Сервисные центры JRC
23 сентября 2019

Alphatron Marine: обзор навигационного оборудования

Маринэк представляет обзор навигационного оборудования от бренда Alphatron Marine

Навигационное оборудование от Alphatron Marine: надежность, точность и продолжительный эксплуатационный период

Маринэк представляет оборудование навигации и связи от японского бренда JRC. JRC, основанный в 1915 году, является одним из ведущих мировых производителей морской электроники. Продукция разработчика отличается надежностью, высокой производительностью, готовностью к суровым эксплуатационным условиям, продуманностью деталей и качеством сборки. Маринэк как официальный партнер и представитель JRC на территории России и стран СНГ объявляет о возвращении бренда на российский рынок. JRC представляет продукцию под собственным торговым названием и под брендом своей дочерней компании Alphatron Marine. В данной статье мы рассмотрим оборудование от Alphatron Marine, с которым можно ознакомиться в интернет-магазине Маринэк.

Alphabridge — модульная приборная консоль производства Alphatron Marine, комплексная навигационная система. Alhabridge обеспечивает точную навигацию с тремя 46-дюймовыми дисплеями для морских и прибрежных патрульных судов. На экране отражаются сведения, полученные с радара, ЭКНИС, при мониторинге опасности и динамического позиционирования. Единая система с эргономичным дизайном предоставляет доступ к необходимой информации для безопасного плавания. Alhabridge соответствует международному стандарту ISO8468.

Помимо навигационной системы, Alphatron Marine предлагает другие инструменты морской навигации — магнитные компасы и гирокомпасы. AlphaBinnacle M — компактный магнитный компас с малым весом 35 кг для государственных и коммерческих плавсредств с регистровым тоннажом до 150. Компас AlphaBinnacle M с защитным корпусом-футляром подходит для настольного и палубного монтажа. AlphaBinnacle M предназначен для управления курсом судна, резервного копирования информации гироскопа. Компас имеет сертификат директивы MED и Китайского классификационного сообщества. Отличительная особенность модели — низковольтная подсветка внутри нактоуза.

AlphaBinnacle H — компас на нактоузе в 130 сантиметров от Alphatron Marine, который оберегает механизм компаса от пагубного воздействия погодных условий и неустойчивости во время качки. AlphaBinnacle H предназначен для морских судов от 150 регистрационных тонн и 35 метров в длину. Компас с весом 73 кг не требует сложного монтажа. Является незаменимым прибором навигации для определения точных показателей о курсе судна.

JRC Alphatron.pngAlphaMiniCourse — гирокомпас от фирмы-производителя Alphatron Marine для точного определения курса, специально созданный для работы в суровой обстановке моря. Диапазон рабочих температур модели: ±45°С. Компас в прочном корпусе оборудован индикатором скорости поворота, динамически настраиваемым гироскопом, подвесом. AlphaMiniCourse гарантирует следование географическому меридиану на скоростях до 90 узлов, службу на широтах, ограниченных 80-ми параллелями, деятельность в условиях качки и тангажа, достигающих 50 градусов. AlphaMiniCourse спроектирован на основе технологий, заимствованных из аэрокосмической отрасли, не нуждается в ежегодном обслуживании, спроектирован без жидкости в конструкции, не испытывает необходимости в охлаждении или подогреве.

AlphaFiberCourse — компактный гирокомпас от фирмы Alphatron Marine. Подходит для руководства военными и гражданскими судами, автономными плавательными средствами. AlphaFiberCourse в износостойком корпусе не требует постоянного сервисного обслуживания. Ядро модели составляют измерительный блок IMU, 3 волоконно-оптических гироскопа и компьютер для оперативного выполнения вычислений. AlphaFiberCourse с защитой от разрушительного влияния пыли и воды по классу IP66 работает при температурном режиме от -20 до +55 °С. Отличается низким уровнем энергопотребления, максимальной производительностью и точностью отражения данных вне зависимости от колебаний или сторонних вибраций, быстрым холодным стартом (до 10 минут). Гирокомпас отлично подходит для высокоскоростных кораблей.

AlphaCourse B — пеленгаторный приемник для гирокомпаса серии Alphaline. Репитер с аналоговым дисплеем предназначен для индикации курса гирокомпасом. AlphaCourse B подключается к NMEA-интерфейсу через распределительную коробку MKN015 для минимизации воздействия излучаемых помех. AlphaCourse B имеет одобрение MED. AlphaCourse G — штурвальный приемник для гирокомпаса AlphaMiniCourse с картой Вернье, диммером и встроенным автоматическим переключателем выравнивания курса. AlphaCourse G оснащен экраном.

