Сервисные центры JRC

Система видеонаблюдения и оповещения "под ключ"

Задача: Оснастить транспортные объекты системами видеонаблюдения, связи и трансляции, соответствующими требованиям ПП №№ 969, 1637
Менеджер проектов: Наталья Павлова, np@seacomm.ru

Судовое видеонаблюдение для понтона

Компания Маринэк произвела поставку, монтаж и пусконаладочные работы системы судового видеонаблюдения ТСОН МИРАН и аппаратуры связи и трансляции МИРАН СТА для компании ООО «Форсс Технологии», производящей причальные понтоны проекты 03130 и малые транспортно-рыболовные суда проекта 035500. Транспортные средства и объекты транспортной инфраструктуры должны оснащаться оборудованием обеспечения транспортной безопасности, соответствующие требованиям постановлений Правительства № 969 и № 1637, иметь сертификаты СТиС МВД РФ, поэтому оборудование производство Маринэк - это идеальная возможность быстро и качественно решить данный вопрос.

Понтон производства ООО «ФТ» предназначен для использования в качестве причала в теплый навигационный период для швартовки пассажирских экскурсионно-прогулочных судов. Габаритные размеры понтона 20.3 х 5.2 м, высота борта 1.25 м, осадка 0.5 м, регистровая валовая вместимость 24.4 р.т. Малое транспортно-рыболовное судно производства ООО «ФТ» предназначено для осуществления плавания во внутреннихэ водных бассейнах класса Р с выходом в районы с морским режимом судоходства, может перевозить до шести рыбаков, производить буксировку рыбацких лодок до десяти тонн со скоростью до пяти узлов, перевозить в трюме грузов массой до 2.5 тонн (например, улов и снасти).

Макет судна ООО ФТ

Судовое видеонаблюдение ТСОН МИРАН поставлено на понтон проекта 03130 в следующем составе:

  • IP-видеокамера Миран ИВМС-401 со встроенным микрофоном, 2 шт
  • IP-видеокамера Миран ИВМС-501 со встроенным микрофоном, 2 шт
  • IP-видеорегистратор Миран ИВМС-8004 4-канальный
  • Жесткий диск 1 Тб для видеорегистратора
  • Монитор Миран ИВМ-17ЖК в металлическом корпусе с кронштейном
  • Блок питания Миран БПз1215
  • IP-видеокамера Миран ИВМС-401 со встроенным микрофоном, купольная
  • IP-видеокамера Миран ИВМС-501 со встроенным микрофоном, купольная
  • Аналоговые телефонные аппараты и центральный блок АТС
  • Аксессуары для коммутации утсройств
  • Сертификат РМРС

Цифровая система судового видеонаблюдения с сертификатом Морского Регистра ТСОН МИРАН удовлетворяет всем требованиям обеспечения транспортной безопасности, позволяет получить видео- и аудиоинформацию с контрольных точек, заносить ее в память на жесткий диск системы объемом один терабайт воспроизводить, анализировать и корректировать работу по итогам просмотра. Системы видеонаблюдения на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры – это важнейший элемент безопасности, без которого сложно представить современный мир. При правильном подходе к организации безопасности собственник получает не только спокойный фон для работы, но и значительно сокращает издержки на владение объектом. Поэтому при работе с Маринэк важно понимать, какие выгоды заказчик получит в перспективе – это полная гарантия соответствия поставленного оборудования всем требованиям, а также его надежность и уровень безопасности на объекте, позволяющий осуществлять успешную коммерческую деятельность максимально длительное время.

В составе судового оборудования связи и трансляции МИРАН СТА было поставлено следующее оборудование:

  • Прибор ПС-1
  • Блок питания БП2410
  • Микрофон МК-1
  • Громкоговоритель 10ГРП-1
Судовая система связи МИРАН СТА позволяет осуществлять коммуникацию между постами, организовывать общую трансляцию. Система имеет сертификаты РМРС, РРР, СТиС МВД РФ, соответствует требования транспортной безопасности. В сочетании с системой видеонаблюдения МИРАН СТА представляет собой мощный инструмент безопасности, позволяющий производить своевременное оповещение экипажа и пассажиров, согласовывать действия и т.п. Система надежно защищена паролем от несанкционированного использования.

За рамки данной поставки выведена система контроля и управления доступом СКУД МИРАН, набирающая популярность в свете соответствующих законодательных требований. СКУД МИРАН – идеальный инструмент ограничить доступ на объект при помощи различных методов опознавания, например, биометрических, либо, более простых, таких как код доступа, магнитный ключ, турникет и т.п. Маринэк представляет СКУД МИРАН, имеющую все сертификаты, как дополнительный инструмент безопасности, в сочетании с которым ТСОН МИРАН и МИРАН СТА будут работать еще более эффективно. Чтобы получить полное представление о совместной работе систем производства Маринэк, обратитесь к специалистам нашей компании.



Другие решения


Связанные публикации

Показать ещё