Сервисные центры JRC
27 мая 2019

Standard Horizon GX1800 и GX1850 - новые УКВ-радиостанции

Ультратонкие морские радиостанции с GPS и DSC Standard Horizon

Standard Horizon GX1800GPS/E и GX1850GPS/E на смену GX1700E

Standard Horizon анонсировал новые морские радиостанции Standard Horizon GX1800GPS/E и GX1850GPS/E серии Explorer, сочетающие в себе успех предыдущей модели Standard Horizon GX1700E, ультратонкий корпус и новый дизайн. Модели наследуют все популярные функции и особенности GX1700E, а редизайн передней панели, включающей в себя новый дисплей высокого разрешения, направлен на улучшение эргономики и удобства пользования.

Standard Horizon GX1800УКВ-радиостанция (VHF) Standard Horizon GX1800GPS/E поддерживает широко используемый протокол NMEA0183, рация Standard Horizon GX1850GPS/E дополнительно поддерживает новый и более быстрый протокол NMEA2000. NMEA-интерфейсы обеих радиостанций позволяют обмениваться данными GPS и DSC (ЦИВ, цифровой избирательный вызов) между любыми совместимыми устройствами.

Для облегчения работы в условиях слабого освещения обе модели новых УКВ-радиостанций Standard Horizon оснащены новым матричным дисплеем размером 6.6 х 3.6 см с возможностью выбора ночного режима и внутренней подсветкой. Уровень подсветки может быть изменен на мягкий белый, на фоне которого крупные черные символы теста будут видны наиболее контрастно.

Обе модели Standard Horizon поддерживают подключение второй радиостанции, что позволяет использовать новейший микрофон RAM4 от Standard Horizon – модель SSM-70H. Это устройство способно управлять всеми функциями базовой рации из любого места на судне (для этого потребуется соединительный кабель), поэтому наиболее подходящее для него место – рядом с верхним рулевым. RAM4 также выполняет функцию внутренней связи между выносной рацией и базовой.

Standard Horizon GX1800GPS/E и ее апгрейд GX1850GPS/E имеют одинаковое шасси, типичное для серии Explorer, с ультратонким и компактным корпусом. Этот тонкий профиль делает установку радиостанции заподлицо с приборной панелью значительно проще, а для больших возможностей по установке доступен кронштейн.

Серия Standard Horizon Explorer разработана для легкого управления и оснащена системой меню E2O (Easy-to-Operate), которая наиболее интуитивна, чем когда-либо.

Standard Horizon GX1800_1850При работе со встроенным GPS серия Explorer превращается в мощную навигационную станцию, обеспечивающую точное геопозиционирование (широта, долгота) и электронный компас на дисплее. Также пользователю будут доступны маршруты и страница статуса GPS. Если устройство эксплуатируется в районах со слабым GPS-сигналом, на его корпусе предусмотрен специальный разъем для подключения внешней антенны GPS SCU-38. При использовании в условиях сильных воздействий окружающей среды устройство остается водонепроницаемым по стандарту IPX8, что предусматривает его погружение в воду на глубину до одного метра без потери работоспособности.

Обе радиостанции Standard Horizon также поддерживают ATIS (Automatic Transmitter Identification System) – функционал, используемый на внутренних водных путях Европы.

О начале продажи в РФ представленных морских УКВ-радиостанций Standard Horizon пока информации нет. Интернет-магазин Маринэк предлагает УКВ-радиостанцию Standard Horizon GX1700E, специалисты компании готовы ответить на все вопросы по оснащению судов средствами связи, разработать проект оснащения вашего судна, осуществить монтаж, пусконаладку, техническое обслуживание любых видов оборудования.