Сервисные центры JRC

Sailor Fleet One в партнерстве Cobham и Inmarsat

Fleet One подключает более 700 судов для успешного рыболовства

Inmarsat и Cobham помогают рыболовам с помощью Fleet One

Inmarsat, мировой лидер в области глобальной мобильной спутниковой связи, и Cobham SATCOM, известный спутниковыми терминалами Sailor, один из ведущих производителей спутниковых коммуникационных решений, заключают новый контракт для подключения 732 рыболовных судов, работающих в экономической зоне Мальдивов, к морским широкополосным услугам Inmarsat Fleet One.

Sailor Fleet One на рыболовных судах с ИнмарсатСпутниковый терминал Sailor Fleet One производства Cobham использует существующую спутниковую группировку Inmarsat-4 для обеспечения наиболее надежной глобальной голосовой связи и подключения к сети Интернет через компактную легкую спутниковую антенну с чрезвычайно простой установкой. Доступность технологии делает ее особенно привлекательной для небольших судов, впервые желающих получить доступ к морской спутниковой связи.

Контракт последовал за испытаниями услуг Fleet One и терминалов SAILOR Fleet One от Cobham на борту 15 судов, подтвердивших, что производительность системы превышает спецификации новой системы мониторинга судов (VMS) в рамках Мальдивского проекта устойчивого развития рыбных ресурсов для улучшения мониторинга, контроля и надзора в рыболовном секторе. Проект VMS, согласованный между мальдивской компанией Ooredoo и Министерством рыболовства и сельского хозяйства, финансируется Всемирным банком.

Пятилетний контракт предусматривает поставку и обслуживание VMS, включая спутниковую связь Fleet One в L-диапазоне от Инмарсат, эфирное время и сервер защищенной связи через Integrated Monitoring (IM) и антенны SAILOR от Cobham SATCOM, установленные Ooredoo.

Sailor Fleet One производства Cobham SATCOM монтаж и пусконаладка

Рыболовство является одним из основных видов экономической деятельности на Мальдивах, уступая только туризму, обеспечивая работой более 30% населения. За запущенным в 2017 году проектом устойчивого развития рыбных ресурсов в 2019 году последовал Закон о рыболовстве на Мальдивах, который запрещает несколько форм неустойчивых рыболовных снастей, таких как «кошелек», траловые сети и жаберные сети, и предусматривает выдачу лицензий только судам, предлагающим слежение в реальном времени и те, что зарегистрированы только на Мальдивах. Fleet One будет поддерживать электронную документацию и отслеживание уловов (eCDT) для борьбы с незаконным, нерегулируемым и несообщаемым (ННН) промыслом. Закон о рыболовстве также формализует право рыбаков на пенсии, обучение и подключение к аварийным службам.

«Проект VMS подтверждает лидирующую роль, которую Мальдивы продолжают играть в устойчивом рыболовстве и в поддержании «голубой экономики» в долгосрочной перспективе, - заявила министр рыболовства Мальдив Заха Вахид. - Он создает морскую широкополосную инфраструктуру для мониторинга и управления операциями, а также для поддержки благополучия тех, кто работает на море. При этом мы выбрали надежную, масштабируемую, прогрессивную, экономичную и простую в использовании технологию, а также группу партнеров с опытом работы, чтобы вселить уверенность во всех участников деятельности. Успешная реализация проекта также будет означать, что Мальдивы будут выполнять и превосходить требования, установленные Комиссией по индоокеанскому тунцу (IOTC)», - сказала она.

Наджиб Хан, управляющий и главный исполнительный директор Ooredoo Maldives, сказал: «Мы придаем большое значение привлечению партнеров, которые разделяют наши ценности по обеспечению нового социально-экономического прогресса общества с помощью инновационных технологий. Система мониторинга судов Fleet One обеспечивает беспрепятственный мониторинг рыболовных судов для владельцев и регулирующего органа и открывает новые возможности для экипажа, обеспечивая при этом их безопасность на борту. Мы с нетерпением ждем развития рыбной промышленности на Мальдивах при поддержке этого проекта».

Эрик Гриффин, вице-президент Inmarsat Maritime по офшорам и рыболовству, сказал: «Это еще одно важное подтверждение на правительственном уровне надежности Fleet One как платформы системы мониторинга судов, которая также принесет значительные выгоды для благосостояния и операционной эффективности на чувствительном к цене рынке. Платформа также может предоставлять надстройки безопасности, такие как мониторинг погоды, и я ожидаю, что пользовательские отзывы сыграют значительную роль, когда речь идет о распространении услуг данных. Обмен мгновенными сообщениями изначально будет способствовать более широкому использованию, поскольку экипажи, находящиеся вне зоны действия наземных сетей, будут оставаться на связи с друзьями и семьей или обмениваться информацией о рыбных запасах».

Минал Рао, региональный менеджер по продажам APAC Maritime в Cobham SATCOM, сказал: «Министерство разделяет наше стремление защищать и повышать устойчивость морской среды, и мы рады, что можем поддержать рыболовный флот Мальдив в достижении этой цели. обеспечение связи, которая позволит каждому судну защищать, контролировать и улучшать быстро меняющуюся морскую среду».

Sailor Fleet One от Cobham купить в Интернет-магазине МаринэкДжефф Дуглас, главный исполнительный директор Integrated Monitoring, прокомментировал: «Масштабы этого проекта найдут отклик везде, где рыболовные администрации стремятся добиться прогресса в обеспечении устойчивости и благосостояния экипажа в масштабах и комплексно. Fleet One более чем в двадцать раз быстрее традиционных систем мониторинга судов. Впервые она будет поддерживать чат экипажей, мобильный банкинг и видеонаблюдение в режиме реального времени для малого и среднего рыболовного сегмента».

Комплексный мониторинг также предоставляет Monitor - облачную платформу для GPS-слежения, отчетности уловов и электронного видеомониторинга - Министерству сельского хозяйства и рыболовства для использования в их Центре мониторинга рыболовства в Мале.

Обратившись в компанию Маринэк, вы можете получить исчерпывающую информацию об использовании спутниковых терминалов Sailor Fleet One и другого спутникового оборудования Cobham. Инженеры Маринэк реализовали множество проектов оснащения судов спутниковым оборудованием Cobham Sailor, других известных в мире производителей, например, KVH, KNS, Intellian, Furuno. Специалисты Маринэк предлагают помочь вам выбрать и купить спутниковую антенну (терминал) для работы на судне, выполнить монтаж, пусконаладку оборудования, осуществлять его техническое обслуживание в течение всего срока службы. Позвоните в Маринэк, чтобы проконсультироваться с ответственным менеджером по вопросам приобретения морского спутникового оборудования.

Связанные публикации

Показать ещё