Сервисные центры JRC

Что такое домашний спутниковый Интернет?

Как организовать дома Интернет-доступ через спутник

Независимый доступный Интернет дома

Спутниковый Интернет для использования в домашних условиях использует спутниковые каналы связи и комплект спутникового оборудования. Точно также мы используем сотовый телефон, получающий сигнал от сотовой базовой станции, просто вместо телефона используется спутниковый комплект, а базовой станцией является спутник.

Спутниковый домашний ИнтернетКомпания Маринэк предлагает спутниковое оборудование VSAT для работы в Ka-диапазоне частот с геостационарными спутниками. Эти спутники находятся на высоких орбитах и для наземного пользователя выглядят неподвижными, обеспечивая простоту наведения при наличии прямой видимости. Предлагаемый Ka-диапазон частот имеет ряд преимуществ над более привычным Ku-диапазоном, поскольку использует более короткие волны (26.5-40 ГГц по сравнению с 12-18 ГГц) в более широкой полосе частот, благодаря чему можно применять спутниковые антенны меньших диаметров.

При подключении к спутниковому Интернет используются малые спутниковые станции или оборудование VSAT, поставляемые в виде комплекта спутникового оборудования из спутниковой антенны и спутникового модема. Точно также, как и в случае с сотовым интернетом, к модему можно подключить Wi-Fi роутер и создать в домашних условиях беспроводную локальную сеть.

Спутниковый Интернет – это не только передача данных, с его помощью можно получить практически все привычные сервисы связи в условиях отсутствия или плохой работы привычных Интернет-каналов: сотовой связи, линий оптоволоконной связи и т.п. При этом спутниковый Интернет обеспечивает гарантированную высокую скорость, стабильность и гарантированность подключения, хорошие возможности для предоставления доступа группам работников, например, подключения удаленного офиса или мобильных бригад.

Итак, спутниковый Интернет больше не фантазия, а реальный доступный сервис обладающий следующими привлекательными сторонами:

  • Высокоскоростной доступ (до 45 Мб/с)
  • Доступность практически по всей РФ
  • Доступные цены на трафик
  • Компактность спутникового оборудования
  • Низкая цена входа в новый сегмент связи
  • Гибкие тарифы для физ- и юрлиц
  • Техподдержка

Компания Маринэк предлагает вам широкий выбор спутникового оборудования для домашнего Интернет, а также подключение по удобному тарифу. Вы можете выбрать и купить подходящий комплект спутникового оборудования и подключиться на оптимальных для себя условиях. Работая через спутник, вы никогда больше не будете зависеть от своего наземного провайдера, от качества связи и других условий. Спутниковый Интернет для дома – это быстро, недорого, удобно и надежно. Позвоните в Маринэк, чтобы выяснить все нюансы данного вопроса.

Схема работы спутникового Интернет


Связанные публикации

Показать ещё