Установка 14 комплектов ТСК Sailor 6120 на суда проекта МРС-150

Компания "Маринэк" выполнила заказ на поставку ТСК для компании "Витязь-Авто" в Петропавловске-Камчатском

Поставка технических средств контроля Sailor 6120 на сейнеры МРС-150

Компания "Маринэк" произвела поставку и установила на суда проекта МРС-150, принадлежащие дальневосточной компании "Витязь-Авто", 14 судовых земных станций Инмарсат мини-С Sailor 6120. Согласно Требованиям, предъявляемым к судам такого типа, данное оборудование является обязательным к установке и представляет собой технические средства контроля для отправки сигналов об опасности в случае нештатных ситуаций. Монтаж оборудования произведен специалистами "Маринэк" в начале лета 2016 года в г. Петропавловске-Камчатском. Основным видом деятельности многопрофильного предприятия "Витязь-Авто", начавшего свою деятельность в 1997 году, является рыбопромысел и связанные с ним рыбообрабатывающие направления, также компания оказывает транспортные услуги, занимается розничной торговлей и производством пекарной продукции. Компания "Витязь-Авто" владеет флотом рыболовных сейнеров проекта МРС-150, вертолетным парком, а также рыбоперерабатывающим комплексом в поселке Озерновском. Дальневосточный регион чрезвычайно богат рыбой и морепродуктами, поэтому многие успешные предприятия заинтересованы в своевременном обновлении судового оборудования для ведения эффективного рыбопромысла в рамках действующего законодательства.

Суда проекта МРС-150

В рамках сотрудничества компаний "Маринэк" и "Витязь-Авто" для установки на сейнеры МРС-150 были выбраны судовые земные станции Sailor 6120. Данные СЗС имеют одобрение Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС), обладают высокой надежностью и могут работать в любой точке мира. Простота использования и обслуживания, удобный интерфейс системы, водонепроницаемый корпус и дополнительный функционал, обеспечивающий отправку адресных сообщений делают СЗС Sailor 6120 одним из наиболее интересных предложений для решения задач такого типа. Данное решение было предложено специалистами "Маринэк" исходя из оптимального соотношения функционала, качества и стоимости оборудования, требуемого для оснащения таких судов, как проект МРС-150.

Спутниковая группировка Инмарсат, ее стремительное развитие в различных сегментах спутниковой связи и постоянное предложение новых возможностей, в том числе для судовых и авиа систем, делают наиболее оправданным соответствующий выбор в ее пользу. Глобальное покрытие, гарантированность связи, широкий выбор спутникового оборудования позволяют на его основе реализовывать наиболее надежные судовые решения, отвечающие как законодательным нормам, так и общим требованиям к судовой безопасности.


Другие решения