Сервисные центры JRC

Твердотельные радары Furuno нового поколения

Фуруно представил новые РЛС X- и S-диапазона без магнетронов

Твердотельные РЛС Furuno для конвенционных судов

Японская компания Furuno представляет твердотельные радиолокационные станции X- и S-диапазона для конвенционных судов (работающие на десяти- и трехсантиметровых волнах). Серия РЛС 3-см диапазона содержит широкий перечень моделей Furuno FAR-2x28-NXT, серия РЛС 10-см диапазона – моделей Furuno FAR-2x38S-NXT.

Твердотельные радары сегодня производят практически все ведущие производители радиолокационного оборудования. Отказ от магнетронных генераторов СВЧ – это веление времени, технологический прорыв, способствующий снижению эксплуатационных расходов и затрат на техническое обслуживание систем, снижению энергопотребления, росту безопасности окружающей среды, простоте конструкции и т.п.

Твердотельные РЛС Фуруно в Маринэк

Новые РЛС Фуруно обеспечивают четкое изображение и низкий уровень помех. Благодаря точности полученных эхограмм пользователи получат максимум информации о картине вокруг судна, включая данные о мелких судах, препятствиях движению и прочих опасностях, которые могли оказаться скрыты из-за недостаточной чувствительности радаров предыдущих поколений.

Твердотельные радары комплектуются так называемыми безвентиляторными приемопередатчиками, что значительно снижает затраты на техобслуживание. Фактически, полупроводниковые РЛС не имеют слабых мест по сравнению с системами на основе магнетронов. Магнетронные радары отходят в прошлое, но по-прежнему актуальны для многих судов, поэтому компания Маринэк предлагает не только планово переоснащать суда твердотельными радарами, но и ремонтировать старые, заменять на них отслужившие магнетроны, продлевая жизнь исправно работающему оборудованию.

Экологическая безопасность новых моделей РЛС Фуруно обеспечивается низкой мощностью излучения (600 / 250 Вт), что означает возможность установки подобных систем вблизи площадок, где находятся люди. У этих моделей практически отсутствуют материалы, подлежащие регулярному контролю и замене, поэтому они обходятся существенно дешевле в долгосрочной перспективе. К тому же они обладают повышенной надежностью.

Компания Маринэк приглашает всех менеджеров и судовладельцев к сотрудничеству. Маринэк является авторизованным дилером Furuno и предлагает оснащение вашего флота «под ключ», начиная от выбора судового оборудования и заканчивая монтажом, пусконаладкой и техническим обслуживанием. Инженеры Маринэк обладают высочайшей квалификацией, с их помощью вы сможете реализовать проект оснащения вашего судна любой сложности, избежав излишнего расхода средств, потому что за плечами наших специалистов тысячи реализованных успешных проектов. Позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё