09 ноября 2016

Новинка: многолучевой эхолот GeoSwath 4

Новое поколение батиметрии и сканирования в лице обновленной версии модуля GeoSwath

Simrad анонсировал новый многолучевой эхолот GeoSwath 4 Kongsberg Maritime

Simrad анонсировал новый многолучевой эхолот для мелководья GeoSwath 4, предлагающий повышенные производительность и разрешение для различных приложений, содержит обновленное программное и аппаратное обеспечение для упрощения работы и более мощный процессор

Kongsberg, Норвегия, 4 ноября 2016 года - Kongsberg Maritime запустил четвертое поколение своего лидера GeoSwath – самого успешного эхолота многолучевого типа с улучшенным программным обеспечением и повышенной производительностью GeoSwath 4. За последние десять лет GeoSwath продемонстрировал рекордный объем продаж, ожидается, что его новая версия никак не уступит по популярности всем предыдущим.

GeoSwath 4 имеет форм-фактор палубной деки, намного меньшей и более легкой, чем предыдущие, с серийными интерфейсами для работы с совместимыми периферийными датчиками, а также Ethernet и USB. Новое программное обеспечение позволяет GS4 передавать данные с датчиков эхолота по левому и по правому борту одновременно, удваивая плотность передачи данных и тем самым увеличивая результирующие производительность и разрешение.

GeoSwath 4 многолучевой эхолот

Новый дизайн GeoSwath 4 представляет прибор как самый передовой многолучевой эхолот в своем классе. Он обеспечивает непревзойденную производительность на мелководье благодаря очень широкому охвату, который может двенадцатикратно превышать глубину в дополнение к визуализации данных под ватерлинией. Система также обеспечивает надежную классификацию морского дна и мониторинг в режиме сканирования в реальном времени, совместно с географической привязкой и калибровкой воспроизводимых результатов.

GeoSwath 4 доступен в трех различных версиях с гибкими наборами опций. Стандартная версия (GeoSwath 4) имеет вид компактной усовершенствованной палубной деки с компактной головкой датчика. Особо прочный вариант GeoSwath 4P предназначен для использования в экстремальных условиях, имеет соответствие IP68 и напряжение питания 24 D постоянного тока. Третья версия настроена специально для AUV, USV и ROV (GeoSwath+AUV/USV/ROV).

С совершенно новым графическим интерфейсом GeoSwath 4 был упрощен и автоматизирован, что облегчает работу с ним, помогая решать сложные исследовательские задачи. Новое программное обеспечение GS4 было специально разработано для систем и функций, работающих в реальном времени, а также с включением новых автоматизированных фильтров. Хотя интерфейсы доступны для всех пакетов, для получения самых точных результатов необходимо 64-битное ПО, которое улучшает графику, позволяет использовать новые форматы файлов и множество дополнительных улучшений, делающие работу с системой быстрее и проще и может характеризоваться как высококлассное навигационное оборудование такого типа.

«Эти технологические усовершенствования сохраняют имя GeoSwath на переднем крае рынка оборудования для мелководья и убеждают, что пользователи могут быстро и точно оценить исследуемые среды с высокой уверенностью», - сказал Джеймс Бакстер, Менеджер по продажам продукта Kongsberg GeoAcoustics.