08 ноября 2018

Icom IC-M220 - японская бортовая радиостанция с DSC класса D

Морская радиостанция Icom с ЦИВ класса Д, совместимостью с АИС-транспондером класса B и др. возможностями

Обзор бортовой радиостанции Icom IC-M220

Японская компания Icom (Айком) – один из лидеров мировой индустрии оборудования навигации и связи, имеющая очень сильные позиции в том числе в сегменте морских радиостанций. Представленная в обзоре модель бортовой радиостанции Icom IC-M220 является одним из ярких представителей всей линейки, сочетая в себе фирменное айкомовское качество, дизайн, функционал и прочие достоинства. При всей компактности, а размеры устройства составляют всего 156.5 (Ш) х 66.5 (В) х 110.1 (Д) мм, радиостанция оснащена крупным матричным дисплеем, расположенным по центру передней панели и отображающим всю ключевую информацию, среди которой наиболее крупно – номер канала, а в частности – мощностной режим, группа каналов, режимы работы и т.п.

Бортовая радиостанция Icom IC-M220 предназначена для использования на судах, в том числе небольших благодаря малым размерам, может встраиваться в панель, при этом работа с нею будет наиболее комфортна и удобна, а водозащищенность по классу IPX7 уберегут рацию от выхода из строя даже в открытом катере. Рация оснащена мощным динамиком на 4.5 ватта, оснащенным функцией AquaQuake, очищающей динамик от попавшей в него воды, поэтому звук всегда будет сохраняться громким и разборчивым. Прочная тангента позволит передавать голосовой сигнал другим абонентам столь же высокого качества.

Icom IC-M220

Морская рация IC-M220 имеет встроенный цифровой избирательный вызов класса Д, позволяющий вызывать приоритетные судовые и береговые станции для дальнейшей радиосвязи. Подача коротких сообщений позволяет оповестить абонента о бедствии или подтвердить получение такого сигнала, предупредить судно о передаче срочного или жизненно важного сообщения. Получение сообщения по каналу ЦИВ также отображается на дисплее рации.

Являясь представителем широкой линейки радиостанций морского назначения, Icom IC-M220 позволяет не только подключать внешнюю антенну GPS, но также совместим с айкомовским датчиком автоматической идентификационной системы класса B (модель MA-500TR), позволяет дополнить систему дополнительным динамиком, имеет функционал двойного и тройного контроля 16-го канала, рабочего и вызывного каналов, а также приоритетного сканирования, работы с погодными каналами и приема погодных уведомлений.

Каталог Интернет-магазина Маринэк включает в себя все доступные радиостанции Icom и прочее оборудование, предлагая клиентам широкие возможности выбора качественного японского оборудования связи. Бортовая радиостанция Icom IC-M220 – одна из наиболее популярных моделей среди моряков во всем мире, обладающая великолепным соотношением цены, качества и функциональности. Для того чтобы купить рацию Icom, оформите заказ на сайте или обратитесь к специалистам Маринэк, проконсультируйтесь по всей линейке и выберите для себя наиболее подходящий вариант.