивных судов и приравниваемых к ним (регулируется Правилами РРР). Речная рация представленной модели работает в диапазоне частот 300,0125 - 300,5125 МГц; 336,0125 - 336,5125 МГц, имеет выходную мощность передатчика не более 2 Вт (1 Вт экон. режим), класс излучения G3E (F3), степень водозащиты корпуса IP67, что означает возможность получасового погружения под воду на глубину до одного метра, и водозащиты зарядного устройства IP22. Диапазон рабочих температур - от минус 20 до плюс 55 градусов. Рация поставляется в комплекте с аккумуляторной батареей типа АП-1400ВЗР и зарядным устройством ЗУ-220.  

Степень взрывозащиты рации NavCom СРС-303ВЗР подтверждается другим документом, а именно сертификатом от "ТехБезопасности" №ЕАЭС RU C-RU.HA65.B.00236/19 от 9 сентября 2019 года. Рация выполнена в фирменном стиле NavCom, имеет ярко-желтый корпус из ударопрочного пластика с удобной клипсой, может управляться голосом. Рация обеспечивает переключение каналов связи и выходной мощности, имеет эффективный шумоподавитель, осуществляет сканирование по двум или трем каналам, позволяет выбрать цвет внутренней подсветки дисплея на передней панели корпуса, позволяет быстро перейти на канал "5", подать сигнал бедствия SOS. Производитель особо подчеркивает, что в отличие от моделей NavCom СРС-303, не являющихся взрывозащищенными, СРС-303ВЗР не обладает положительной плавучестью, поэтому не будет держаться на воде в случае падения за борт.

Компания Маринэк является официальным дистрибьютором производителя радиостанций НавКом по продаже его оборудования, осуществляет поставки, монтаж и пусконаладку, техническое обслуживание судового оборудования связи и навигации, содержит штат высококлассных инженеров, способных решить любую задачу в условиях конкретного судна, подобрать оборудование, отвечающее требованиям соответствующей надзорной организации (РРР, РМРС). Обращаясь в Маринэк, покупая у нас радиостанцию или любое другое судовое оборудование, вы гарантируете себе отсутствие проблем и помощь квалифицированного партнера при первой же необходимости. Позвоните в Маринэк, мы предложим вам оптимальный ответ на любой жизненный вызов!


Связанные публикации

Показать ещё