07 июня 2018

Миран СТА получил одобрение РМРС

Миран СТА теперь имеет сертификаты как Речного, так и Морского Регистров

Морской Регистр одобрил оборудование Миран СТА

Комплекс Миран СТА получил Свидетельство РМРС. Это уже второй важнейший документ для данной системы, позволяющий устанавливать Миран СТА на морских судах – ранее было получено одобрение Речного Регистра.

Миран СТА

Сертификат РМРС действует до 21 мая 2023 года и будет продлеваться по мере необходимости. Документ удостоверяет соответствие оборудования Миран СТА требованиям РМРС, а именно ч.IV Правил по оборудованию морских судов, Техрегламента о безопасности объектов мортранспорта, резолюции IMO A.694(17), циркуляра IMO MSC/Circ.808.

Аппаратура Миран СТА представляет собой командное трансляционное устройство с широкими возможностями организации связи на борту судна. С помощью Миран СТА реализуются служебные каналы связи и функционал общего оповещения через громкоговорители. Также Миран СТА позволяет организовать несколько независимых постов, способных работать в режиме выделенной трансляции с запрограммированными приоритетами. Это означает, что с центрального поста можно подавать команды на конкретный пост, например, в машинное отделение.

Оборудование Миран СТА, размещаемое в служебных помещениях судна, надежно защищено от несанкционированного использования системой доступов. Для того чтобы начать работу на посту, необходимо ввести пользовательский пароль. Такой подход позволяет исключить использование системы не по назначению, подачу некорректных команд.

Помимо основного функционала аппаратура Миран СТА позволяет принимать сигналы FM-радиовещания и транслировать их, например, на палубу через громкоговорители, в первую очередь предназначенные для общего оповещения пассажиров и экипажа с центрального поста.

Миран СТА на суднеКомпания Маринэк является одним из серьезных игроков морской отрасли, работая со всеми видами судового оборудования. Реализация множества сложнейших проектов оснащения судов позволила компании стать авторизованным партнером практически всех ведущих мировых производителей, а накопленный опыт – начать разработки собственных продуктов судового назначения, направленные на внутренний рынок.

Появление командного трансляционного устройства Миран СТА стало очередным глубоко положительным событием для отечественного рынка, поскольку российские разработки такого уровня качества и соответствия нормативным требованиям достаточно редки. Теперь судовладельцы могут получить освидетельствованное Морским и Речным Регистрами оборудование связи и трансляции по привлекательной стоимости с возможностью монтажа, пусконаладки и технического обслуживания непосредственно от производителя в лице компании Маринэк.

Специалисты Маринэк проконсультируют вас по любым вопросам, связанным как с технической, так и юридической составляющей применения тех или иных устройств на борту судна любой поднадзорности. Обратившись в нашу компанию, вы сможете оценить весь спектр возможных решений вашей задачи и выбрать наиболее подходящее, исходя из собственных требований.