Сервисные центры JRC

Lowrance представил новинки 2021 года

Новые эхолоты Lowrance Elite FS и троллинговый мотор Ghost 52

Lowrance активно использует сетевые протоколы Ethernet и NMEA2000

Компания Lowrance – один из ведущих мировых производителей радионавигационного оборудования для небольших судов в том числе эхолотов, картплоттеров, многофункциональных дисплеев, а с недавнего времени и троллинговых электрических моторов. Перечень предложений Lowrance весьма велик, вы можете познакомиться с ним в каталоге нашего Интернет-магазина. Обратим внимание на новинки 2021 года, а именно две модели эхолот-картплоттеров новой серии Lowrance Elite FS и лодочный бесшумный электромотор Lowrance Ghost 52.

Навигационное оборудование Lowrance: эхолоты, картплоттеры и даже лодочные моторы

Ключевые моменты развития Lowrance, хорошо прослеживаемые именно в представленных моделях, – это сетевая работа в общей «экосистеме», высокая производительность, предложения в более низком ценовом сегменте, нежели у аналогов. Поддержка интерфейсов Ethernet и NMEA2000 позволяет объединить практически все бортовое оборудование в единую сеть и получить ощутимое превосходство над любым другим решением. Представьте сами: электромотор, имеющий встроенный эхолот, подключается к дисплею, а также к автопилоту. Вы задаете точку на маршруте прямо с дисплея, лодка везет вас в назначенное место. При этом к дисплею может быть подключен не только электромотор, но и акустическая система (SonicHub2), а может и радар (например, Lowrance Halo20+) и т.д. 

Итак, Lowrance предлагает действительно, возможно, один из самых инновационных подходов к рыбалке, причем рыбалка становится частью чего-то большего, перестает быть самоцелью, а является одним из вариантов времяпрепровождения на воде. В представленной конфигурации оборудования ваше судно будет практически всегда готово к любому повороту событий: вы можете поплыть на пикник на остров, а в результате остановиться в тихой заводи и наловить рыбы. Технический прогресс дает не только свободу передвижения, но и свободу выбора занятий – все техническое обеспечение теперь всегда к вашим услугам:

Картплоттер эхолот Lowrance Elite FS 7 и 9 c датчиком Active Imaging 3-in-1

Эхолот картплоттер Lowrance Elite FS Active Imaging Два эхолота-картплоттера показал Lowrance на рубеже 20-21 года. Это новая серия Elite Fishing System с датчиком Active Imaging 3-in-1. Сразу скажем несколько слов о хорошо известном датчике – он объединяет в себе возможности CHIRP, DownScan и SideScan, то есть три вида сканирования, позволяющие получить наиболее полную подводную картину в широком секторе под судном. Изображение будет настолько детализировано, что позволит в режиме «прямой трансляции» наблюдать за реакцией рыб на различные раздражители. В частности, интересно будет включить троллинговый мотор и посмотреть, что будет – рыбаки нередко задаются вопросом, не стоит ли подойти к рыбному месту на веслах, чтобы не растревожить подводную жизнь.

На самом деле, реакция рыб на Ghost 52 будет весьма вялой. Куда интереснее наблюдать за поведением рыб при появлении подкормки. Lowrance Elite FS позволит в полной мере понять, насколько хорош прикорм, насколько рыба готова клевать, насколько перспективно выбранное место.

Трансдьюсер Active Imaging 3-in-1Эхолоты Lowrance Elite FS представлены двумя моделями – с семи- и девятидюймовым дисплеем. Функционал обоих идентичен. Это сенсорные дисплеи, управление которыми также продублировано кнопками на боковой панели. Это необходимо для работы мокрыми руками – мультитач не всегда удобен, о чем мы хорошо осведомлены исходя из опыта управления залитым водой смартфоном.

Эхолот и картплоттер в одном корпусе – типичное сочетание для сегодняшнего дня. Вполне естественно, что эхолокационная картина накладывается на навигационную и в результате в привязке к координате мы получаем карту дна с возможностью отметить наиболее рыбные места. Современная картография достигла не меньшей детализации, чем эхолокация – карты таких популярных пакетов как Navionics и C-Map покрывают практически все водоемы земного шара, на их основе вы можете создавать собственные карты с помощью таких сервисов Lowrance как Genesis Live и SonarChart Live.

