Сервисные центры JRC

Thuraya представила новое решение T2M-Dual для IoT/M2M

Thuraya M2M/IoT работы в мобильных и спутниковых сетях

Новые расширенные возможности для решения Thuraya T2M-Dual IoT/M2M

Спутниковая телекоммуникационная компания Thuraya представила новое универсальное решение Thuraya-Dual IoT / M2M с расширенными возможностями

Thuraya T2M-Dual, работающая как со спутниковыми сетями M2M, так и с сотовыми сетями, представляет собой двухрежимное решение для отслеживания и мониторинга с широким выбором возможностей подключения к спутнику, включая спутниковые сообщения, данные GmPRS IP и данные с коммутацией каналов 9.6 (Circuit Switched 9.6). Это обеспечивает более интеллектуальный, более упорядоченный и автоматизированный сбор данных из нескольких источников, включая стационарные и мобильные активы.

Thuraya T2M-Dual упрощает интеграцию с приложениями, которые традиционно более сложны для мониторинга и управления. Система спутникового терминала и функциональная совместимость делают его решением для крупномасштабного мобильного управления в таких секторах как транспорт, госуправление, энергетика и коммунальное хозяйство, гидроэкология и горнодобывающая промышленность. Более того, возможность автоматического выбора режима сети на основе маршрутизации с наименьшими затратами обеспечивает оптимизированное подключение и непревзойденно низкую общую стоимость владения.

Thuraya T2M-Dual для мобильных и спутниковых сетейThuraya T2M-Dual обеспечивает три независимых режима работы. В режиме трекера Thuraya передает данные CANbus, GPS или I/O с подвижных объектов. Когда активы фиксированы или развернуты, спутниковый терминал также можно использовать в режиме регистратора или модема при взаимодействии с регистраторами данных для обмена важной информацией с удаленных сайтов. Запущенный в начале 2018 года Thuraya T2M-Dual вызвал большой интерес клиентов из-за его адаптируемости к их запросам.

В дополнение к контролируемому с точки зрения цены автоматизированному выбору сети, Thuraya сохранила все оригинальные функции, такие как наличие геозон, внутренняя резервная батарея, надежность конструкции, расположение и сбор данных с датчиков, что сделало его фаворитом на рынке. Thuraya T2M-Dual – портфель IoT/M2M-решений от Thuraya – состоит из FT2225 и IP M2M, которые обеспечивают облегченный IP и приложения с высокой пропускной способностью соответственно.

Спутниковая сеть Thuraya L-диапазона не страдает от высокой потери сигнала, характерной для высоких частот, и поэтому менее подвержена сбоям, обеспечивая надежные услуги даже в нестабильных погодных условиях. Его низкочастотный диапазон идеально подходит для приложений IoT, таких как управление парком машин, дистанционное отслеживание и мониторинг мобильных активов.

L-диапазон имеет более широкую ширину луча и не требует высококачественной антенны с точной направленностью, которая является обязательной для более высоких полос. В результате услуги Thuraya проще в обработке и требуют только недорогого радиочастотного (RF) оборудования, что приводит к значительной операционной и финансовой экономии.

Коммерческий директор Thuraya Шавкат Ахмед (Shawkat Ahmed) сказал, что для спутникового терминала своего класса Thuraya T2M-Dual делает очень много. Во-первых, он может измерять и постоянно отслеживать события внутри и вне сотовых сетей. В результате операторы могут легко принимать решения и осуществлять развертывание, повышая эффективность работы. Во-вторых, он может помочь отслеживать активы и управлять ими – фиксированными или мобильными, через расстояния и границы, обеспечивая тем самым постоянную безопасность людей и имущества. Спрос на многофункциональные решения для Интернета вещей стремительно растет, а рынок спутниковых IT/M2M к 2023 году достигнет 2.5 млрд долл. США. Thuraya предвидит отличные возможности для таких экономичных и гибких решений!


Связанные публикации

Показать ещё