Сервисные центры JRC

Inmarsat одобрил спутниковые терминалы Cobham

Cobham Explorer 323 готов для работы в сети Инмарсат

Спутниковые терминалы Cobham Explorer 323 и Explorer 6075LX одобрены Inmarsat

Cobham и Inmarsat объявили 30 апреля 2020 года об одобрении низкопрофильного автомобильного спутникового терминала Cobham Explorer 323 и моторизованного терминала типа Fly-Away Cobham Explorer 6075LX VSAT для работы в сети Inmarsat, причем коммерческие отгрузки этих двух спутниковых терминалов начинаются немедленно.

Новый спутниковый терминал Cobham Explorer 323 представляет собой первый в классе 12 управляемый электроникой терминал для использования широкополосной глобальной сети Inmarsat BGAN L-диапазона. Он сочетает в себе автомобильный низкопрофильный форм-фактор с рядом инновационных функций, устанавливая новый стандарт надежности благодаря отсутствию движущихся частей. Благодаря высокой надежности сети Инмарсат, обеспечивающей время безотказной работы до 99.9%, данный спутниковый терминал позволит организациям, работающим в удаленных местах в широком спектре отраслей выйти на новый уровень спутниковых коммуникаций.

Cobham Explorer 323Спутниковый терминал класса 12 имеет скорость до 384 кб/с, поддержку операций BGAN (данные и голос) и BGAN M2M (данные), а также встроенные антенну, приемник и точку доступа Wi-Fi для настройки, управления и доступа к данным. Разработанный для бесшовной интеграции с Cobham PRISM PTT+ спутниковый терминал Cobham Explorer 323 позволит осуществлять телеметрию и голосовую связь, а также другие функции на железной дороге, в коммунальных услугах, добыче полезных ископаемых, в сельском хозяйстве, организации общественной безопасности и реагировании на чрезвычайные ситуации.

Компания Inmarsat также одобрила новую автоматический 0,75 м спутниковый терминал VSAT Cobham EXPLORER 6075LX для своей высокоскоростной службы Global Xpress в Ka-диапазоне. Новый терминал предлагает самое надежное и стабильное соединение в своем классе и отличается упрощенным дизайном, повышенным удобством использования, быстрой настройкой и встроенным Wi-Fi. Благодаря динамической коррекции автоматического наведения спутниковый терминал поддерживает соединение даже в ветреную погоду или перемещении, постоянно оптимизируя соединение. EXPLORER 6075LX также отличается значительно более низким весом по сравнению с EXPLORER 5075GX для большей мобильности и будет поддерживать приложения с высокой пропускной способностью для вещания и работы в полевых офисах.

Майк Картер, президент Inmarsat Enterprise, прокомментировал: «Мы гордимся тем, что предлагаем эти два спутниковых терминала для наших партнеров и клиентов. Их запуск следует за важным периодом отраслевых консультаций, инноваций и сотрудничества между Cobham и Inmarsat. Благодаря EXPLORER 323, идеально подходящему для слежения за автотранспортными средствами и связи, и EXPLORER 6075, оптимизированному для операций с высокой пропускной способностью, оба терминала улучшают характеристики своих предшественников и настроены на то, чтобы сделать сверхнадежные соединения более легкими для доступа в самые отдаленные районы, где это необходимо больше всего.»

Тодд МакДонелл, президент Inmarsat Global Government, добавил: «Эти два новых терминала от Cobham доказывают, что в наших сетях L-диапазона и Global Xpress продолжают появляться инновации. Cobham Explorer 6075LX (или GX6075) представляет собой быстрый в настройке, простой в использовании, широкополосный терминал автоматического сбора данных, идеально подходящий для тех, кто первым реагирует, кому требуется быстрый доступ к коммуникациям на месте происшествия. Кроме того, EXPLORER 323 предоставляет государственным пользователям возможность поддерживать связь в пути, независимо от ситуации. Когда фиксированные сети становятся отключенными или ухудшенными из-за таких событий, как стихийные бедствия, EXPLORER 323 предоставляет идеальную низкопрофильную систему для маршрутизации радиосвязи и передачи данных и может быть интегрирован с существующими сетями радиосвязи и передачи данных аварийных служб. Мы благодарим Cobham за вывод этих продуктов на рынок.

Вице-президент Cobham по глобальным продажам и маркетингу Land Mobile Хенрик Норреликке сказал: «Cobham SATCOM рад продемонстрировать нашу постоянную поддержку как чрезвычайно надежной сети Inmarsat BGAN, так и сети Inmarsat Global Xpress, выпуская эти потрясающие новые продукты. Мы уже получили очень положительные отзывы о производительности обоих продуктов и с нетерпением ждем их появления в проектах по всему миру».

Связанные публикации

Показать ещё