Сервисные центры JRC

Inmarsat FB250 и Fleet One от Intellian

Спутниковые терминалы Intellian для работы в Inmarsat

Intellian показал новые спутниковые терминалы Inmarsat BGAN

Intellian, мировой лидер в области антенных систем мобильной спутниковой связи, представил свои новые спутниковые терминалы Inmarsat Fleet One и FleetBroadband 250 (FB250) на конференции Inmarsat EMEA в Барселоне, Испания, 3 декабря 2019 года.

Оба являются многофункциональными спутниковыми терминалами морской голосовой связи и передачи данных, работающими в сети Inmarsat BGAN. Это широкополосная глобальная всеми признанная ведущая сеть L-диапазона GEO (геостационарная) для надежной связи на суше и на море. Спутниковые терминалы Intellian обеспечивают непревзойденную производительность в качестве автономных систем или, как в случае с FleetBroadband 250, в виде поставки «под ключ» интегрированной системы, соответствующей антеннам Intellian Global Xpress.

Новые спутниковые терминалы обеспечивают высококачественную цифровую передачу голоса и SMS, совместимы с сетями GSM (Global System for Mobile). Встроенные точки доступа Wi-Fi позволяют напрямую подключать смартфоны и интеллектуальные устройства, в то время как порты Ethernet, оснащенные PoE (Power of Ethernet), исключают необходимость использования дополнительного адаптера для телефона VoIP (голос по Интернет-протоколу).

Intellian Fleet One и FB250 могут быть интегрированы как часть комплексного решения по безопасности, включающего обязательные услуги, такие как GMDSS (Глобальная морская служба связи при бедствии и для обеспечения безопасности, ГМССБ), в пределах MST (Терминал безопасности на море), чтобы обеспечить функциональность безопасности и дополнительные функции, включая навигацию и определение местоположения.

Intellian FleetBroadband 250 для InmarsatПри весе менее 10 кг и использовании одного кабеля между ADU (палубным блоком) и BDU (подпалубным блоком), Intellian Fleet One ориентирован на простоту работу, недорогую доставку и установку. В дополнение к простой интеграции с MST, спутниковый терминал также предлагает все необходимые функции, связанные с безопасностью на море, включая Inmarsat 505 Emergency Calling, бесплатную службу безопасности при бедствии для малых судов.

Разработанный с нуля в ультрасовременном инновационном центре Intellian в Южной Корее, новый Intellian FB250 является идеальным дополнением к терминалам серии Intellian NX для Inmarsat Fleet Xpress. В качестве интегрированного пакета, включающего систему для монтажа в стойку, Intellian предлагает решение для одного и того же поставщика для морских судов, позволяющее использовать полную мощность и доступность сервиса Fleet Xpress, включая совместимость с сетями 3G и LTE, когда они доступны.

Эрик Санг (Eric Sung), генеральный директор Intellian, прокомментировал: «Поскольку глобальные услуги L-диапазона продолжают играть жизненно важную роль в обеспечении возможности передачи голоса и данных на досуговых и коммерческих судах, а также в качестве надежных вторичных каналов для первичного VSAT, важно, чтобы мы продолжали использовать наш опыт в области спутниковых антенн для обеспечения наилучшей производительности и богатейшего набора функций в этом секторе. Мы достигли этого с нашими новыми терминалами Inmarsat Fleet One и FB250, независимо от того, используются ли они в качестве единственной коммуникационной антенны на борту, или как для FB250 – в качестве простого в установке и управления пакета Global Xpress или для интеграции с наземными сотовыми сетями".

Ожидается, что Intellian Fleet One и FB250 получат одобрение типа Inmarsat и поступят в продажу в начале 2020 года.

Intellian также предлагает различные варианты кастомизации обтекателя, что позволяет клиентам идеально сочетать свой Intellian Fleet One или FB250 с куполами Intellian TVRO. Это особенно актуально для клиентов яхт и суперъяхт, которые ищут более сбалансированный стиль при выборе ведущих антенных систем для связи и развлечений.

Компания Маринэк осуществляет поставки спутниковых терминалов Интеллиан по всей России, реализует на их базе программы оснащения судов любых типов средствами спутниковой связи. Специалисты Маринэк обладают высочайшей квалификацией и экспертными знаниями в области спутниковых коммуникаций и оборудования, поэтому, обращаясь в Маринэк, вы сможете полностью решить все вопросы установки систем спутниковой связи на вашем флоте или судне в соответствии со всеми нормативными требованиями. Наши инженеры ждут вас в Маринэк, давайте работать вместе!


Связанные публикации

Показать ещё