Сервисные центры JRC

Iridium Certus на Северном морском пути

Новые скорости L-диапазона в Арктике благодаря Iridium

Самая высокоскоростная спутниковая сеть L-диапазона может открыть Северный морской путь

Работа в Арктике получила новый импульс благодаря предложению спутникового оператора Iridium. По словам специалиста по морским коммуникациям IEC Telecom, прохождение через северные морские пути и арктические воды усилилось после удвоения скорости соединения сети Iridium Certus. В качестве наикратчайшего Северный морской путь между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом обладает огромным потенциалом для конкуренции с обычными торговыми линиями. Наблюдается значительное увеличение морских перевозок через основные транспортные коридоры в Арктике, Северный морской путь в РФ, Северо-западный проход в Канаде, а также через Арктический мост из Канады в Европу. Фактически в канадской Арктике объем перевозок увеличился втрое с 1990 по 2015 год. Кроме того, объем грузов на Северном морском пути увеличился на 40% в период с 2016 по 2017 год.

С появлением услуги Iridium Certus 700 со скоростью 700 кбит/с – самой высокой скоростью L-диапазона в отрасли, спутниковая сеть Iridium с покрытием от полюса к полюсу может служить только для дальнейшего открытия новых возможностей для работы на севере. Рыболовные флоты, коммерческие и другие суда, проходящие через арктические воды, могут извлечь выгоду из улучшенной связи в этих отдаленных и потенциально опасных водах.

Многие клиенты IEC Telecom, работающие в регионе Северного моря, недавно переключились на услугу Iridium Certus. «Судам, работающим в этом регионе, требуются надежные решения, на которые можно положиться в суровых погодных условиях. Iridium Certus является единственной глобальной сетью, способной удовлетворить эти требования, - объясняет Альф Стиан Мауриц (Alf Stian Mauritz), управляющий директор IEC Telecom Norway. – Благодаря новой скорости северные операторы могут обмениваться данными на более высоком уровне со своими береговыми офисами, использовать VoIP-звонки и получать быстрый обмен электронной почтой».

Iridium Certus и Северный морской путь

Iridium Certus 700 также будет полезен для нефтегазового сектора, который расширяется в арктическом регионе. С учетом того, что за последние 40 лет было добыто более 40 млрд баррелей нефти, а в 2018 году было задействовано 184 активных буровых установок, отрасль все больше внимания уделяет инновационным способам снижения затрат с помощью устойчивых методов. Спутниковые технологии – это отличные драйверы операционной эффективности с оптимизированной навигацией, сниженным расходом топлива и лучшими вариантами обеспечения благополучия экипажа.

Обновление до Iridium Certus 700 не требует нового оборудования для существующих пользователей. «Как главный дистрибьютор Iridium, IEC Telecom предлагает своим клиентам не только опыт, необходимый для перехода на эту услугу, но и полностью совместимое решение для управления сетью OneGate. Благодаря нашей службе технической поддержки клиенты получают лучшую видимость своих удаленных спутниковых ресурсов. Такие решения могут помочь операторам в северном регионе улучшить возможности обеспечения благополучия своих сотрудников, получить доступ к надежной кибербезопасности и фильтрации, и даже настроить облачные функции», - объясняет г-н Мауриц.

Сеть Iridium, основанная на уникально сложной глобальной спутниковой группировке из 66 «сшитых» спутников низкой околоземной орбиты (LEO), обеспечивает высококачественную передачу голоса и данных, что позволяет таким партнерским компаниям, как IEC Telecom, предоставлять инновационный и богатый портфель надежных решений по всему миру.

Когда Iridium завершил модернизацию спутниковой группировки в начале 2019 года, он заменил все свои спутники и модернизировал вспомогательную наземную инфраструктуру. Это позволило запустить Iridium Certus, мультисервисную платформу, которая предоставляет специализированные услуги широкополосного доступа. Находясь всего в 780 километрах от Земли, близость сети LEO от Iridium означает более короткий путь передачи, более сильные сигналы, меньшую задержку и более короткое время регистрации, чем у спутников GEO. Каждый спутник Iridium связан с четырьмя другими, создавая динамическую сеть, которая направляет трафик между его спутниками для обеспечения глобального покрытия даже там, где традиционные локальные системы недоступны.

Компания Маринэк предлагает выбрать и купить спутниковое оборудование Iridium, подключаемое по соответствующим тарифам. Специалисты Маринэк подробно разъяснят вам все нюансы использования спутниковых телефонов и других спутниковых устройств, помогут оценить расходы при эксплуатации спутникового оборудования. Обратитесь в Маринэк за подробной консультацией!


Связанные публикации

Показать ещё