Минимальный набор для оснащения маломерного судна

Оснащение маломерного судна структурным эхолотом-картплоттером и УКВ-радиостанцией РРР

С чего начинается оснащение маломерного судна оборудованием

Эксплуатация маломерного судна будет более эффективной, если оборудовать его хотя бы минимальными средствами эхолокации, рыбопоиска и радиосвязи. Вне зависимости от дальности и характера плавания соблюдение мер элементарной безопасности позволит спокойнее относиться к изменениям погоды и другим источникам риска. Наиболее часто маломерные суда используются для прогулок и рыбной ловли, то есть, для отдыха. Оборудование для маломерного флота расширяет человеческие возможности, предоставляя дополнительную информацию о глубине, рельефе дна и наличии рыбы при помощи картплоттера-эхолота, и радиосвязь при помощи речной рации.

Имея на борту портативную речную рацию NavCom CPC-303, сертифицированную Речным Регистром, можно быстро вызвать помощь, связаться с берегом или другим судном, полностью обезопасить себя от последствий невозможности передать важную информацию за пределы судна. Предлагаемая рация обладает большим числом преимуществ и весьма привлекательна для отечественного рынка. Работая в речном диапазоне частот, радиостанция защищена от воды по стандарту IP67, обладает положительной плавучестью и сигнальным светодиодом, благодаря чему даже при падении в воду может быть легко обнаружена, выловлена и использована в работе далее. Корпус рации выполнен из ударопрочного пластика и обладает яркой окраской.

Речная радиостанция NavCom полностью закрывает вопрос взаимодействия вашего маломерного судна с береговыми службами и соседними судами. Для того чтобы также полно решить задачу обзора водной толщи и дна используйте эхолот-картплоттер Raymarine DragonFly-5 PRO. Прибор поможет не только соотнести все особенности водного маршрута с возможностями вашего судна, но также может быть весьма полезен при рыбной ловле, поскольку обеспечивает высокое качество изображения и разделения целей. Опытный рыболов, вооруженный таким средством, будет на порядок эффективнее остальных в тех случаях, когда результаты рыбалки напрямую зависят от выбора правильного места.

Эхолот Raymarine представляет собой серьезный инструмент рыбопоиска с пятидюймовым дисплеем, а также использующим такие сложные технологии как CHIRP, DownVision, Wi-Fi, совместимость с мобильными устройствами Android и iOS. Эхолот работает на глубинах до 180 метров, в том числе во время движения судна, позволяя получать кристально четкую картину о глубине, рельефе дна и потенциале рыбной ловли.

Оборудование на лодку, пусть даже и небольшую, всегда сделает ваш отдых намного комфортнее и безопаснее. Всего два предложенных устройства превратят любое плавсредство в источник настоящих эмоций благодаря вселяемым ими уверенности и чувству профессионального владения ситуацией. Начиная с малого, можно всегда двигаться вперед, шаг за шагом овладевая все новыми инструментами судовождения.

Специалисты компании "Маринэк" всегда помогут подобрать нужное оборудование, выделив его сильные стороны применительно к задаче заказчика. Огромный опыт и партнерство со всеми ведущими поставщиками судового оборудования позволяет "Маринэк" быть надежной опорой в отрасли оборудования маломерного флота для всех, кто неравнодушен к морской тематике.

ОборудованиеНазваниеКоличество
Картплоттер-эхолотRaymarine Dragonfly-5 PRO1
Речная радиостанция РРРNavCom CPC-3031


Другие решения