Сервисные центры JRC

Iridium авторизован в качестве поставщика услуг ГМССБ

Iridium получил письмо соответствия требованиям к оборудованию ГМССБ от IMSO

Iridium становится все ближе к услугам ГМССБ

Спутниковый оператор Iridium объявил, что международный регулятор IMSO подписал документ о соответствии эксплуатационных качеств оборудования ГМССБ требованиям Комитета по морской безопасности MSC IMO. Данное письмо о соответствии спутникового оборудования требованиям регулятора было представлено гендиректору Iridium Мэтту Дэшу (Matt Desch) гендиректором IMSO, капитаном Моином Ахмедом (Moin Ahmed), во время церемонии в штаб-квартире Iridium утром 13 января 2020 года. Выпуск этого письма официально разрешает Iridium предоставлять услуги ГМССБ, обеспечивающие действительно глобальное покрытие и впервые выбор сети и оборудования для этой критически важной аварийной службы.

ГМССБ – это система морской безопасности, помогающая спасателям моряков в чрезвычайных ситуациях в море. IMSO представляет собой регулятор системы, которая частично состоит из спутникового оборудования, передающего данные о бедствии в специальные информационные центры по спасению, расположенные по всему миру, в дополнение к данным навигационных и метеосистем.

Iridium получает the Letter of Compliance«Это исторический момент для безопасности в морском сообществе во всем мире. Добавление новых провайдеров, таких как Iridium, для услуг ГМССБ может помочь сделать моря более безопасными для моряков, -- сказал капитан Мойн Ахмед, гендиректор IMSO. – С момента появления ГМССБ в 1999 с подачи IMO сеть Iridium к настоящему моменту завершила тщательную оценку своих работ, чтобы стать признанной мобильной спутниковой системой в сегменте ГМССБ. Признание Iridium знаменует собой начало новой эры ГМССБ и повышает целостность и глобальный охват служб безопасности для моряков во всем мире, в том числе в полярных регионах. Оценка Иридиум заняла более четырех лет, и на различных этапах компания успешно демонстрировала свою способность выполнять требования к подобному оборудованию, на которых основывается современная организация безопасности на море

Я рад вручить Иридиум письмо о соответствии, которое официально делает компанию вторым признанным оператором в ГМССБ. Я и моя организация пользуемся этой возможностью, чтобы поблагодарить руководство Iridium и всех сотрудников компании за их приверженность и вклад в безопасность моряков и их пассажиров в море. Мы с нетерпением ждем продолжения работы с Iridium».

Служба ГМССБ компании Iridium предоставляет множество новых возможностей для морской индустрии, в том числе расширяет возможности этой критически важной службы для растущего числа судов в водах Арктики и Антарктики, также известных как Морской район А4. Новые спутниковые терминалы Iridium GMDSS будут сочетать в себе три ключевых сервиса ГМССБ – оповещение о бедствии, голосовое оповещение о бедствии и информацию о безопасности на море – все в одном по-настоящему глобальном компактном спутниковом терминале. Эти терминалы могут обеспечивать как обычную, так и экстренную связь, в том числе функционал системы оповещения о безопасности судна SSAS, средства связи против пиратства, а также идентификацию и отслеживание на больших расстояниях LRIT. В судовой отрасли наиболее широко известны спутниковые терминалы Inmarsat SSAS / LRIT.

Услуги будут предоставляться экономически эффективным способом, что сделает спутниковые терминалы ГМССБ более доступными для судов всех размеров, включая те, которые не обязаны оснащаться ГМССБ, такие как небольшие рыбацкие суда и яхты, но хотели бы воспользоваться бесценными преимуществами данной службы.

«Это грандиозное достижение Иридиум, которое заняло годы кропотливой работы и преданности делу. Морская индустрия признает, что наша сеть обладает уникальной способностью сделать ГМССБ еще более надежной системой и расширить ее охват на всю планету, - сказал гендиректор Иридиум Мэтт Дэш. – Мы нацелены на то, чтобы продолжать находить новые инновационные способы обеспечения безопасности морских путешествий».

Iridium официально начал процесс своего признания в качестве поставщика сервисов ГМССБ еще в 2013 году, получив в мае 2018 года признание своей спутниковой сети, как отвечающей всем критериям MSC IMO. В настоящее время Иридиум продолжает работать с партнерами по всему миру над развертыванием своей сети, который в качестве глобального сервиса начнет работать в первой половине 2020 года.

Связанные публикации

Показать ещё