Установка оборудования ТСОН МИРАН на фрегат "Херсонес"

В рамках открытого электронного запроса компания "Маринэк" получила право на установку оборудования видеонаблюдения на судне "Херсонес"

Поставка оборудования ТСОН МИРАН для парусного учебного судна «Херсонес»

Фрегат Херсонес

Фрегат «Херсонес» - учебное парусное судно, построенное на Гданьской судоверфи в конце восьмидесятых годов двадцатого века. Трехмачтовый корабль имеет 26 парусов, управлять которыми можно только вручную, а также два двигателя для обеспечения безопасного судовождения в условиях шторма и в припортовых зонах. «Херсонес» является прототипом парусников начала двадцатого века, поэтому представляет собой эффективнейшую учебную площадку для моряков, получающих навыки хождения под парусами в условиях открытого моря. В 1997 году «Херсонес», не включая двигатели, на парусах обогнул мыс Горн и стал всего лишь вторым парусным судном такого класса, начиная с 1949 года, чем продемонстрировал качество управляемости в сложнейших условиях и доказал аутентичность предшествующим поколениям парусных судов.

Трехмачтовый парусник Херсонес

В апреле 2015 года отстаивающийся в Керченском порту приписки «Херсонес» был передан на баланс Крымского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», заинтересованного в сохранении культурного наследия в лице такого значимого экспоната. Поскольку с 2006 года судно ни разу не обслуживалось и тем более не ремонтировалось, накопилось значительное количество мероприятий, необходимых для возвращения парусника «Херсонес» к активной жизни. Работы по восстановлению «Херсонеса» в целом оценены «Росморпортом» в 90 млн рублей. В числе прочего в эти работы вошла установка системы видеонаблюдения, открытый запрос на которые был размещен в электронной форме на одной из площадок. В итоге к реализации проекта была допущена компания «Маринэк», имеющая значительный опыт в разработке и установке соответствующего судового оборудования и предлагающая собственный продукт высочайшего качества ТСОН МИРАН.

ТСОН МИРАН

Судовая телевизионная система ТСОН МИРАН имеет сертификаты РРР и РМРС, предназначена для оперативного контроля за зонами судна, записи и хранения информации на жестких носителях для просмотра и дальнейшего анализа. ТСОН МИРАН располагает всеми возможностями для повышения безопасности жизнедеятельности персонала судна и эффективности его работы экипажа. Оборудование, входящее в ТСОН МИРАН может использоваться как совместно, так и по отдельности, имеет высочайшее качество и проверено временем на различных предыдущих проектах.

Работы на парусном судне «Херсонес» - это интереснейший опыт и большая ответственность не только перед заказчиком в лице ФГУП «Росморпорт», но и перед многочисленными поклонниками истории флота, морских сражений, кругосветных путешествий и других романтических сюжетов. Наблюдая огромный парусник в открытом море, можно с уверенностью сказать, что парусный флот живет вне времени и никогда не устаревает. Компания «Маринэк» желает фрегату «Херсонес» долгих лет жизни и большого будущего. Мы рады, что удалось поработать на таком великолепном корабле и внести свой вклад в его восстановление. Обращаясь в компанию «Маринэк», вы можете быть уверены в индивидуальном подходе к вашим задачам и высоком качестве предлагаемого оборудования, услуг и работ.

Парусник Херсонес ТСОН МИРАН 1 Парусник Херсонес ТСОН МИРАН 2 

Парусник Херсонес ТСОН МИРАН 3 Парусник Херсонес ТСОН МИРАН 4

Парусник Херсонес ТСОН МИРАН 5 Парусник Херсонес ТСОН МИРАН 6 

Парусник Херсонес ТСОН МИРАН 7 Парусник Херсонес ТСОН МИРАН 8


Другие решения