25 июля 2018

Сигнально-отличительные фонари и коммутаторы

Сигнально-отличительные фонари и коммутаторы: правила расположения на судне и выбора цвета, материал изготовления и стандарты защиты, управление фонарями и перечень брендов

Подобно дорожному автотрафику, судовое движение требует вспомогательных средств контроля и оповещения о передвижении для успешного совершения манёвров. Безопасность движения судов при их расхождении или обгоне обеспечивают визуальные и аудиальные сигнальные средства. Установка всех приборов регламентируется ППВВП РФ и МППСС.

Основное назначение тифонов (они же свистки, гудки и туманные горны) – предотвратить столкновения: в случае плохой видимости или при неблагоприятных погодных условиях они подают экстренные звуковые оповещения о приближении. Суда длиннее двенадцати метров дополнительно должны иметь колокол, а более ста – ещё и гонг. Светоимпульсные отмашки применяются во внутренних водах и функционируют как оповещение о маневрировании. Сигнально-отличительные фонари (СОФ) выступают ориентиром для рулевых встречных судов, совершающих обход судна, на котором они расположены. В статье будет рассмотрен последний тип сигнальных средств, СОФ, их разновидности, способы управления, требования к их установке.

Сигнально-отличительные фонари МИРАН® СОФ в Интернет-магазине Маринэк

Компания Маринэк предлагает сигнально-отличительные фонари МИРАН® СОФ собственного производства, которые могут быть заказаны как посредством Интернет-магазина, так и любым другим доступным способом. Маринэк разработал три серии СОФ, благодаря чему судовладельцы и операторы судов могут оснастить комплектами сигнально-отличительных фонарей суда любых типов. Так, в серии МИРАН® СОФ БФД представлен широкий список самых мощных сдвоенных фонарей 2 по 65 ватт, обеспечивающих видимость на дистанциях до 11110 метров; помимо этого Маринэк представляет серию СОФ БФ - одиночных сигнально-отличительных фонарей мощностью 65 Вт для работы на дальностях 5550 метров и серию компактных СОФ мощностью 25 Вт с дальностью видимости 3700 метров.

МИРАН® СОФ сигнально-отличительные фонариСигнально-отличительные фонари от компании Маринэк МИРАН® СОФ освидетельствованы Морским и Речным Регистрами, поэтому могут без каких-либо ограничений устанавливаться на любые типы судов, обеспечивая пользователям требуемые параметры работы. СОФ представляют собой важный элемент безопасности судовождения, играющий решающую роль при нахождении судов в зоне прямой видимости, их взаимном маневрировании, в зонах с интенсивной навигацией, в портах, бухтах, проливах и т.п. Применение СОФ позволяет визуальными способами обозначить тип судна, параметры его движения, и тем самым обеспечить ясную навигационную картину безотносительно данных, поступающих благодаря электронному навигационному оборудованию.

Для того чтобы выбрать и купить сигнально-отличительные фонари, воспользуйтесь Интернет-магазином Маринэк или свяжитесь со специалистами компании. Маринэк реализует комплексные проекты оснащения судов всеми видами судового оборудования, обеспечивая надлежащий уровень работ по монтажу, пусконаладке, техническому обслуживанию судовых систем. Проконсультировавшись с инженерами Маринэк, вы сможете получить исчерпывающую информацию о нюансах комплектования оборудования под ваш тип судна, оснастить его не только электронными системами навигации, радиосвязи и т.п., но и комплектом сигнально-отличительных фонарей, без которого невозможна эксплуатация ни одного судна.

Расположение и цвет

СОФСудовые сигнально-отличительные фонари (СОФ) различаются по их расположению, от которого зависит цвет СОФ. Приблизительное расположение огней проиллюстрировано на схеме.

  • Топовые приборы устанавливаются на фок-мачте (на схеме значится под первым номером). В случае движения во внешних водах выбор их цвета – белого – регламентирован Международными правилами для предупреждения столкновений судов в море; цвет топовых СОФ во внутренних водах регламентирован внутренними Правилами плавания по внутренним водным путям, и на территории нашей страны они тоже белые. Топовый СОФ светит в 225° и, соответственно, должен быть виден спереди до 22,5° позади траверза каждого борта. Допустимо понижение высоты топовых огней для прохода под низкими мостами и через шлюзы.
  • Бортовые СОФ должны быть: справа зелёного цвета, слева – красного (номера 2 и 3 соответственно). Все бортовые сигнально-отличительные фонари освещают в 112,5°: спереди и до 22,5° позади траверза каждого борта. 
  • Во внутренних водах на корме (плавсредств до пяти метров шириной – один, шире пяти метров – три) должны находиться кормовые, или гакабортные, огни, видимые до 67,5° с каждого борта. Дальность свечения на малых или крупных судах достигает одну или две мили соответственно.
  • Белый круговой огонь постоянно должен горизонтально светить вокруг своей оси.
  • Представленный на схеме огонь жёлтого цвета – буксировочный.

Более подробно ознакомиться с установкой можно в материале, посвящённом правилам ГИМС.

Конфигурация СОФ

Правила предписывают устанавливать определённое количество сигнально-отличительных фонарей (СОФ) белого, красного, зелёного или жёлтого цветов. Выбор места и количества зависит, во-первых, от размеров плавсредства, во-вторых, от контролирующей организации, под надзором которой находится судно.

  • Ознакомиться с правилами, предписанными Государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС), можно в статье "Расположение СОФ по ГИМС".

Материал

Сигнально-отличительные фонари (СОФ) производят из органического стекла – прозрачной акриловой смолы. Будучи термопластичным, этот материал выдерживает высокие температуры – вплоть до 160°C – однако он легче и лучше пропускает ультрафиолетовое излучение. Корпус, или кожух СОФ, изготавливают из медной или латунной фольги, обладающей высокой электропроводностью. Источник света сигнально-отличительных огней встречается двух видов: масляной или электрический.

Управление СОФ

Специально для управления фонарями СОФ, а также контроля их состояния созданы разнообразные коммутаторы (КСОФ). Эти устройства выполняются в двух модификациях: как пульт и как щиток. В конструкцию пультовых коммутаторов сигнально-отличительных фонарей (КСОФ) входят: пульт управления, блок питания и кабель. Что касается щитового КСОФ, то его пульт управления располагается вне щита (на дверце), а блок питания с кабелем – внутри.

В каталоге Маринэк можно подобрать и купить КСОФ с предусмотренной настройкой яркости световизуального оповещения о состоянии контролируемых СОФ, в комплектацию некоторых КСОФ может входить фотодатчик для автоматической активации сигнально-отличительных фонарей (СОФ). Для выбора коммутатора в случае нестандартной конфигурации судовых сигнально-отличительных фонарей СОФ вы можете обратиться за консультацией к специалистам Маринэк.

Безопасность СОФ

В каталоге Маринэк представлены СОФ, защищённые по стандарту IPX6 от морских волн: в случае попадания в корпус сильных водяных струй работа устройств не будет прервана. В коммутаторах сигнально-отличительных фонарей (КСОФ) предусмотрена влагозащита по стандарту IPX2, предотвращающая риск нарушения работы приборов при попадании капель. Кроме того, СОФ и КСОФ, компании Маринэк сертифицированы РМРС и РРР.

На сайте вы можете купить СОФ и КСОФ следующих брендов:

Специалисты Маринэк помогут полностью оборудовать ваше судно сигнальными средствами в соответствии с внутренними Правилами плавания и Международными правилами.