Подбор аппаратуры судовой связи и трансляции для судна любого типа

Задача: подобрать типовой комплект системы МИРАН® СТА для малого, речного или морского судна

Примеры комплектования оборудования МИРАН® СТА судов различных типов

Аппаратура судовой связи и трансляции МИРАН® СТА разработана компанией Маринэк и предназначена для оснащения судов любых типов с целью подачи команд с главного микрофонного поста по заданным направлениям, осуществления выделенной и общей трансляции, подключения до десяти абонентов с возможностью обратной связи. Система обладает впечатляющей гибкостью и конфигурируется на основе отдельных блоков, каждый из которых несет свою функцию и соответствует необходимым для этого характеристикам.

Оборудование МИРАН® СТА позволяет комплектовать систему под потребности конкретного судна. Блочная структура позволяет добиться оптимального оснащения любого количества его помещений и палуб. Сложность системы, в первую очередь, зависит от числа абонентов и количества необходимых линий трансляции, исходя из чего выбирается исходный прибор связи или пульт с коммутатором, а далее производится коммутация точек с заданным функционалом.

Компания Маринэк предлагает базовые комплекты аппаратуры МИРАН® СТА в качестве образцов, каждый из которых оптимален для конкретного судна. При отсутствии времени и необходимости углубляться в дополнительные разработки можно смело использовать одно из нижеследующих предложений для оснащения своего судна системой судовой связи и трансляции, либо на их основе создавать более сложные концепции, способные полностью удовлетворить решаемым на судне задачам.

ВНИМАНИЕ! Представленные комплекты МИРАН® СТА являются минимальными типовыми комплектами для судов определенных типов. На конкретное судно нужно подбирать комплект с проектным менеджером.

Комплект МИРАН® СТА #судно-берег

Данный комплект системы МИРАН® СТА позволяет наиболее просто понять принцип работы системы по одному направлению для случаев, когда судоводителю необходимо громко оповестить соседнее судно или находящийся на берегу персонал о предпринимаемых им дальнейших действиях. Система состоит из микрофона, прибора связи и громкоговорителя. Прибор связи служит коммутирующим звеном между исполнительным и оконечным устройством. Для системы выбран самый мощный громкоговоритель 30 Вт и брызгозащищенный микрофон, поэтому такая схема наиболее востребована в малом судоходстве и может служить как элементом безопасности, так и надежным инструментом коммуникации.

Наименование Назначение Исполнение Количество
1 Прибор ПС-1 Прибор связи на 1 абонента и 2 линии трансляции IP44 1
2 Громкоговоритель 30ГРП-1 Громкоговоритель рупорный динамический предназначен для озвучивания открытых пространств и закрытых помещений IP56 1
3 Микрофон МК-1 Микрофон брызгозащищенный
IP22 1
4 РРР Сертификат Речного Регистра   1
Перейти на комплект связи судно-берег МИРАН® СТА

Комплект МИРАН® СТА #Фонтанка

Комплект Фонтанка аппаратуры МИРАН® СТА ориентирован на речные суда и также реализован на приборе связи ПС-1 в брызгозащищенном корпусе для навесного монтажа. Данный прибор предполагает наличие одного абонента и двух линий трансляции. Также в схеме используются два абонентских прибора громкоговорящей симплексной связи АБ02 со встроенными громкоговорителем и микрофоном, четыре диффузорных громкоговорителя 5ГП-1 в металлических корпусах для навесного монтажа и тангента МКВ-2. Размещаемые в различных точках судна г/говорители 5ГП-1 предназначены не только для информирования экипажа и пассажиров, но и для трансляции радиопередач или любого другого развлекательного источника. Ориентация на речные суда требует наличия соответствующего сертификата, который предоставляется компанией-производителем в качестве немаловажной опции.

