24 октября 2017

Новые портативные эхолоты – FishHunter от Lowrance.

Новый уровень рыбалки для тех, кто предпочитает береговую ловлю.

Спортивное и любительское рыболовство сегодня немыслимо без использования рыбопоисковых устройств. Береговая рыбалка долгое время не подразумевала использования технологичных решений для поиска рыбы, утешая себя урезанными версиями бортовых эхолотов. Компания Lowrance предлагает рыболовам перейти на новый уровень береговой рыбалки, когда рыболов знает, куда забросить удочку, благодаря новой серии портативных рыбопоисковых эхолотов – FishHunter.

lowrance-fishhunter.jpg

Эхолоты серии FishHunter представляют собой устройства похожие на небольшие буйки, забрасываемые в воду для обнаружения рыбы, определения глубины и контура дна. Дисплей в данной серии не предусмотрен комплектацией, так как его с успехом заменяет смартфон или планшет с установленным на нем бесплатным приложением FishHunter. Соединение осуществляется посредством Wi-Fi или Bluetooth. Приложение FishHunter доступно для скачивания в Google Play Market и AppStore.

Благодаря приложению FishHunter рыболовы смогут оперировать всей информацией, поступающей с эхолота, как если бы это был полноценный судовой гидролокатор. Кроме этого, в приложении присутствуют и социальные функции, позволяющие отмечать булавкой рыбные места, рыболовные магазины, гавани и делиться этой информацией с друзьями. При желании пользователь может составить собственную батиметрическую и структурную 3D карту водоема или отдельного участка акватории, просто прицепив эхолот к лодке и перемещаясь по воде.

Режим Fish View

pro1_md.pngpro2_md.png

Универсальное и простое в использовании устройство может быть использовано где угодно: при ловле с пирса, набережной или же на каяке или весельной лодке. Если планируется подледная ловля, то эхолот FishHunter станет отличным подспорьем, так как он способен определить глубину и контур дна даже сквозь толщу льда без необходимости бурить лунку.

Приложение FishHunter Приложение FishHunter Приложение FishHunter

Большая зона покрытия обеспечивается трехчастотными преобразователями. В Модели FishHunter Pro – один преобразователь, поддерживающий три частоты 381 кГц, 475 кГц, 675 кГц, а модель FishHunter 3D оснащена пятью трансдьюсерами такого типа. Угол покрытия составляет 72°, что весьма впечатляюще для портативного эхолота. Обрабатывая информацию эхолота, приложение FishHunter укажет, куда забросить спиннинг, чтобы поймать серьезную добычу. Теперь береговая рыбалка это не интуиция и догадки, а серьезный подход и точное знание местонахождения будущего улова.