24 мая 2018

Новые датчики для многолучевого гидролокатора Furuno DFF-3D

Furuno представил новое поколение трансдьюсеров, совместимых с системами NavNet TZtouch/TZtouch2

Новые датчики Furuno для эффективного рыбопоиска

Furuno_DFF-3DЯпонская компания Furuno представила три новых датчика (трансдьюсера) для многолучевого модуля эхолота Furuno DFF-3D, предназначенного для совместной работы с системами NavNet TZtouch/TZtouch2, а также c программным обеспечением TimeZero Professional. Сетевой эхолокационный модуль, подключаемый к МФД, позволяет получать качественную информацию о подводных перемещениях косяков рыб и подробностях рельефа дна.

Предлагаемые Furuno новые датчики имеют главным преимуществом экономичность, поскольку могут заменять собой комбинации из двух отдельных датчиков. Трансдьюсеры предлагаются как из пластика, так и нержавеющей стали, обладают повышенной прочностью, могут быть смонтированы в зависимости от модели как сквозь корпус, так и на транец и заподлицо на киле.

Датчик Furuno 165T/265LH-PM488 оснащен не только пьезоэлементами DFF-3D, но также и элементами CHIRP, что позволяет устанавливать его на устройства DFF1-UHD. Трансдьюсер изготовлен из пластика, монтируется сквозь корпус, содержит встроенные датчики качки и температуры. Работа в двух диапазонах частот позволяет устройству иметь два луча, различных по ширине. Так, для частот 42-65 кГц ширина луча составляет 25-16°, а для диапазона 130-210 кГц – 10-6°.

датчики Furuno DFF-3D

Другие два датчика достаточно схожи, тем не менее между ними есть принципиальная разница. Первый – Furuno 165T-50/200-SS260 изготовлен из нержавеющей стали и монтируется сквозь корпус с обтекателем. Второй – Furuno 165T-50/200-TM260 представляет собой пластиковый транцевый датчик. Оба датчика совместимы с системами Furuno TZTouch2, TZTouch/DFF1 и DFF-3D, предлагают мощность порядка одного киловатта, подключаются не только к однолучевому, но и многолучевому эхолоту, предоставляя сектор обзора до ста двадцати градусов.

Датчики комплектуются 12-метровыми кабелями с разъемами, соответствующими совместимым головным устройствам. А также без разъемов. Грамотно применяя новые датчики, пользователь может достичь наилучших результатов использования своих эхолокационных систем, сэкономив как на стоимости, так и на времени рыбопоиска. Удобное крепление и легкость подключения предложенных устройств порадует не только любителей, но и профессионалов отрасли, имеющих представление обо всех предложениях, присутствующих сегодня на рынке, в том числе других производителей.