В рамках описания навигационного оборудования от Alphatron Marine, стоит отметить широкий выбор индикаторов от производителя. Alphameteo — индикатор погоды, метеорологическая информационная система, поддерживающая цифровую и аналоговую индикацию. На TFT-дисплее индикатора доступна информация о скорости и направлении ветра, относительной влажности, атмосферном давлении. Alphameteo с функциональными клавишами с подсветкой опционно оснащается входами и выходами для ЭКНИС, системы обработки данных, регистратора данных рейса, дисплея управления.

Alphaturn от разработчика Alphatron Marine — индикатор скорости поворота с аналоговым указателем и трехцветным TFT-дисплеем. Отражает скорость и тенденции поворота судна. Alphaturn с настраиваемыми подсвеченными клавишами удобен в использовании. Может быть дополнительно реализован через многофункциональный дисплей Alphaline MFC с загруженным программным обеспечением. Шкала дальности индикатора: 90-0-90°.

Alphawind — прибор для индикации ветра от компании Alphatron Marine. Индикатор с цветным экраном и аналоговой шкалой нацелен на отражение направления и скорости ветра (цифровая и аналоговая индикация). Alphawind — компактная модель в прочном корпусе с крупными кнопками с подсветкой, подходит для сложных эксплуатационных условий. Имеет дополнительный CAN-интерфейс для подключения картографической системы, управляющего дисплея, регистратора данных рейса.

Alpharudder — устройство индикации угла руля, разработанное Alphatron Marine. Индикатор оснащен аналоговым указателем, экраном с выбором из трех цветов, программируемыми клавишами с подсветкой. Alpharudder необходим для контроля положения руля. Alphadepth — мелководный эхолот аналогового и цифрового режима. С аналоговым указателем собирает сведения глубины на мелководье от 35 см. Имеет широкий экран, кнопки с подсветкой для применения в темное время суток.

Alphaline MFC — многофункциональный индикатор с сенсорной панелью, произведенный Alphatron Marine. Выступает в роли дисплея или блока управления для контроля курса судна, скорости и направления ветра, скорости поворота, угла руля, глубины, сигнальных огней, стеклоочистителей, и т.д. Прибор для комплексной индикации включает в себя функционал вышеперечисленных индикаторов и способен заменить несколько навигационных устройств. Аппарат с дисплеем 8,4 дюйма и удобными клавишами легко монтируется и подходит даже небольшим судам благодаря своей малогабаритности.

AlphaMultiCourse MFC — навигационный прибор, система автопилота с джойстиком от разработчика Alphatron Marine. Система для управления катерами, яхтами, патрульными плавательными средствами и другими судами создана с учетом требований к удобству применения. Система с интуитивно-понятным интерфейсом и эргономичным дизайном является незаменимым инструментом для правления и маневрирования на сложных и узких водных участках (устье реки, порт). Автопилот поддерживает несколько режимов: AUTO (автоматический), TRACK (контроль движения при участи ЭКС или ЭКНИС), AutoNAV, Dodge, Override, Follow up, Riverpilot.

AlphaPilot MFM — адаптивный автопилот с 5-дюймовым жидкокристаллическим экраном для точного рулевого правления и снижения рабочей нагрузки на оператора. Подойдет разным типам судов, включая высокоскоростные транспортные средства. Автопилот автоматически оценивает обстановку и динамику судов, помогает легко адаптировать настройки управления для обеспечения эффективности и безопасности движения. Румпели и переключатели автопилота имеют регулировку яркости и способны на отключение звука. Модули с алюминиевой основой, оснащенные специальной печатной платой с брызгозащитным пленочным покрытием, соединяются через шину CAN для связи с основным блоком управления.

Alphatron Marine также представляет систему контроля дееспособности вахтенного помощника AlphaBNWAS. Составными частями системы AlphaBNWAS являются: аварийный блок управления, блоки внутреннего и внешнего сброса, селекторный переключатель, блоки тревоги. Настраиваемый период срабатывания: от 3 до 12 минут. Прибор одобрен Международной морской организацией.

Маринэк зарекомендовал себя не только как продавец судового оборудования, но и как поставщик услуг по монтажу, пусконаладке, сервису и ремонту. Маринэк также занимается проектированием и производством собственной продукции под брендом МИРАН и выполнением проектов «под ключ» от государственных и коммерческих организаций. Узнать больше об оборудовании Alphatron Marine вы можете связавшись с менеджерами интернет-магазина Маринэк. Наши специалисты проконсультируют вас об особенностях представленных товаров, помогут выбрать и купить необходимую продукцию от признанного зарубежного бренда Alphatron Marine, принадлежащего японскому разработчику средств морской электроники JRC.