Сервисные центры JRC
02 апреля 2019

Simrad Cruise - простые картплоттеры для рынка США

Simrad запускает семейство картплоттеров с базовыми функциями для неискушенных пользователей

Simrad запускает новый интуитивный картплоттер в продажу

Simrad Yachting, один из мировых лидеров в разработке и производстве морского навигационного оборудования мирового класса: радаров, автопилотов, коммуникационных и рыбопоисковых систем – анонсировал 1 апреля 2019 года «самый интуитивный» картплоттер на сегодняшнем рынке – Simrad Cruise

Разработанный Simrad для простой и понятной навигации картплоттер Simrad Cruise имеет простой и удобный в использовании интерфейс, дисплей, изображение на котором легко различимо при любом освещении, предустановленные карты США, монтажный кронштейн в комплекте и датчик гидролокатора.

Поднимая простоту использования на новый уровень, Simrad Cruise сочетает в себе основные функции GPS-позиционирования и базовые возможности определения глубины, что позволяет обеспечить максимально безопасную и надежную навигацию по доступной цене. Свободный от сложных и дорогих рыбопоисковых сонаров и сетевых функций, активно насаждаемых каждым производителем, Simrad Cruise устраняет необходимость в освоении сложной электроники, когда вам требуется просто поплавать или половить рыбу в условиях достаточной осведомленности о внешних условиях.

Simrad Cruise - картплоттер

Пользовательский интерфейс управляется поворотным переключателем и клавиатурой, обеспечивая плавную навигацию по несложному меню и предоставляя жизненно важную информацию, необходимую для приятного времяпрепровождения на воде: скорость движения, глубину, местоположение GPS, курс, уровень заряда батареи, забортную температуру. Пользователи могут также отслеживать активность плавсредства в течение дня (его дневное перемещение) в режиме реального времени по технологии Simrad TripIntel.

Simrad Cruise, оснащенный картографией США, для американских пользователей готов к использованию прямо из коробки. Для максимальной детализации можно выбирать карты из широкого спектра дополнительных картографических пакетов таких популярных производителей как C-Map и Navionics, предлагающих расширенные функции, например, C-Map Easy Routing, напоминающую автомобильную навигацию простотой понимания. Simrad Cruise использует трансдьюсер CHIRP, позволяющий с превосходным качеством отследить глубину без предварительного программирования и каких-либо сложностей. Установка оборудования проста и требует разобраться только где силовой кабель, а где кабель сонара.

«Мы стремимся выслушать наших клиентов и дать им именно то, что они хотят от морской электроники, - сказал Лейф Оттоссон (Leif Ottosson), Генеральный директор Navico Group, владеющей брендом Simrad. – Наша линейка продукции включает в себя многофункциональные дисплеи и системы рулевого управления, предназначенные для самых мощных навигационных решений в отрасли. Однако многие наши клиенты не нуждаются в этом, а хотят приобрести недорогой и простой в использовании картплоттер для простой навигации, с которым они смогут отправиться в небольшой круиз. Для таких яхтсменов мы рады запустить такой проект как Simrad Cruise».

Simrad Cruise будет широко доступен в сети американских дилеров по цене ниже четырехсот долларов, начиная с апреля. Устройство соответствует классу защиты от воды IPX7 и идеально подходит для установки на открытых палубах, характерных для различных легких плавсредств, может монтироваться как заподлицо с панелью, так и устанавливаться на специальном кронштейне. В семействе Simrad Cruise будут предлагаться 5-, 7- и 9-дюймовые модели.

Simrad Cruise анонсирован на американском рынке и вряд ли дойдет до российского в ближайшее время, однако важен сам факт появления такого доступного семейства на фоне всеобщего усложнения навигационного оборудования. Эта тенденция, без сомнения, будет подхвачена другими производителями, и, так или иначе, будет в том или ином виде реализована и на нашем рынке. Остается только с удовольствием наблюдать за спиральной эволюцией высокотехнологичных отраслей и радоваться полноте выбора среди множества моделей картплоттеров.