Сервисные центры JRC

Мобильные спутниковые антенны VSAT

Мобильный VSAT во всем своем многообразии

Мобильные спутниковые антенны VSAT

Спутниковые антенны VSAT представлены в Интернет-магазине Маринэк во всем своем многообразии. Условно данный вид антенн спутниковой связи можно поделить на следующие категории:

  • Носимая антенна VSAT с ручным наведением КОРСАРСпутниковые антенны SOTM (Satcom-on-the-move) – мобильные спутниковые антенны VSAT для установки на скоростных транспортных средствах. Эти антенны отличает способность быстро стабилизироваться по нескольким осям, компенсируя движение. Они могут быть установлены, например, на крышу поезда и позволяют пассажирам пользоваться связью.
  • Спутниковые антенны DriveAway – автомобильные мобильные спутниковые антенны, предназначенные в первую очередь для журналистов, аварийных бригад, каких-либо мобильных групп, нуждающихся в возможности быстро получить или передать информацию вне зависимости от местоположения. Антенны отличает малое время развертывания, что, впрочем, является отличительной чертой и других мобильных антенн VSAT, возможность быстрой передачи большого объема информации по спутниковым каналам, быстрая смена дислокации пользователей между репортажами.
  • Спутниковые антенны FlyAway – так называемый носимый VSAT, что означает возможность переноски антенны в рюкзаке или кофрах одним человеком или несколькими. Эти мобильные антенны VSAT наиболее компактны, в зависимости от модели они могут быть моторизованные, то есть, ориентироваться на спутник автоматически, либо – ручного наведения, то есть, наводимые непосредственно пользователем. К носимым VSAT антенным наиболее жесткие требования по компактности, поэтому, как правило, рефлекторы таких антенн выполнены мультисегментными и разбираются на части.
  • Морской VSAT – этот вид антенн VSAT стоит особняком, он предназначен для размещения на судах, вместе с тем, размер выбираемой антенны VSAT зависит от типа судна, его размера, возможности установки такой антенны без ущерба пространству. Морской VSAT представлен на рынке большей частью глобальными компаниями, такими, например, как Intellian, KVH, KNS и др.

Компания Маринэк предлагает все виды антенн VSAT с полным пакетом услуг по их монтажу, пусконаладке, техническому обслуживанию. Направление VSAT сегодня как никогда популярно, поскольку цены спутниковых услуг нормализуются острой конкуренцией, и сами технологии совершенствуются и дешевеют.

Обратившись к специалистам Маринэк вы можете выбрать и купить антенну VSAT для решения конкретных задач, получить исчерпывающие консультации по вопросам выбора, техническим характеристикам, соответствия тех или иных моделей вашим требованиям. В лице Маринэк вы получите надежного партнера, имеющего за плечами огромный опыт создания мнофункциональных систем связи для решения всевозможных задач, собственные разработки (серия спутникового оборудования КОРСАР), штат высококвалифицированных инженеров. Позвоните в Маринэк, и мы решим любую вашу задачу! 

Связанные публикации

Показать ещё