Сервисные центры JRC

Inmarsat BGAN и PRISM PTT+ для железных дорог

Cobham Explorer 323 для поездов в сети Inmarsat BGAN

Inmarsat запускает железнодорожные решения

Решение использует Inmarsat BGAN и PRISM PTT+, чтобы обеспечить железнодорожным операторам видимость и связь в любом месте

Inmarsat, один из мировых лидеров глобальной спутниковой связи, представил новое комплексное решение для телеметрии и связи в глобальной железнодорожной отрасли. Это решение обеспечивает передачу данных в режиме реального времени и связь PTT для операторов железных дорог, работающих в отдаленных районах по всему миру, объединяя машинистов и железнодорожный персонал для повышения эффективности работы и общей безопасности на железных дорогах.

Железные дороги как никогда важны для поддержки глобального движения товаров в отдаленных районах. Однако сегодняшние железнодорожные операторы сталкиваются со многими проблемами, включая оптимизацию пропускной способности сети, проведение жизненно важных работ по техническому обслуживанию, улучшение здоровья и безопасности и минимизацию воздействия неблагоприятных погодных условий. Они усугубляются в крупных регионах, где участки железной дороги проходят через черные пятна - зоны с минимальным или нулевым покрытием сотовой сети. Поскольку поезда проходят через эти районы, железнодорожный персонал не может общаться или отправлять и получать какие-либо данные от поездов в центр управления, что приводит к неэффективности и потенциальным угрозам безопасности.

Cobham Explorer 323 Inmarsat BGANРешение Инмарсат для железнодорожной телеметрии и связи использует собственную широкополосную глобальную сеть (BGAN), которая обеспечивает ведущую в отрасли надежность до 99,9% безотказной работы. Спутниковые терминалы низкогопрофильного форм-фактора, такие как новый Cobham EXPLORER 323, установлены на локомотивах, обеспечивающих возможности GPS, телеметрии и PTT в реальном времени в любой точке мира. Это означает, что центры управления могут эффективно и безопасно отслеживать и планировать движение локомотивов, подвижного состава и грузов по всей железнодорожной сети, одновременно обеспечивая связь с экипажами, где бы они ни находились.

Стивен Томпкинс, директор по развитию сектора в Inmarsat, прокомментировал: «Новое решение Инмарсат для железнодорожной телеметрии и связи основано на проектах с ведущими железнодорожными операторами в Латинской Америке и совместной работе с нашими партнерами по оборудованию и поставщикам услуг. Мы уверены, что это решение обеспечивает самый надежный сервис передачи данных и связи для железнодорожных компаний и приведет к смене парадигмы безопасности и эффективности удаленных железнодорожных операций».

Cobham PRISM PTT+Важной особенностью решения является интеграция с существующим оборудованием на борту. Решение Cobham PRISM PTT+ легко интегрируется в существующую радиостанцию локомотива, поэтому железнодорожному оператору не нужно избавляться от существующего оборудования, которому доверяют. PRISM PTT+, услуга, основанная на инновационной технологии Cobham SATCOM PRISM (Private Routing & Intelligent System Management), позволяющей BGAN PTT Solution переключаться между типами подключения, такими как UHF или VHF, 3G / 4G и спутниковая связь, что делает решение экономичным и простым в использовании. Процесс переключения является уникальным на рынке, потому что он полностью прозрачен и предлагает экономичный подход к голосовой связи.

«Помимо надежной передачи критически важных данных в режиме реального времени, решение Inmarsat для железнодорожной телеметрии и связи является уникальным в предоставлении функции голосовой связи PTT, которая позволяет легко переключаться между типами подключения без каких-либо задержек при повторном подключении, - продолжил Томпкинс. - Это дает операторам полную уверенность в том, что данные всегда будут передаваться, новейшие технологии на борту останутся в рабочем состоянии, а голосовая связь с машинистами и экипажем будет поддерживаться везде, где находится поезд».

Хенрик Норреликке (Henrik Nørrelykke), вице-президент по глобальным продажам и маркетингу Cobham, сказал: «Cobham SATCOM рада сотрудничеству с Inmarsat для запуска нового решения для железнодорожной телеметрии и связи. Используя мобильный шлюз Cobham EXPLORER, решение PRISM PTT+ позволяет легко интегрировать его в любое существующее радиооборудование, упрощая для организаций в различных отраслях возможность обновления своих надежных возможностей двусторонней радиосвязи».


Связанные публикации

Показать ещё