Сервисные центры JRC

Inmarsat Fleet LTE ищет успеха в Северном море

Инмарсат предлагает Fleet LTE в Северном море в качестве пилотного проекта

Inmarsat запускает услугу Fleet LTE в Северном море

Inmarsat, спутниковый оператор, мировой лидер в области глобальной мобильной спутниковой связи. Расширит свой портфель услуг для клиентов с запуском Fleet LTE после заключения соглашения с оператором подводных оптоволоконных и оффшорных сетей LTE, Tampnet.

Новая услуга Инмарсат в первую очередь предназначена для операторов офшорных судов поддержки, но может также использоваться операторами рыбопромысловых судов и паромов, работающих в этом районе. Услуга использует высокоскоростную передачу данных с низкой задержкой, доступную через Access Point Name (APN) в cети LTE в Северном море Tampnet, и может быть распространена на другие регионы, такие как Мексиканский залив, в случае успеха.

ИнмарсатНовая услуга Inmarsat Fleet LTE означает, что клиенты могут получить доступ к высокоскоростному 4G, морскому VSAT Ka-диапазону Fleet Xpress и непрерывному соединению L-диапазона в одном полностью управляемом гибридном пакете.

«Inmarsat является лидером на рынке, который обладает значительным неиспользованным потенциалом для премиальных услуг LTE Tampnet, и мы действительно рады добавить такую замечательную компанию в наш список партнеров, - сказал генеральный директор Tampnet Пер Хельге Свенссон (Per Helge Svensson). - Inmarsat предоставляет услуги большим флотам морских судов, которые попадают в зону действия нашей сети LTE. Северное море является естественной отправной точкой, но мы также стремимся изучить, как мы можем работать с Inmarsat в других регионах, где присутствует Tampnet, таких как Мексиканский залив».

Уникальное предложение «три в одном» обеспечивает 4G, VSAT Ka-диапазона и L-диапазон без усложнения двойного биллинга или риска потери соединения. «Поскольку спрос на данные продолжает расти, особенно в сфере принятия решений с высокими ставками, когда требуются действия в режиме реального времени, например, для транспортных средств с дистанционным управлением или обеспечения детализации состояния морского дна, пропускная способность LTE с низкой задержкой и спутниковая связь играют решающую роль», - сказал Эрик Гриффин (Eric Griffin), вице-президент Inshors and Fishing, Inmarsat Maritime.

Собственный APN означает, что Inmarsat может гарантировать клиентам доступ к услугам LTE, включенным через 3000-километровую волоконно-оптическую сеть Tampnet.

«Возможность использовать критически важные для бизнеса инструменты принятия решений помогает операторам сократить время простоя», - добавляет Гриффин.

Inmarsat Fleet LTE доступен в диапазонах обслуживания, которые обеспечивают скорость передачи данных до 40 Мбит/с с задержкой приема-передачи около 35-40 мс. Однако, когда LTE недоступен, сервисы автоматически переключаются на фиксированные скорости передачи данных Fleet Xpress в Ka-диапазоне с непрерывным резервированием из L-диапазона FleetBroadband. Между тем, подключение через FleetBroadband продолжается даже за пределами зоны покрытия LTE. Inmarsat Fleet LTE

Сервисный переход между LTE и VSAT полностью автоматизирован с маршрутизацией в зависимости от потребностей данных и условий сети, в то время как судам остается только добавить две антенны LTE и модем на палубе, чтобы выполнить обновление, которое можно арендовать или купить.

«Inmarsat Fleet LTE также поставляется без скрытых затрат и предлагает владельцам определенную гибкость для поддержки потребностей бизнеса со стороны третьих лиц, - сказал Гриффин. - Владельцы могут выбирать из различных планов LTE до 40 Мбит/с, обновлять и переходить между пакетами без дополнительной платы, а также выбирать отдельные выделенные планы пропускной способности для фрахтователей».

Inmarsat постоянно ищет сетевые решения, которые лучше всего обслуживают его клиентскую базу. Восстановление условий оффшорного рынка убедительно стимулировало высокодоходное предложение LTE.

«Как поставщик услуг, также предлагающий отказоустойчивое соединение через L-диапазон по соображениям безопасности на море, обеспечение устойчивости и производительности, независимо от того, находятся ли суда на станции или движутся от или в сторону берега, являются первыми принципами для Inmarsat», - прокомментировал Гриффин.

Компания Маринэк предлагает спутниковые терминалы Inmarsat, а также другое спутниковое оборудования, при помощи которого вы сможете реализовать любой проект оснащения вашего судна системами спутниковой связи. В компании Маринэк вы можете выбрать и купить спутниковый терминал под соответствующие задачи, выбрать спутникового оператора, оптимальный тариф, получить исчерпывающие консультации по любым техническим вопросам. Наши инженеры выполнят все работы по проектированию , монтажу, пусконаладке на вашем флоте или судне, возьмут на себя все вопросы, связанные с техническим обслуживанием вашего спутникового оборудования. Обращайтесь в Маринэк, и вы получите сервис "одного окна" на все случаи жизни!


Связанные публикации

Показать ещё