Поставка и монтаж системы КСУ-ТС для катеров Росморпорта

Система контроля параметров и управления главными двигателями и судовыми системами

Работы в рамках проекта по оснащению гидрографических катеров К1100 системой управления

Компания "Маринэк" произвела поставку и монтаж комплексной системы управления техническими средствами (КСУ-ТС) гидрографических катеров К1100 в рамках проекта оснащения флота "Росморпорта" системами контроля параметров и управления главными двигателями, а также другими судовыми системами, имеющими полный функционал аварийно-предупредительной сигнализации (АПС).

Система КСУ-ТС реализована с использованием дисплеев Böning AHD 880G (Boening), предназначенных для работы в составе судовых пультов на мостике (крыльях мостика), и обеспечивает высокое качество графических страниц визуализации, сочетая эргономичный дизайн стеклянного монитора и повышенную надежность работы.

Сенсорный дисплей AHD 880G необходим для просмотра страниц, управления подключенными системами и отличается почти прозрачным монитором для обеспечения наилучшей читаемости в условиях слабой освещенности или интенсивной солнечной засветки. Характеристики устройства предусматривают его установку на открытых палубах благодаря защищенности от воды по стандарту IP56 со стороны передней панели.

Дисплей Boening для гидрографических катеров

Дисплей AHD 880G имеет собственное программное обеспечение, легко адаптируемое под уникальные требования проекта. В частности, с его помощью можно предусмотреть получение визуальной картинки контура судна и палубного расположения помещений.

Информация от периферийных устройств сбора данных транслируется посредством шины CAN-bus для представления на дисплее в наиболее удобном для судоводителя виде. Если измеряемая оборудованием контрольная величина отклоняется от нормы за границы пороговых значений, на экране появляется аварийное сообщение, реализованное в виде таблицы, сопровождаемое включением встроенного звукового аварийного сигнала.

Монтаж системы КСУ-ТС стал возможен благодаря давним партнерским отношениям компаний "Маринэк" и "Росморпорт". В реализации данного проекта также приняли участие компания "Астрон" в качестве строителя и компания "МИБ-СПб" в качестве проектанта. Компания "Маринэк", в привычном для себя стиле сработала на репутацию и выполнила все работы согласно требованиям заказчика в означенный срок. Используемое в проекте судовое оборудование Böning широко известно в профессиональной среде моряков и было выбрано исходя из соображений надежности, совместимости и легкости обслуживания в условиях работы гидрографических катеров.

Решение Boening 1Решение Boening 2

Решение Boening 3Решение Boening 4

Решение Boening 5Решение Boening 6

Решение Boening 7Решение Boening 8

Решение Boening 9Решение Boening 10


Другие решения