19 июня 2017

Замена магнетрона морского радара в "Маринэк"

Магнетроны e2V Technologies на замену устаревших моделей

Магнетроны e2V Technologies (EEV) с установкой от «Маринэк»

Компания «Маринэк» информирует о появлении категории «Магнетроны» в каталоге Интернет-магазина судового оборудования. Магнетрон является основным узлом морского радара и отвечает за генерирование СВЧ-колебаний высокой мощности. Большинство выпущенных до настоящего времени морских радаров имеют магнетрон в своей основе, поэтому вопрос замены магнетрона морского радара на более современный еще долго будет оставаться актуальным.

Магнетронный морской радар и МФД

В последние годы широкую популярность приобрели так называемые твердотельные радары, не имеющие в своей конструкции магнетрона, а выполненные исключительно на полупроводниках. В какой-то мере такая форма развития повторяет эволюцию телевизора, когда долгое время оставаясь ламповым, телевизор избавился сначала от ламп, а затем и от кинескопа. И лампы, и кинескоп являются электровакуумными приборами, пик развития использования которых пришелся на двадцатый век. Сейчас на дворе – двадцать первый, поэтому в телевизорах уже не осталось места электровакуумным приборам. Этот же путь со временем повторят радарные системы. Пока же, магнетронные радары по-прежнему доминируют по причине своей дешевизны и, кстати говоря, простоты замены магнетрона на более современный.

Магнетроны, как и более сложные устройства, реализованные на электронных приборах, с годами становились все более совершенными. Сегодня одним из лидеров производства магнетронов в мировом масштабе является британская компания e2V Techologies, также известная под более ранним брендом EEV и более современным – e2V. Компания «Маринэк» предлагает всю линейку магнетронов e2V на территории России и ближнего зарубежья. Огромная номенклатура выпускаемых e2V магнетронов позволяет легко выбрать нужный прибор для конкретной модели морского радара и произвести в нем замену. Замена устаревшего магнетрона на более современный не только сделает работу радара более эффективной и безопасной, но и принесет ощутимую пользу с экономической точки зрения, поскольку чем современнее магнетрон, тем он экономичнее.

Магнетрон морского радара e2V Technologies

Замена магнетрона морского радара в компании «Маринэк» - стандартная процедура, позволяющая судовладельцу не покупать новый радар. Такое решение особенно актуально для небольших судов, где экономика судна достаточно требовательна к любым мелочам. Инженеры «Маринэк» не только предлагают выбрать и купить нужный магнетрон, подходящий именно к вашей модели морского радара, но также весь комплекс услуг по его установке. Проведя процедуру замены магнетрона в рамках партнерства с «Маринэк», заказчик получает полную гарантию качества, поскольку «Маринэк» отвечает за результат как качеством поставленного оборудования (магнетрона), так и качеством произведенных работ по замене устаревшего магнетрона вашего радара на новый.

Предлагая современные магнетроны от производителя e2V, «Маринэк» дает возможность своим клиентам продлить жизнь судового оборудования, прослужившего на судне не один год. Замена оборудования, переоснащение судна – глубокий вопрос, требующий детального решения. «Маринэк» решает такие задачи, о чем говорит множество реализованных проектов. Однако в некоторых случаях проще обойтись малыми вложениями и, как в случае с морским радаром, заменить не сам радар, а всего лишь его магнетрон. Компактность и эффективность новых моделей магнетронов позволяет с легкостью встраивать их во все модели ранее произведенных радаров, поэтому данная процедура имеет превосходное экономическое обоснование и востребована отраслью.