Сервисные центры JRC
05 августа 2019

Запущена первая в мире услуга мобильной широкополосной связи в Арктике от Inmarsat

Inmarsat — международная компания, являющаяся новатором в области спутниковой связи, представляет две новые полезные нагрузки в Арктическом регионе

Inmarsat.jpgGlobal Xpress — инновация от Inmarsat, представляющая собой уникальное мобильное широкополосное соединение, способное удовлетворить потребности корпоративных пользователей, нуждающихся в непрерывной и скоростной связи. Полезная нагрузка GX Arctic специально разработана для применения в сферах торгового флота, на рыболовецких судах, в авиакомпаниях и на энергетическом рынке для улучшения эксплуатационных характеристик устройств благодаря внедрению полезных нагрузок. Также GX может быть использована для обеспечения коммуникации с тактическими и стратегическими пользователями в регионе, включая клиентов из Канады, скандинавских стран, США.

GX Inmarsat.jpgАрктический район, примыкающий к Северному полюсу — это быстро развивающаяся геополитическая область, которая нуждается в надежной и качественной мобильной связи. Появление запросов от различных организаций побудили разработчиков Инмарсат увеличить производительность сети на широтах до 75 градусов, предоставляя антеннам более высокие углы места. Несколько месяцев назад совет Inmarsat решил инвестировать средства в новые спутники Global Xpress (GX7, GX8 и GX9), которые запустят в 2023 году, что гарантирует полное раскрытие потенциала GX. Эксплуатацией спутников будет заниматься команда Space Norway’s Arctic Satellite Broadband Mission.

GX ArcticЕще два спутника — GX10A и GX10B, предназначенные для арктического региона, разместят на высокоэллиптических орбитах (ВЭО). Они обеспечат постоянное покрытие на 65 градусах северной широты. Направление пропускной способности в зонах с наиболее высоким спросом будет регулироваться в реальном времени. Запуск намечен на 2022 год. Отличительной особенностью сети станет полная совместимость с уже используемыми GX и существующими терминалами. Global Xpress от Inmarsat стала «золотым стандартом» для широкополосных соединений по всему миру и самой успешной сетью глобальной мобильности. С тремя новыми Global Xpress7-9 и арктическими полезными нагрузками сеть Inmarsat включит в себя 12 спутников.