Сервисные центры JRC

Высокоскоростной Iridium Certus 700 уже в деле

Новые возможности высокоскоростного подключения с помощью Cobham SAILOR 4300

Iridium Certus 700 улучшит работу бизнеса в глобальном масштабе

Компания Iridium (Iridium Communications Inc.) объявила сегодня о том, что услуга Iridium Certus 700 является коммерчески доступной и обеспечивает самые высокие скорости L-диапазона в отрасли. Впервые запущенный в начале 2019 года Iridium Certus обеспечивал скорость загрузки и выгрузки данных в L-диапазоне до 352 кбит / с. Благодаря обновлению услуги до Iridium Certus 700, предоставляемой абонентам Iridium Certus 350 без дополнительных затрат, максимальная скорость загрузки теперь удвоилась до 704 кбит / с. Это на 270 кбит / с быстрее, чем максимальная скорость загрузки ближайшего конкурирующего решения L-диапазона по той же цене за килобит, что и Iridium Certus 350.

Iridium Certus, является единственным широкополосным сервисом в отрасли спутниковой связи, который обеспечивает действительно глобальное устойчивое к погодным условиям покрытие для мобильного интернета и высококачественного голосового доступа. Поставляемая в компактном форм-факторе экономически эффективные антенны и спутниковые терминалы, предлагаемые в настоящее время такими производителями как Cobham и Thales, Iridium Certus находит все более широкое распространение на рынках морских и сухопутных мобильных / подключенных транспортных средств.

Поистине глобальные морские коммуникации никогда не были такими быстрыми благодаря услуге Iridium Certus 700. Реализуемый через спутниковые терминалы Cobham SAILOR 4300 и VesseLINK от Thales, Iridium Certus служит либо в качестве основного решения связи на судне, либо в качестве сопутствующей услуги VSAT. Независимо от местоположения судна в море Iridium Certus 700 обеспечивает высокоскоростное подключение в L-диапазоне, улучшая работу приложений для бизнеса на судах, качество услуг Интернета вещей IoT и подключенную связь с судном. Члены экипажа на борту судов, оборудованных терминалами Iridium Certus, могут также наслаждаться более быстрым веб-подключением и надежным использованием приложений для смартфонов, таких как WhatsApp или WeChat, даже в плохую погоду.

Быстрейший способ связи в L-Диапазоне - Iridium Certus 700

Для рынка транспортных средств и сухопутной мобильной связи MissionLINK от Thales предоставляет железным дорогам, службам быстрого реагирования, правительствам и неправительственным организациям возможность связи в пути, независимо от географического положения. Предоставляя такие возможности, как управление поездом и функциональность мобильного офиса, включая Интернет, электронную почту и голосовые вызовы, терминал MissionLINK также может переключаться со спутниковой связи на сотовую связь по мере необходимости, чтобы помочь управлять затратами. Кроме того, доступные более высокие скорости могут улучшить работу таких приложений как телемедицина для удаленных сотрудников, обновления для командования и управления или ситуационной осведомленность для военных, а также удаленный доступ к базе данных, видеонаблюдение для лиц, принимающих первые ответные меры или для полиции. Правительства и предприятия также могут воспользоваться преимуществами повышения скорости бизнеса и непрерывности операционной деятельности.

«Сегодня на рынке нет ничего, что соответствовало бы качеству, надежности, скорости и глобальному охвату, которое обеспечивает Iridium Certus, и модернизация Iridium Certus 700 ясно демонстрирует это, - сказал Брайан Хартин (Bryan Hartin), исполнительный вице-президент Iridium. - Iridium Certus в настоящее время является стандартом, когда речь идет о предоставлении первичных морских или сопутствующих услуг VSAT, и о надежном устойчивом к погодным явлениям широкополосном решении для мобильных приложений, поддерживающих железные дороги, службы быстрого реагирования и любую отрасль, регулярно работающую вне досягаемости наземного покрытия».

С Iridium Certus 700 новое оборудование не требуется для существующих пользователей, и процесс обновления прост. Текущие абоненты могут воспользоваться преимуществами простого обновления прошивки, предоставляемого их поставщиком услуг, в то время как на всех новых терминалах уже будет активирован Iridium Certus 700.

«Iridium Certus продолжает набирать обороты, и мы продолжаем выполнять свои обещания, обеспечивая самые высокие скорости L-диапазона в отрасли, - сказал Мэтт Деш (Matt Desch), генеральный директор Iridium. - По мере того, как мы видим это растущее распространение, мы также с нетерпением ожидаем появления устройств среднего класса Iridium Certus, который в настоящее время находится в стадии разработки, что открывает дверь к расширенным возможностям для автономных систем, удаленных датчиков и нового поколения персональных коммуникаторов на спутниковой основе».

Iridium Certus является новой технологической платформой компании, которая предлагает гибкость для масштабирования скоростей, размеров и требований к устройствам как вверх, так и вниз, в зависимости от потребностей конечного пользователя. Услуга Iridium Certus, ставшая возможной благодаря обновленной спутниковой группировки Iridium, не ограничивается исключительно возможностью подключения. Она предоставляет партнерам компании платформу для разработки специализированных широкополосных, среднечастотных и узкополосных приложений, что стало возможным благодаря сшитой сети L-диапазона Iridium.

Обратитесь в компанию Маринэк, чтобы выбрать и купить спутниковые модемы Thales, терминалы Sailor 4300 и другое спутниковое оборудование.

Связанные публикации

Показать ещё