21 марта 2017

Новые дисплеи Raymarine Axiom и аксессуары к ним

Дисплеи Raymarine Axiom с диагональю 7; 9 и 12.1 дюймов для эффективного рыбопоиска

Дисплеи Raymarine Axiom – новое поколение высокопроизводительных устройств

Всемирно известный английский производитель навигационного оборудования Raymarine вывел на рынок серию многофункциональных дисплеев Raymarine Axiom, предложив три варианта дисплеев и разнообразные комплектации, включающие в себя сонары, трансдьюсеры, картографию и другие средства. Линейка Axiom включает в себя модели Raymarine Axiom 7Raymarine Axiom 9Raymarine Axiom 12 с соответствующими диагоналями дисплеев 7, 9 и 12.1 дюймов.

Raymarine Axiom 12

Модели реализованы на мощном четырехъядерном процессоре и операционной системе LightHouse 3, для которой предполагаются серии обновлений, увеличивающие возможности устройств. МФД Raymarine Axiom позволяют подключать разнообразное оборудование, в том числе такое популярное как радар Raymarine Quantum, тепловизионные камеры FLIR, многие виды сонаров, включая CHIRP, автопилоты и прочее.

Конструктивно Axiom реализован в прочном плоском корпусе под разные способы монтажа, в частности заподлицо или при помощи монтажного комплекта на кронштейне. МФД подключается к сети единым коаксиальным кабелем (питание/передача данных).

Базовые комплектации Raymarine Axiom предлагаются без встроенных сонаров по наиболее доступной цене. Затем предлагаются конфигурации со встроенными сонарами, но без трансдьюсеров, и далее – с тем или иным трансдьюсером в комплекте. Пользователь может выбрать самостоятельно или при помощи специалистов компании «Маринэк», какая конфигурации наиболее точно подходит под заданные условия.

Raymarine CPT-S транцевый датчик

Для Axiom 7 в старших комплектациях предлагается мощный сонар 600 Вт в комбинации с хорошо известным по предыдущим моделям сонаром DownVision, либо с новым сонаром RealVision 3D, расширяющим границы увиденного благодаря высочайшему уровню детализации. В моделях Axiom 9 и Axiom 12 сонар DownVision не применяется, поскольку RealVision 3D способен полностью реализовать все возможности рыбопоиска старших моделей Axiom.

В качестве датчиков Raymarine предлагает четыре новых варианта трансдьюсеров в различных корпусах и с различными возможностями установки. Конический High CHIRP трансдьюсер Raymarine CPT-S представляет собой пластиковый транцевый датчик из достоинств которого следует отметить наиболее доступную цену, простоту установки и способность работать на глубинах до 900 футов (примерно 274 метра), что вполне достаточно для профессионального рыбопоиска и получения качественной высокодетализированной картинки водной толщи и структуры дна.

Raymarine RV-100 RealVision 3D

Семейство датчиков серии Raymarine RV предлагает на выбор модели Raymarine RV-100Raymarine RV-200Raymarine RV-300, что соответствует пластиковому транцевому датчику с 8-метровым кабелем в комплекте и врезным датчикам из бронзы или пластика, отличие которых состоит в предназначении для судов с различным материалом днища. Так, например, бронзовый датчик Raymarine RV-200 используется на судах с деревянными или стеклопластиковыми корпусами, а Raymarine RV-300 – стальными, алюминиевыми или стекловолокнистыми. Все датчики RV работают на глубинах примерно до 91 метра, а также имеют боковой обзор до 91 метра по обе стороны.

Raymarine RV-200 RealVision 3D

Комплектации новых МФД Raymarine Axiom вы можете увидеть в каталоге в описаниях товаров. Специалисты компании «Маринэк» проконсультируют вас по вопросам использования моделей в тех или иных условиях, их конфигурации и стоимости. Raymarine Axiom предоставляет новый уровень владения информацией при осуществлении рыбопоиска, высокий комфорт, надежность и простоту настройки.