Сервисные центры JRC

Inmarsat запустил новейший спутник GX5 сети Global Xpress

Пропускная способность Inmarsat Global Xpress существенно возрастет

Inmarsat подтверждает успешный запуск спутника следующего поколения GX5

Спутник Inmarsat обеспечит значительное увеличение пропускной способности в сегментах Wi-Fi для пассажирских авиалиний, морской связи и государственных заказчиков в Европе и на Ближнем Востоке.
Inmarsat GX5 объявляет о начале беспрецедентного повышения общей емкости и возможностей сети GX.
В течение следующих четырех лет запланировано еще семь усовершенствований GX

Inmarsat, мировой лидер в области глобальной спутниковой связи, подтвердил 27 ноября 2019 года успешный запуск GX5, пятого спутника в своем парке Global Xpress (GX). Спутник был выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя Ariane 5 со стартового комплекса Arian №3 (ELA-3) с космодрома Куру во французской Гвиане. Планируется, что GX5 начнет коммерческое обслуживание в начале 2020 года и обеспечит дополнительную целевую пропускную способность широкополосной связи в Европе и на Ближнем Востоке.

Inmarsat GX5 уже на орбите

«Я рад подтвердить успешный запуск GX5, следующий захватывающий шаг в истории сети Global Xpress, которая уже стала золотым стандартом широкополосной мобильной спутниковой связи во всем мире, - сказал Руперт Пирс (Rupert Pearce), генеральный директор Inmarsat. - Это первый из восьми запусков в ближайшие четыре года, который позволит расширить возможности наших услуг для удовлетворения быстро растущего спроса, больше объединяя людей во всем мире для полного раскрытия своего потенциала. GX5 также продолжит следить за тем, чтобы тысячи клиентов Inmarsat Global Xpress оставались на переднем крае глобальных технологий связи по мере развития своих потребностей.

Я хочу поблагодарить команду Инмарсат, а также наших партнеров Thales Alenia Space и Arianespace за их неустанные усилия по достижению этой захватывающего этапа.

Теперь мы переходим к маневрированию GX5 на его орбите и проведению необходимых испытаний до этапа развертывания в начале следующего года, что позволит предоставлять дополнительные высокоскоростные широкополосные услуги следующего уровня нашим клиентам в Европе и на Ближнем Востоке».

С особым вниманием к авиационному пассажирскому Wi-Fi, коммерческому морскому рынку и удовлетворению растущего спроса государственных заказчиков, Inmarsat GX5 обеспечит большую пропускную способность в регионе, чем уже существующие четыре спутника глобальной сети Global Xpress (GX1-GX4), объединенные в мировую сеть. В течение следующих четырех лет к этому новому спутнику присоединятся еще семь усовершенствованных полезных нагрузок GX, которые представляют собой беспрецедентное улучшение общей пропускной способности и возможностей сети GX; первая и единственная в мире глобально доступная бесшовная мобильная широкополосная сеть.

Новый спутник Инмарсат был построен Thales Alenia Space и запущен Arianespace в 21:24 по британскому времени во вторник, 26 ноября 2019 года. После отделения спутника от ракеты в 21:58 по британскому времени 26 ноября телеметрия была успешно получена вскоре после разделения, и Миссия идет по плану.

Inmarsat Global Xprees нового поколенияГруппы запуска из Inmarsat и Thales Alenia Space развернут солнечные панели спутника и отражатели антенны после поднятия его орбиты до геостационарной высоты (примерно 36 000 км над Землей). Затем они проведут строгие испытания и калибровку, прежде чем космический аппарат поступит в коммерческую эксплуатацию.

GX - самый успешный запуск сервиса в истории Inmarsat, до сих пор остающийся единственной в мире по-настоящему широкополосной услугой. Недавние объявления компании о GX7, 8 и 9 и двух арктических полезных нагрузках, GX10a и 10b, в сочетании с продолжающимся коммерческим успехом в морском, авиационном, государственном и корпоративном секторах дали новый импульс истории успеха Inmarsat GX.

Менее чем за четыре года Inmarsat GX зарекомендовал себя как эталон надежности в самых быстрорастущих секторах мобильной связи. Следующие семь полезных нагрузок GX, запланированных к запуску в течение следующих четырех лет, еще больше укрепят мировое лидерство Inmarsat в области действительно широкополосных услуг, которые поддерживаются сетью ведущих мировых, технологических, производственных и канальных партнеров компании.

Спутниковое оборудование Инмарсат представлено в каталоге Интернет-магазина Маринэк. Обратившись в нашу компанию, вы сможете получить максимум информации о текущих предложениях, спутниковых тарифах, алгоритме действий при подключении к спутниковой связи того или иного объекта. Позвоните специалистам Маринэк, чтобы прояснить все детали сотрудничества.


Связанные публикации

Показать ещё