Сервисные центры JRC

FLIR представляет технологию Raymarine DockSense

FLIR представляет технологию Raymarine DockSense для удобной и безопасной швартовки судов

Новая автоматизированная технология Raymarine DockSense

Партнер компании – яхты бренда Prestige, продемонстрировали новую систему Raymarine DockSense, призванную автоматизировать и упростить процесс швартовки.

Компания FLIR анонсировала новую вспомогательную систему швартовки Raymarine DockSense – первое в отрасли решение вопроса причаливания для прогулочных катеров с использованием интеллектуального распознавания объектов и их движения. Используя камеры видеонаблюдения FLIR и видеоаналитику, система DockSense объединяет исходящую от окружающих объектов информацию с системой движения и рулевого управления судна, чтобы помочь владельцам судов маневрировать в процессе швартовки.

Даже опытный капитан испытывает трудности во время швартовки. Порывы ветра и приливы часто усложняют задачу, а неудачное причаливание может угрожать безопасности или повлечь за собой затратный ремонт. Система Raymarine DockSense разработана для улучшения навыков управления капитана при помощи технологии Virtual Bumper, которая «окружает» периметр судна. Если какой-либо объект попадет в зону действия Virtual Bumper, DockSense от FLIR автоматически введет команды, которые скорректируют рулевое управления и газ, чтобы избежать столкновения и помочь капитану правильно направить судно на стоянку.

Партнер компании – яхты бренда Prestige, первыми продемонстрируют новую систему Raymarine DockSense, призванную автоматизировать и упростить процесс швартовки.

Используя GPS и AHRS, DockSense нивелирует влияние ветра и скорость течений и позволяет судну пришвартоваться без столкновений и каких-либо препятствий. Технология включает в себя высокопроизводительные камеры машинного зрения FLIR, центральный модуль-процессор, приложение DockSense, работающее на сенсорном дисплее Axiom производства Raymarine. Также в DockSense встроен современный джойстик, обеспечивающий вспомогательные команды рулевого управления и дроссельной заслонки, чтобы капитан мог пришвартоваться максимально плавно.

Дж. Кэннон, президент и исполнительный директор FLIR, рассказывает о новом оборудовании: «Raymarine DockSense является воплощением нашей разработки, объединяющей машинное обучение, технологии навигации и зондирования. Важно то, что мы смогли сынтегрировать инновационные идеи в несложном исполнении, которое поможет нашему клиенту безопасно и комфортно причаливать».

«Мы хотим стать эталоном для всех видов транспорта в отрасли», - говорит Э. Гастинел, генеральный директор Groupe Beneteau. «В системе Raymarine DockSense раскрывается наше желание упростить процесс управления яхтами и сделать его более открытым для широкой аудитории. DockSense от FLIR сделает будущих владельцев Prestige уверенными в безопасной швартовке», - подтверждает Э. Стромберг, глава маркетингового отдела продуктов Prestige.

FLIR представила инновационную технологию DockSense на выставке в Дюссельдорфе (Германия) и в рамках Miami Boat Show (США).

Связанные публикации

Показать ещё