20 августа 2018

Флагманская линейка многофункциональных дисплеев Raymarine

Raymarine представил флагманскую линейку многофункциональных дисплеев Axiom XL

Raymarine представил новую флагманскую линейку многофункциональных дисплеев Raymarine Axiom XL

Raymarine Axiom XL, будучи в ассортименте Raymarine самыми крупными и производительными, разработаны для яхт класса премиум. Флагманская серия удостоена наград, которые только подтверждают высокие стандарты качества продукции. Также новые устройства обладают наиболее привлекательным дизайном среди семейств Axiom.

Судовые многофункциональные дисплеи Raymarine Axiom XL спроектированы таким образом, что им не страшны никакие экстремальные или суровые погодные условия: приборы можно установить как на открытых кокпитах, так и в закрытых от дождя и волн кабинах. Многофункциональные дисплеи Raymarine защищены от рисков попадания воды.

Модели Axiom XL оснащены жидкокисталлическим экраном с использованием IPS-технологии – то есть высококачественной ЖК-матрицы, гарантирующей улучшенные обзор, цветопередачу и уровни контраста изображений. Кроме того, экранное стекло Raymarine прошло заводскую ультрафиолетовую склейку, которая считается наиболее прочной и надёжной на сегодняшний день. Благодаря этому экрану не грозят такие разрушительные факторы, как прямой солнечный свет или повышенная влажность воздуха (они вызывают отражение солнца или конденсацию соответственно, что нежелательно). Другие устройства, попроще этих моделей Raymarine, более подвержены влиянию на «читабельность», на чёткость визуализируемой информации. Судовые МФД-дисплеи Raymarine Axiom XL представлены в дестнадцати-, девятнадцати-, двадцати двух- и двадцати четырёхдюймовых версиях.

Компания Raymarine строга к качеству выпускаемой продукции и составляющих её элементов, в частности, тепловизоров. Тепловизорное оборудование, входящее в комплектацию Axiom XL, было разработано американским производителем FLIR. Эти устройства обеспечивают точное, профессиональное измерение температуры, что очень важно в обеспечении безопасности навигации.

Судовые МФД-дисплеи Raymarine Axiom XL оборудованы тремя Ethernet-слотами для подключения к беспроводной сенсорной (датчиковой) сети или к другим моделям Raymarine: Axiom XL/Axiom Pro/Axiom. Эта упрощённая система объединения, или интеграции, позволит создать на борту мощную платформу для обмена пакетами данных и, как следствие, более цельную многостанционную навигационную сетевую установку. Дисплеи Raymarine могут выполнять и рекреативные функции, будучи альтернативой планшетам или даже персональным компьютерам. Работу моделей обеспечивают мощные четырёхъядерные процессоры: в них заключается секрет производительности навигационного и тепловизионного, радио- и гидролокационного оборудования Raymarine Axiom XL.

Вся линейка поддерживает операционную систему LightHouse 3 (о которой мы ранее уже рассказывали), чей интерфейс удовлетворит самого взыскательного пользователя простотой управления, приятным и доступным дизайном и возможностью индивидуальных настроек для каждого капитана. Воздействие на экран предполагает мультитач (технологию множественного касания – несколькими пальцами); также предусмотрена опция удалённого управления с дополнительной клавиатуры Raymarine RMK-10, не входящей в комплект Raymarine Axiom XL.

                                       

Дополнительно вы можете ознакомиться со следующими материалами: