Расширенный набор для оснащения маломерного судна

Оснащение маломерного судна МФД, радиосвязью и музыкой

С чего начать оснащение маломерного судна качественным оборудованием

Для повышения уровня безопасности и комфорта любое маломерное судно можно оснастить широким спектром судового оборудования, способного придать плаванию не только особое удовольствие, но и высокую степень защищенности от последствий нештатных ситуаций. Для этого выделим три направления оснащения маломерного судна, а именно: навигационное оборудованиесудовое оборудование связи и судовое оборудование для отдыха, то есть, музыкальное.

В качестве навигационного оборудования маломерного судна применим популярный многофункциональный дисплей Raymarine a68 диагональю 5.7 дюйма со встроенным эхолотом CHIRP DownVision, 50-канальным GPS-приемником, удобным меню, построенным на русскоязычной операционной системе LightHouse. Применяемая в устройстве технология CHIRP позволяет добиться высочайшего качества распознавания и разделения целей, столь необходимого при судовождении и рыбопоиске. Максимально реалистичная картинка структуры дна и донных объектов, эффективное обнаружение рыбы, широкие возможности по подключению к системе цифровых радарных антенн и IP-видеокамер, записи и воспроизведения видео делают присутствие МФД Raymarine a68 на борту любого маломерного судна незаменимым с точки зрения приобретаемых судоводителем преимуществ по сравнению с менее оснащенными участниками движения. Дистанционное управление МФД с мобильного устройства (модуль Wi-Fi - опция) и сетевая интеграция судового оборудования Raymarine позволяют не ограничиваться текущей комплектацией оборудования, а делать постепенные шаги в направлении усовершенствования своего плавсредства.

В качестве основного средства связи была выбрана радиостанция Standard Horizon GX2200. Данное устройство представляет собой бортовую УКВ радиостанцию от производителя радиоэлектронного оборудования с мировым именем, имеющую цифровой избирательный вызов класса D, встроенную 66-канальную GPS-антенну и двухканальный приемник АИС. Маломерное судно, выходящее в море, оснащенное столь мощным инструментом поддержания безопасности, надежно застраховано от негативного стечения обстоятельств или халатности судоводителей.

Присутствие на борту портативной радиостанции NavCom CPC-303 дополняет возможности экипажа осуществлять коммуникации с береговыми службами и соседними судами, а ее непотопляемость служит дополнительной мерой безопасности, рассчитанной на самое худшее развитие событий.

Для развлечения и отдыха экипажа (и пассажиров) данный набор предлагает музыкальное оборудования для маломерного судна от компании Fusion - отлично зарекомендовавшее себя в различных проектах компании "Маринэк". Судовое оборудование Fusion надежно защищено от морской воды и предоставляет великолепное качество звучания во внутренних судовых помещениях. В качестве головного устройства предлагается морская магнитола Fusion MS-RA70N стандарта 1-DIN, устанавливаемая заподлицо, защищенную по стандарту IPX7 с возможностью дистанционного управления при помощи "умных" часов или привычных мобильных устройств. Магнитола может быть подключена к МФД посредством интерфейса NMEA2000 и способна обеспечить по-настоящему высокий уровень комфорта на борту маломерного судна. включая достаточно дорогие яхты.

Для воспроизведения аудио логично использовать динамики Fusion, выбираемые по вкусу заказчика. В качестве примера можно использовать двухполосные 6-дюймовые динамики Fusion MS-FR6021 с номинальной мощностью 100 Вт и максимальной - 200 Вт. Небольшая монтажная глубина позволяет размещать динамики Fusion практически во всех удобных местах без существенных ограничений.

Оснащение маломерного судна качественным оборудованием, отвечающим как соображениям безопасности. так и комфорта - творческий процесс, требующий некоторой квалификации. Инженеры компании "Маринэк", имеющие за плечами десятки реализованных проектов, помогут решить любую индивидуальную задачу, предложив на выбор варианты решения исходя из состояния рынка судового оборудования на сегодняшний день. Обращаясь в "Маринэк", вы можете полностью положиться на специалистов компании, обрисовав свои желания и вкусы лишь поверхностно.

ОборудованиеНазваниеКоличество
Многофункциональный дисплейRaymarine a681
Транцевый пластиковый датчикRaymarine CPT-100DVS1
Антенна морского диапазонаScout KS-221
Бортовая УКВ-радиостанцияStandard Horizon GX22001
Шарнирное стальное креплениеScout PA-301
Портативная УКВ радиостанцияNavCom CPC-3031
Судовая магнитолаFusion MS-RA70N1
Судовые динамикиFusion MS-FR60212


Другие решения