Сервисные центры JRC

Inmarsat для суперъяхт, прогулочных и рыболовных судов

Инмарсат продвигает кибербезопасность по всем сегментам судов

Inmarsat показал портфолио для яхтинга на выставке Metstrade

В своем дебюте на выставке Metstrade, Inmarsat – мировой лидер в области мобильных спутниковых коммуникаций – продемонстрировал свои уникальные возможности по предоставлению надежной и гибкой глобальной спутниковой связи для суперъяхт и судов попроще с новым портфелем услуг Yachting и Passenger

Inmarsat продемонстрировал весь спектр преимуществ, доступных через Inmarsat Fleet Xpress для суперъяхт, Inmarsat FleetBroadband и Fleet One для прогулочных и рыболовных судов в дополнение к отмеченному наградами портфелю Fleet Secure, эффективному, многослойному решению для кибербезопасности, сочетающему в себе кибер-осведомленность, безопасность самой сети и безопасность конечных точек.

По мере продолжения роста цифровизации в сегменте суперъяхт Инмарсат год от года укрепляет в нем свое присутствие, удовлетворяя текущие потребности клиентов, а также внедряя решения, отвечающие будущим требованиям бортового подключения: для связи экипажа, погодной маршрутизации, получения обновлений для бизнеса в реальном времени, личных сообщений и отдыха.

Inmarsat Fleet Xpress для суперъяхт

Inmarsat Fleet Xpress для суперъяхтInmarsat Fleet Xpress для клиентов суперъяхт предлагает гарантированную глобальную полосу пропускания для подключения в любых условиях, повышения эксплуатационной эффективности, благополучия пассажиров и эффективного управления судами. Затраты на спутниковую связь можно контролировать благодаря гибкости подписки, учитывающей сезонные изменения спроса, обеспечивающей высокую пропускную способность в пиковый сезон и период ожидания обслуживания в межсезонье.

Опираясь на глобальную сеть Inmarsat Global Xpress Ka-диапазона в сочетании с проверенной надежностью Inmarsat FleetBroadband, сервис Inmarsat Fleet Xpress предоставляет доступные голосовые вызовы, множество голосовых опций для экипажа и управления, высокоскоростной доступ к сети Интернет, а также круглосуточную онлайн-поддержку сертифицированными инженерами.

В этом году Инмарсат объявил о планах к 2023 году утроить число спутников, обслуживающих флагманскую сеть Global Xpress (GX) Ka-диапазона, высокопроизводительную группировку VSAT, стоящую за высокоскоростной мобильной широкополосной услугой Fleet Xpress, для удовлетворения быстро растущего спроса пользователей, передачи данных по всему миру, в том числе, в арктическом регионе.

Inmarsat Fleet One для прогулочных и рыболовных судов

Inmarsat Fleet One для обеспечения спутниковой связи в сегменте прогулочных и рыболовных судов в 2019 году уже превзошел рубеж в 5000 установок, и эта цифра продолжает расти.

Inmarsat предлагает целый ряд тарифных планов для отдыха с Fleet One, предоставляя морякам-любителям на судах любого размера возможности уверенной передачи голоса и данных одновременно, что позволяет оставаться на связи с семьей, друзьями, использовать электронную почту, соцсети, а также иметь доступ к приложениям, помогающим с навигацией.

Чтобы еще больше повысить производительность Inmarsat Fleet One по мере роста числа пользователей, Inmarsat увеличил максимальную скорость передачи данных службы. Все нынешние и новые владельцы прогулочных судов, а также операторы рыболовных и коммерческих судов, пользующиеся этой услугой, получат преимущества от надежной одновременной передачи голоса и IP-данных со скоростью до 150 кб/с, что даже лучше, чем связь ПВ/КВ и GSM.

Inmarsat Fleet One

Дана Йонгенс (Dana Jongens), менеджер по развитию морского бизнеса Inmarsat Maritime, Passenger – EMEA, подробно рассказала о шагах, которые должны предпринять владельцы и операторы судов для борьбы с угрозой кибератак на море в презентации на мероприятии Metstrade 19 ноября. Также г-жа Йонгенс коснулась результатов уникального опроса шкиперов суперъяхт, старшего офицерского состава экипажа, главных инженеров и технических специалистов, исследующего факторы, обуславливающие потребность в использовании на борту суперъяхт терминалов с очень малой апертурой VSAT.

Из всего сказанного следует, что направление VSAT и новые предложения Inmarsat крайне привлекательны для указанной целевой аудитории, настроенной активно работать с провайдерами соответствующих услуг. Компания Маринэк предлагает широкий выбор спутниковых антенн VSAT и другого оборудования Инмарсат, реализует проекты оснащения судов оборудованием спутниковой связи любой сложности, подключает к гибким тарифам спутниковых операторов, может взять на себя решение любых вопросов, связанных с оснащением вашего судна надлежащим оборудованием, отвечающим всем требованиям надзорных органов.


Связанные публикации

Показать ещё