06 июня 2018

Сертификат РМРС для нетонущей радиостанции NavCom CPC-303B

Взрывозащищенная рация NavCom CPC-303B получила одобрение РМРС и сертификат таможенного союза

Радиостанция NavCom CPC-303B одобрена Морским Регистром

Радиостанция NavCom CPC-303B получила одобрение Морского Регистра, пройдя все необходимые испытания надзорного органа. Также получен Сертификат Соответствия Таможенного Союза. Данная модель представляет собой наиболее защищенный инструмент бортовой связи, поскольку является взрывозащищенной и нетонущей рацией одновременно. Эти качества позволяют использовать устройство во взрывоопасных средах, например, на судах, перевозящих взрывоопасные продукты, и, вместе с тем, сохраняют его работоспособность даже при падении в воду с двадцатиметровой высоты.

NavCom CPC-303BПоложительная плавучесть радиостанции NavCom CPC-303B, ярко-желтый цвет корпуса и красный сигнальный светодиод позволяют быстро обнаружить упавшую за борт рацию и поднять ее из воды даже ночью. Простота работы с рацией и ее безотказность сделали модель весьма популярной в течение короткого промежутка времени. Также рация имеет уникальное свойство сохранять работоспособность при погружении в масляную среду (например, нефть, мазут и т.п.) на протяжении трех часов. Это также расширяет возможности ее применения.

Передовые качества надежности и устойчивости радиостанции представленной модели к различного рода морским воздействиям, а также ее взрывобезопасность не отменяют широкого функционала, благодаря которому рацией легко и удобно пользоваться вне зависимости от ситуации. Пользователь может регулировать выходную мощность (2 или 1 Вт) исходя из приоритета дальности или энергосбережения. Также доступно голосовое управление - функция VOX. Шумоподавитель обеспечивает надлежащее качество передачи голоса, а при выборе канала реализуются алгоритмы сканирования по 2-м, 3-м или всем каналам.

Рация позволяет подать сигнал бедствия (сигнал SOS), индицирует рабочий канал определенным цветом. Пользователь может выбрать цвет подсветки дисплея, на котором показывается номер канала, режим работы, получить доступ к основным функциям устройства через простое меню.

Полученный сертификат РМРС существенно расширяет сферу применения рации NavCom CPC-303B, что, безусловно, очень позитивная новость для морской отрасли. Рынок взрывозащищенных средств связи достаточно узок, а в части морского назначения весьма ограничен, поэтому появление на нем официально разрешенного устройства станет еще одним шагом повышения уровня безопасности на море.

Специалисты компании Маринэк проконсультируют вас по вопросам применимости того или иного оборудования на судах любой поднадзорности, разработают проект оснащения судна средствами навигации и связи, возьмут на себя монтаж, пусконаладку оборудования и его техническое сопровождение. Обращаясь в компанию Маринэк с целью купить рацию или полностью оснастить судовым оборудованием свое плавсредство, вы можете быть уверены как в качестве предлагаемых вам устройств, так и работ, связанных с их установкой.