Подводная картина на эхолоте Lowrance Elite Fishing System

Lowrance Active Target kitИ снова несколько слов о сетевых протоколах: NMEA2000 и Ethernet служат для объединения разных устройств в единую сеть. Добавляем радар Lowrance Halo, автопилот Lowrance Outboard, а кроме этого принимаем во внимание еще одну сторону сетевой интеграции – мы можем обмениваться информацией с другими пользователями по сети Ethernet! Не забудем и про незаметно пришедший на рынок комплект с трансдьюсером Lowrance Active Target kit (артикул 000-15593-001), позволяющий получить максимально детализированную картину, в том числе панораму над датчиком.

Эхолоты картплоттеры Lowrance Elite FS получили одни из самых передовых характеристик. Конкуренция дисплеев в мире эхолотов по накалу не уступает ей же в мире смартфонов. Дисплеи Lowrance имеют яркость 1200 нит, в работе вы можете делить экран на два или три окна, собирая информацию разных функционалов. Модели имеют внутреннюю память 8 Гб, расширяемую с помощью SD-карты до 32 Гб. Этого вполне достаточно, чтобы, к примеру, нанести на карту до трех тысяч путевых точек, ста маршрутов, ста треков, в каждом из которых будет 10 тысяч точек!

Картография на эхолоте Lowrance Elite FS

Стоит отметить диапазон рабочих температур – это особенно важно, если эхолот вмонтирован в панель заподлицо – вряд ли имеет смысл снимать его на зиму. Работа в рамках от минус 15 до плюс 55 градусов (хранение от минус 20 до плюс 60) обеспечит его полную работоспособность практически в любых условиях. Защита от воды по стандарту IPX7 – современная норма для судовой электроники. Русское меню – куда же без него. 

Взяв в руки эхолот картплоттер Lowrance Elite FS, у вас сложится ощущение надежности и долговечности, которое планомерно подтвердится в работе. Качественная вещь обычно стоит немного дороже аналогов попроще, но полностью окупает себя после первого же рейса. Очевидно, что здесь и элемент имиджа, и технический уровень. Мы любим дорогие вещи, потому что они не только хорошо выглядят, но и хорошо работают. С ними приятно принимать гостей, с ними приятно возвращаться домой, даже если результаты рыбалки скромны. Это стиль жизни и стиль отношения к самому себе. Обратите внимание на эхолоты картплоттеры новой серии и позвоните в Маринэк!

Троллинговый электромотор Lowrance Ghost 52

Троллинговый мотор Lowrance Ghost 52Ушли в прошлое моторы Нептун на металлических казанках, шнур вокруг маховика, далекое предрассветное эхо запуска моторов на деревенской реке. Все теперь немного иначе, и чтобы ловить судака на дорожку, не обязательно грести веслами, зажимая в ногах длинную рукоять спиннинга. Впрочем, рыбалка всегда останется тем самым, что будоражило в детстве, просто теперь она больше растворена в стиле жизни, в возможностях техники, в возможности выбирать, чем заниматься и ради чего.

Троллинговый мотор Lowrance Ghost 52 наследует идею предыдущей модели с 47-дюймовым валом (длина вала согласно названию – 52 дюйма). Это все тот же мотор, устанавливаемый на носу лодки, способный поворачиваться на 360 градусов, бесшумно подводить лодку к назначенной точке, удерживать ее «на якоре», управляемый с дисплея Lowrance серий HDS Live, Carbon, Elite Ti2 и теперь еще и Elite FS. Встроенный сонар, отсутствие электромагнитных помех, бесщеточная конструкция, обеспечивающая неизнашиваемость механизма – из этих нюансов складывается весьма привлекательная картина. Добавим сюда тросовую педаль управления электромотором со звуковой обратной связью, встроенный индикатор заряда батареи, возможность запитать мотор от 24-х или от 36 вольт.

Как купить эхолот и мотор Lowrance

Маринэк является официальным представителем Lowrance и предлагает вашему вниманию полный перечень оборудования данного производителя с фирменной гарантией. Наши специалисты постараются ответить на все ваши вопросы, поделятся собственным опытом, помогут оснастить ваше судно всем необходимым. Интернет-магазин Маринэк предлагает огромный выбор самого разнопланового судового оборудования, поэтому мы можем решать задачи любой сложности.

Важно следовать определенной идее, следить за совместимостью тех или иных устройств, чтобы не преуменьшать их технические возможности. С помощью специалистов Маринэк вы сможете выбрать и купить эхолот картплоттер Lowrance и совместимое оборудование для вашего катера, яхты или лодки, получить полное понимание того, как это будет работать и взаимодействовать. Не за горами сезон, возможно, сейчас самое лучшее время начать готовиться к его открытию, ведь, не похоже, что ограничения 2020 года будут сняты в ближайшее лето. Для того чтобы разнообразить свою жизнь, позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё