Сервисные центры JRC

FLIR и Raymarine для безопасности скоростных катеров

Тепловизор FLIR и МФД Raymarine AXIOM XL гарантируют высокую осведомленность

FLIR Fishing Team выбирает FLIR и Raymarine

Как технологии FLIR и Raymarine позволяют максимизировать безопасность во время скоростной рыбалки

Современные рыболовные катера с центральной консолью - это большие и очень мощные суда, рассчитанные на быструю рыбную ловлю, что является решающим преимуществом в большинстве турнирных ситуаций. Но скорость может обойтись дорого - уменьшенное время реакции водителя может угрожать безопасности. 

FLIR тепловизоры и Raymarine МФД

Навигационная обстановка всегда быстро меняется. Движение, погода, видимость, морские условия, а также поверхностные и подводные опасности - все это угрозы для безопасной навигации. И они могут представлять еще большую угрозу для судна, движущегося на высокой скорости. Капитанам нужны лучшие технологии для достижения высокого уровня ситуационной осведомленности и обеспечения безопасности себя, своей команды и своих лодок.

Джим Келли (Jim Kelly) является владельцем и капитаном рыболовной команды FLIR с острова Анна-Мария, штат Флорида. Вместе с капитаном Лансом Херрингом (Lance Herring) Келли проводит рыболовные турниры Intrepid 40 'Nomad SE вверх и вниз по побережью залива.

«Мы проводим различные турниры, многие из которых проходят недалеко от John's Pass на западном побережье Флориды, - говорит Келли. - Они начинаются на рассвете, и переход составляет примерно 20 миль. Я иду через Тампа-Бэй, где находится множество крупных грузовых кораблей и танкеров, которые стремятся входить и выходить рано утром. Самым важным оборудованием, которое у меня есть на лодке, и которое у меня было около шести лет, является тепловизионная камера FLIR. Я могу нестись со скоростью 20 или 30 узлов в темноте и видеть, что находится в воде. Это первое, что я включаю, когда сажусь в лодку, и, вероятно, это мой самый важный элемент оборудования».

Тепловизионная камера FLIR

В частности, FLIR Fishing Team использует тепловизор FLIR M364C, который является частью новой серии M300. Двойной датчик M364C обеспечивает лучшую осведомленность благодаря запатентованной технологии FLIR Color Thermal VisionTM (CTV). Эта запатентованная технология многоспектральной визуализации сочетает тепловизионное и традиционное цветное видео высокой четкости для улучшенной идентификации буев, судов и других целей в ночное время и отображает видеоизображение со стабилизированным изображением непосредственно на один или два многофункциональных дисплея высокой четкости (HD) 22 ” Raymarine Axiom® XL. А с помощью Raymarine ClearCruise AR (дополненная реальность) можно накладывать информацию о конкретных объектах, таких как цели AIS, делая сложную навигацию и ситуации с большим трафиком проще и быстрее для понимания.

МФД Raymarine AXIOM XL

«Это мой четвертый “Бесстрашный”, - говорит Келли, занимающийся рыбной ловлей более 40 лет. - Мы обновили всю электронику до полного набора решений - не только FLIR M364C и МФД Raymarine Axiom XL, но также и радар Magnum с режимом Bird Mode, Evolution Autopilot и удаленный VHF, чтобы обеспечить нашу безопасность и максимальную производительность на воде. Мы также запускаем Raymarine CHIRP и сонар RealVision 3D. На этой лодке есть все, что вам может понадобиться для конкурентоспособной рыбалки».

МФД Raymarine на скоростном катере

Капитаны скоростных судов принимают к сведению: быстрые лодки требуют повышенной ситуационной осведомленности для безопасности. FLIR и Raymarine делают технологии и продукты, которые позволяют воспринять сложную среду вокруг вашей лодки - выше и ниже ватерлинии - проще и быстрее для понимания, чем когда-либо. Это означает лучшие решения, которые ведут к лучшим и более безопасным дням на воде.

Компания Маринэк предлагает на страницах каталога своего Интернет-магазина широкий выбор тепловизионных камер FLIR и многофункциональных дисплеев Raymarine. Кроме этого, у нас есть все устройства и системы, которые упоминал Джим Келли, перечисляя обновленное оборудование на своем быстроходном катере. Тепловизор - это эффективное средство обеспечения безопасности судовождения в темное время суток или в осложненных условиях, такое устройство должно быть обязательно включено в состав оборудования любого судна, в особенности, скоростного. МФД Raymarine серии Axiom - одно из самых совершенных средств визуализации в морской индустрии. Неудивительно, что Axiom XL использован Келли в качестве оконечного устройства, поскольку он позволяет отобразить максимум возможной информации. Обратитесь в Маринэк, чтобы превратить свое судно в современный образец оснащенности.

Связанные публикации

Показать ещё