Сервисные центры JRC

Thuraya MarineStar в интервью с Шавкатом Ахмедом

Морской спутниковый терминал Thuraya для передачи голоса и данных

Коммерческий директор Thuraya Shawkat Ahmed о Thuraya MarineStar

На выставке Europort 2019 в Роттердаме Том Кокс из Maritime Executive поговорил с Шавкатом Ахмедом, коммерческим директором Thuraya, о новом спутниковом голосовом решении Thuraya MarineStar с возможностями отслеживания и мониторинга.

Расскажите, как родился Thuraya MarineStar?

Когда вы удаляете определенную функциональность и выбираете все необходимое, чтобы определенному продукту стать коммерчески доступным, одновременно добавляя функции, которые действительно нужны людям, вы получаете большой интерес со стороны рынка.

Thuraya MarineStar опирается на подлинные идеи, в основном с рыбопромыслового рынка. Это позволяет отслеживать и контролировать активы, а также иметь простую голосовую связь, и это является очень доступным. Основой такого решения являются наши истории успеха, охватывающие более двух десятилетий в индустрии мобильной голосовой связи. На сегодняшний день мы продали более миллиона голосовых аппаратов. Таким образом, возможности для Thuraya MarineStar на этом рынке, бесспорно, огромны. Существуют тысячи морских судов, которые нуждаются в простом, доступном, эффективном и надежном спутниковом терминале для ежедневных рыболовных операций.

Каковы основные характеристики Thuraya MarineStar?

Thuraya MarineStar был разработан с учетом двух ключевых идей: - 1) Обеспечение связи и 2) Соблюдение правил отчетности о вылове рыбы, что является обязательным и выгодным для всех операторов судов в секторе рыболовства. Чем больше вы сообщаете о своем улове, тем больше у вас шансов экспортировать товары по гораздо более высоким ценам!

Thuraya MarineStar морской спутниковый терминалThuraya MarineStar имеет ряд компактных, но примечательных функций, таких как кнопка SOS и беспроводные обновления. Вы можете привязать к нему аналоговый телефон и положить его в салоне. Это хорошо для благополучия экипажа и его вызова. Это не слишком сложно - простое, экономически эффективное решение, позволяющее отслеживать и контролировать.активы.

Я также хотел бы добавить, что это не просто еще один отдельный продукт. Thuraya MarineStar — это комплексное решение. Помимо предоставления голосовой связи, он также имеет возможность отслеживать активы, так что людям не обязательно вкладывать дополнительные средства в свои системы отслеживания или новое приложение. Мы предоставляем все это, а также многое другое по подписке.

Сегодня в Азии существует множество правил, касающихся незаконного рыболовства. Правительства хотят обуздать незаконную деятельность. Thuraya MarineStar активирует географическое ограждение, помимо различных других функций, которые могут быть загружены на физические интерфейсы регулирующими органами или ассоциациями рыболовства в зависимости от уникальных требований пользователей. Thuraya помогает соблюдать все регулирующие нормы, связанные с передачей.

Другое ключевое преимущество, очевидно, с точки зрения логистики. Вы подключаете устройство к различным датчикам, и соответствующие данные периодически передаются в систему, что позволяет пользователям лучше управлять логистическими операциями. В некоторых других случаях спутниковый терминал может быть связан с температурой, скоростью и различными другими параметрами.

Каков ваш целевой рынок для Thuraya MarineStar?

Thuraya MarineStar открывает для нас особые возможности; наиболее значительным из них является рыбак, ожидающий подключения на протяжении всего своего путешествия за пределы побережья - по тому же мобильному номеру, который он использует на суше. Thuraya — единственная компания в мире, которая предлагает эту уникальную возможность. В нашей сети вы можете перемещаться по своему местному номеру, оставаясь в пределах досягаемости в море, ловя рыбу, занимаясь другими делами или просто путешествуя из одного региона в другой. Люди могут связаться с вами по тому же номеру. Обратное также верно. Вы можете звонить с него, чтобы связаться с друзьями, деловыми партнерами или кем бы то ни было.

На мой взгляд, Thuraya MarineStar ставит все флажки, которые жизненно важны для конечного пользователя, с точки зрения безопасности, подключения и, что наиболее важно, доступности. Потому что-то, что мы видели до сих пор - из нашей истории и истории наших конкурентов - это то, что были продукты, которые имели амбициозные запуски, но, к сожалению, были «вне досягаемости». Конечные пользователи не могли позволить себе платить за оборудование; общая стоимость владения была за их пределами. Кроме того, у них не было пакетов, настроенных под их требования.

