Сервисные центры JRC

KVH реализует удаленный доступ в приложении IoT

Удаленный мониторинг и вмешательство оптимизируют техподдержку посредством VSAT

KVH добавляет удаленный доступ и вмешательство в предложение IoT

Компания KVH (KVH Industries) расширяет свои услуги, предлагая решения для Интернета вещей (IoT) для удаленного мониторинга и вмешательства в режиме реального времени. Решения будут оснащены высокоскоростной спутниковой сетью (HTS), которая обеспечивает быструю и надежную связь по всему миру.

Сервис KVH Watch IoT CaaS, представленный в прошлом году компанией KVH, теперь предложит Remote Expert Intervention – спутниковое оптимизированное приложение для совместной работы с видео, разработанное для обеспечения высокопроизводительных сеансов удаленной поддержки по требованию между судами в море и экспертами на берегу. Ориентация на дистанционное сотрудничество позволяет производителям морского оборудования использовать своих самых опытных специалистов на берегу, чтобы в режиме реального времени давать указания бортовой команде по устранению неисправностей, ремонту, идентификации необходимых запчастей, тем самым избегая дорогостоящих вызовов на обслуживание, минимизируя задержки в порту, повышая общую эффективность поддержки.

KVH Watch IoT CaaS«Используя транзитное время в открытом море, Remote Expert Intervention выходит за рамки простого мониторинга производительности бортового оборудования, - сказал Свен-Эрик Брукс (Sven-Eric Brooks), старший директор KVH по развитию бизнеса IoT. – Это позволяет производителям морского оборудования действовать и предоставлять поддержку в режиме реального времени посредством видео, голоса и текста, даже когда оборудования находится на судне в середине океана».

По мнению отраслевых экспертов удаленная поддержка в море особенно актуальна во время пандемии COVID-19 и для будущего цифровизации судов, поскольку морские операторы стремятся повысить операционную эффективность, внедряя ряд цифровых процессов, включая облачные услуги, телемедицину, видеоконференции, виртуальные платежи, электронное выставление счетов. Современные IoT-решения, в которых используется сотовая связь, отстают из-за того, что находятся вне зоны действия в море и непредсказуемо дороги в роуминге. Решения, основанные на L-диапазоне, страдают от ограниченной и дорогой полосы пропускания, они не могут поддерживать высокоскоростную передачу или видеосессии в море.

Спутниковая антенна KVH TracPhone V11-HTSKVH также предлагает IoT Inside™ - IoT-решение для операторов судов, использующих свои новые или существующие антенные системы KVH TracPhone V7-HTS и KVH TracPhone V11-HTS. Эти системы предлагают как высокоскоростной, та и неограниченный канал передачи данных, который может использоваться менеджерами судов для обеспечения возможности подключения VSAT, а также для поддержки передачи данных для удаленного мониторинга судового оборудования. Другие функции IoT Inside включают отслеживание судов, управляемое через безопасный портал myKVH™ и mini-VSAT Manager™, а также IoT Proactive Monitoring, защищающий каждый спутниковый терминал KVH HTS с непрерывными измерениями производительности.

Компания Маринэк предлагает широкий выбор спутниковых антенн KVH, в том числе KVH TracPhone. Обратившись к специалистам Маринэк, реализовавшим множество проектов оснащения различных судов системами связи и спутникового мониторинга, вы можете рассчитывать на нахождение оптимального решения для судна вашего типа. Спутниковые антенны KVH сегодня – один из самых вероятных путей при необходимости оснастить судно оборудованием данного типа. Компания KVH – один из мировых лидеров отрасли, ее оборудование отличается завидным качеством и надежностью. Маринэк является авторизованным представителем компании KVH в России. Позвоните в Маринэк!


Связанные публикации

Показать ещё