09 июня 2018

LightHouse 3.4 – обновление ПО для линейки AXIOM Raymarine

Компания Raymarine выпустила обновление программного обеспечения для линейки многофункциональных дисплеев AXIOM и AXIOM Pro

Обновление ПО для дисплеев Raymarine AXIOM – LightHouse 3.4

Ответ на вопрос о том, что отличает картплоттер от прочих мультифункциональных дисплеев, кажется очевидным. Это тип представления информации, технологическое оснащение и наличие сетевого подключения. Разработчики компании Raymarine презентовали обновленное программное обеспечение для линейки Raymarine AXIOM и AXIOM Pro – LightHouse 3.4.

Старая версия претерпела несколько изменений и была усовершенствована для более эффективного управления морскими судами.

LightHouse 3.4.jpgВо-первых, было разработано приложение LightHouse, выполняющее развлекательные и коммуникативные функции. С его помощью пользователям линейки AXIOM и AXIOM Pro теперь будет открыт доступ к таким музыкальным и кинематографическим потоковым сервисам, как Spotify и Netflix, а также к сервису глобального прогнозирования погоды и приливов от метеорологической службы Theyr GRIB.

Во-вторых, с поддержкой обновлённого ПО LightHouse 3.4 пользователи продукции AXIOM и AXIOM Pro расширят свои профессиональные возможности и технический функционал картплоттеров. Так, Raymarine планирует установить тесное сотрудничество с компаниями Seakeeper и Mazu. Seakeeper зарекомендовала себя как производитель гироскопов, а его одноимённое мобильное приложение позволяет регистрировать испытания морского оборудования. Приложение Mazu, разработанное для адептов техники Apple, и поддерживаемое спутниковым каналом связи, одновременно предоставляет коммуникационные и навигационные услуги. 

В-третьих, ПО LightHouse 3.4 оснащено аудио-выходом. Теперь картплоттер можно через Bluetooth подключать к морской акустической системе. Обратите внимание, что эта опция доступна только пользователям Raymarine AXIOM и Raymarine AXIOM Pro.

Помимо перечисленных, разработчики представляют следующие полезные функции LightHouse 3.4:

LightHouse 3.4.jpg

  • Хранение истории судовой системы сигнализации. С помощью LightHouse 3.4 можно управлять настройками безопасности судна прямо с домашнего экрана.
  • Опция поиска ближайших к судну точек. Активация кнопки «Найти рядом» отобразит ближайшие заправочные станции, причалы и даже места кораблекрушений.
  • Отображение приливов и течений с указанием высоты волн.
  • По картплоттеру, синхронизировав его с сетью NMEA2000 и передатчиком уровня бака, можно контролировать расходование горючего и настроить оповещение о малом запасе топлива.
  • Управляя яркостью экрана, можно выбрать экономичный или более эффективный режим отображения инструментов картплоттера. Работоспособность этого авторского функционала подтверждена опытным путём – на судовых индикаторных дисплеях и контроллерах автопилота Raymarine.
  • В качестве заставки на экране персонального устройства AXIOM можно установить любые изображения и фотографии.

Компания-разработчик рекомендует обновить ПО всем пользователям, желающим оставаться в курсе. Загрузить новую версию LightHouse можно по мобильному интернету или подключившись к сети Wi-Fi. С LightHouse 3.4 картплоттеры Raymarine AXIOM и Raymarine AXIOM Pro будут качественно отличаться от других мультифункциональных дисплеев.