Общеизвестно, что требования такого рынка, как Вьетнам, будут заметно отличаться от требований Японии или Китая. Для таких разрозненных регионов мы разработали индивидуальные модели ценообразования и комплекты. В конечном счете, они основаны на требованиях пользователя, сколько пользователь может заплатить, и как часто он хочет получать обновления. Все это легко управляемо.

Сколько времени ушло на разработку Thuraya MarineStar?

Это заняло у Турайя почти семь месяцев. Нам пришлось сделать значительные инвестиции, чтобы разработать это решение. После оценки различных поставщиков мы решили работать с APSI из Южной Кореи, учитывая их безупречную репутацию в поставке для нас более миллиона телефонов. Кроме того, их стандарты качества являются исключительными. Мы верим, что APSI отвечает взаимностью, особенно после приобретения в прошлом году, когда Yahsat взял на себя управление Thuraya.

Каковы ваши планы на будущее?

Thuraya MarineStar спутниковый голосовой терминалВ будущем мы намерены уделять больше внимания морскому сектору. Мы решили, что в ближайшие несколько лет наш приоритет для инвестиций, развития бизнеса и маркетинга должен быть морским. Thuraya MarineStar — наш первый шаг в этом направлении. Мы верим, что это поможет нам войти в бизнес, но это еще не все. Это также является частью нашего плана диверсификации, потому что до сих пор мы были в основном успешными на суше с нашими продуктами голосовой связи и передачи данных.

Это захватывающее время для нас! Мы уже получили так много запросов на Thuraya MarineStar, и они являются ранним признаком того, что спутниковый терминал будет очень успешным. Мы развернули предстартовую кампанию, которой поделились наши дистрибьюторы. Я рад отметить, что более 75 процентов первоначального запаса уже было приобретено различными сервисными партнерами. Это означает, что нам придется сделать повторный заказ. В настоящее время мы ориентируемся на несколько регионов, потому что первоначальная волна заказов пришла из Азии. Находясь здесь, в Роттердаме, общаясь и встречаясь с нашими европейскими партнерами, мы отмечаем, что здесь наблюдается аналогичный энтузиазм в отношении продукта. Опять же, это очень важно при разработке, потому что мы поняли, что это решение обладает фантастическим глобальным потенциалом.

Некоторые из наших партнеров также рассматривают Thuraya MarineStar как рентабельное резервное копирование своих решений с высокой пропускной способностью, которые могут помочь увеличить их прибыль. Таким образом, вместо покупки продукта, который в три раза дороже, они могли бы инвестировать в этот терминал. Мы собираемся стимулировать дальнейшее стимулирование путем организации страховых пакетов, поскольку мы понимаем, что решение будет использоваться в качестве резервного. Мы не будем ставить конечных пользователей в сложное положение. Наши ежемесячные платежи очень разумны.

Вы имели очень хорошие начальные успехи с азиатским рынком и азиатскими владельцами рыбалки. Был ли у вас первоначальный успех в Европе?

Да, конечно. Наш ключевой европейский морской партнер работает за пределами Франции. Они разместили внушительный заказ, поскольку поняли возможности Thuraya MarineStar здесь. Мы также обсуждаем с некоторыми компаниями в Голландии. В Голландии есть регион под названием Урк, который является центром рыболовства. Есть также много других областей, которые являются горячими точками рыбалки. Изначально Thuraya MarineStar - это очень гибкое, надежное и доступное решение. Мы чрезвычайно оптимистичны.

Вы упомянули, что план состоит в том, чтобы больше сосредоточиться на морской деятельности. Вы можете больше рассказать об этих планах?

Давайте рассмотрим крупный бизнес торговых судов, где требуется очень высокая пропускная способность. Чтобы удовлетворить такое широкое использование полосы пропускания, Thuraya сотрудничает с Panasonic, который имеет глобальный охват Ku-диапазона. Но услуги High Throughput Services (HTS), работающие на Ku-диапазоне, не так надежны, как решения на L-диапазоне. Поэтому, в качестве опции для этих крупных судов, мы включили систему L-диапазона, которая объединена с Ku от Panasonic. Вот как мы реагируем на различные потребности рынка.

Мы видим огромный потенциал малых и средних судов, которые занимаются региональным бизнесом. Поскольку наше покрытие также является региональным, мы считаем, что Thuraya может удовлетворить потребности примерно 90 процентов этого рынка. В рамках данного сегмента основным направлением для нас будет рыболовство.

Мы приступили ко многим многообещающим проектам, но также видели людей, активно ищущих наш опыт, чтобы минимизировать свои эксплуатационные расходы - путем развертывания наших систем, когда и где это возможно.

Связанные публикации

Показать ещё