16 августа 2018

Новинка от Yaesu

Компания Yaesu представляет новую радиостанцию для морских судов: Standard Horizon GX6000

Встречайте новую морскую радиостанцию Standard Horizon GX6000


Морская радиостанция Standard Horizon GX6000 – новинка от компании Yaesu, специализирующейся на радиосвязи, под брендом Standard Horizon. Она осуществляет приёмопередачу в высокочастотном VHF-диапазоне и функционирует как АИС-приёмник класса B, осуществляющей функцию автоматической идентификации кораблей, определения их физических характеристик и данных о маршруте следования. Дисплей SART, также называемый радиолокационным спасательным ответчиком, отображает MMSI-идентификационный номер морской подвижной службы, позывные сигналы опознавания и название судна, пеленг, курс и скорость его движения. Обладая этими данными, гораздо проще будет наладить ЦИВ-связь по DSC с береговыми или другими судовыми станциями для дальнейшей коммуникации. Также устройство осуществляет сигналы: TCPA и CPA-оповещения для предотвращения риска столкновения судна с другими объектами. Разработчики Yaesu назвали бортовую рацию Standard Horizon GX6000 более полезным продуктом, чем радиолокаторы, так как она позволяет не только идентифицировать цель (другие судна), но и налаживать и поддерживать с ними радиоконтакт. Также за навигацию и безопасность движения судна отвечает компас GPS; память морской радиостанции Standard Horizon GX6000 может хранить до двухсот пятидесяти путевых точек для последующего мониторинга проходимого пути.

Конкурентным преимуществом рации выступают технические характеристики этого приёмопередатчика. Во-первых, выходная мощность модели Standard Horizon GX6000 при связи с судовыми станциями составляет 25 Вт, береговыми станциями – до 10 Вт; нормальная приёмопередача осуществляется при мощности до 1 Вт. Что касается звуковой мощности динамика радиоустройства Standard Horizon GX6000, то она достигает 10 Вт. Во-вторых, жидкокристаллический монитор с высоким разрешением имеет размеры 70*51 мм и оснащён подстветкой. Простоту его эксплуатации – как и самого радиоустройства, с минимумом кнопок и крупными свитчерами на корпусе – оценит даже самый взыскательный пользователь. В-третьих, при необходимости к радиостанции Standard Horizon GX6000 по проводу-удлинителю MEK-4 подсоединяется микрофон с кнопкой активации режима передачи. Дополнительно можно подключить 2 проводных RAM4-микрофона или 4 беспроводных RAM4W-микрофона. Через беспроводное RAM4W-устройство, работающее в диапазоне до 20 метров от главной станции, можно отправлять DCS-сообщения и совершать групповые вызовы, связываться с основной внутренней радиостанцией или с остальными тремя беспроводными RAM4W. В-четвёртых, стандартный протокол NMEA 2000 (Национальной ассоциации морской электроники) опосредует подключение радиооборудования к другим устройствам: катрплоттерам или внешним GPS-приёмникам – с этим же протоколом или NMEA 0181 через порты, расположенные на задней панели. Интерфейс поддерживает PGN и GPS, AIS и DCS.

Разработчики модели Standard Horizon GX6000 предусмотрели дополнительный двухдиапазонный мегафон с сиреной, который оповещает как о приближении тумана – не прерывая работы АИС – так и о прослушке чужими, внешними радиоустройствами. Также секретность радиосвязи обеспечивается тридцатью двумя FVP-42-кодами и четырьмя CVS2500A-кодами аудиоскрэмблирования – они совместимы с остальными платами шифрования Standard Horizon. Так, обезопасить сообщения можно, выбрав канал для скрэмблирования и общий код между радиостанциями, осуществляющими приём и передачу. Радиостанция оборудована диктофоном, который может записывать поступающие аудиосообщения длительностью до двух минут для последующего их воспроизведения. Наконец, внешней защиты касается влагоотталкивающий корпус, выполненный по международному стандарту IPX8 – также пользователю предоставляется трёхлетняя заводская гарантия.

  Вы можете купить радиостанцию Standard Horizon GX6000 в Интернет-магазине Маринэк, связавшись по телефонам, указанным на нашем сайте. Менеджеры Маринэк проконсультируют вас о наличии, комплектации и стоимости оборудования.