Наименование Назначение Исполнение Количество
1 Прибор ПС-1
Прибор связи на 1 абонента и 2 линии трансляции IP44 1
2 Корпус КМ02 Корпус монтажный брызгозащищенный для ПС-3, ПС-1 IP44 1
3 Прибор АБ02 Абонентский прибор ГГС симплексной связи. Встроенный громкоговоритель 2 Вт, встроенный микрофон
IP22 2
4 Громкоговоритель 5ГП-1 Диффузорный громкоговоритель 5 Вт предназначен для воспроизведения речевых и музыкальных передач, без регулятора громкости IP56 4
5 Корпус громкоговорителя Металлический корпус для навесного монтажа ГК-1, ГК-1Р, 5ГП-1, 10-ГП-1 IP20/IP56 4
6 Микрофон МКВ-2
Микрофон водозащищенный IP56 1
7 РРР
Сертификат Речного Регистра   1
Перейти на комплект Фонтанка МИРАН® СТА

Комплект МИРАН® СТА #3 для буксира до 25 м

Следующий комплект аппаратуры МИРАН® СТА является развитием идеи, предложенной в предыдущих пунктах и реализован на базе прибора связи ПС-3, рассчитанном на трех абонентов. Также как в предшествующем случае устройство имеет монтажный брызгозащищенный корпус для навесного монтажа, работает с двумя абонентскими приборами г/говорящей симпл. связи. В качестве информационного оборудования применены не только рупорные громкоговорители, но и прибор световой индикации, предполагающий нахождение в шумном помещении, куда может поступать вызов с центрального микрофонного поста. В качестве микрофонов выбраны две водозащищенных тангенты МКВ-2 и один брызгозащищенный микрофон МК-1, уже знакомый по предыдущим вариантам системы. Вся аппаратура питается от специального блока питания БП2410, позволяющего подключаться к сети переменного тока ~220В.

Наименование Назначение Исполнение Количество
1 Прибор ПС-3 Прибор связи на 3 абонента IP44 1
2 Корпус КМ02 Корпус монтажный брызгозащищенный для ПС-3, ПС-1 IP44 1
3 Прибор АВ01 Абонентский прибор ГГС симплексной связи
IP56 2
4 Блок питания БП2410 Блок питания от сети ~220 В, выход 24 В пост.т., мощность 250 Вт, ток 10 А IP20 1
5 Прибор СС01 Прибор световой сигнализации (фонарь) IP56 1
6 Громкоговоритель 10ГРП-1 Громкоговоритель рупорный динамический предназначен для озвучивания открытых пространств и закрытых помещений IP56 3
7 Микрофон МК-1 Микрофон брызгозащищенный IP22 1
8 Микрофон МКВ-2
Микрофон водозащищенный IP56 2
9 РРР
Сертификат Речного Регистра   1
Перейти на комплект для буксира до 25м

Комплект МИРАН® СТА #5 для буксира от 25 м на 5 абонентов и 3 линии

Комплект системы МИРАН® СТА для судов длиной более двадцати пяти метров реализован на основе пульта управления коммутатором на пять абонентом и три линии трансляции. Подобная конфигурация является классической для аппаратуры судовой связи и трансляции МИРАН® СТА, поскольку позволяет полностью раскрыть ее функционал применительно не только к речным, но и морским судам. Пульт П5/3 выполнен в металлическом корпусе для навесного монтажа, защищенного от воды по стандарту IP44. В системе задействовано три абонентских прибора громкоговорящей связи АВ01 стандарта IP56, которые могут размещаться на открытых палубах. В качестве входных и выходных устройств используются знакомые по предыдущим комплектам микрофоны МК-1 и МКВ-2 (1 и 3 шт соответственно), а также прибор световой сигнализации и три рупорных громкоговорителя 10ГРП-1 для озвучивания открытых пространств и любых помещений. Исходя из поднадзорности судна система может быть скомплектована сертификатом Речного или Морского Регистра по желанию заказчика.

Наименование Назначение Исполнение Количество
1 Пульт П5/3 Пульт управления коммутатором К5/3 на 5 абонентов и 3 линии трансляции IP44 1
2 Коммутатор К5/3
Коммутатор на 5 абонентов и 3 линии трансляции, навесное исполнение
IP44 1
3 Корпус КМ
Металлический корпус для навесного монтажа пульта П5/3
IP44 1
4 Прибор АВ01
Абонентский прибор ГГС симплексной связи
IP56 3
5 Блок питания БП2410
Блок питания от сети ~220 В, выход 24 В пост.т., мощность 250 Вт, ток 10 А
IP20 1
6 Прибор СС01
Прибор световой сигнализации (фонарь) IP56 1
7 Громкоговоритель 10ГРП-1
Громкоговоритель рупорный динамический предназначен для озвучивания открытых пространств и закрытых помещений
IP56 3
8 Микрофон МК-1
Микрофон брызгозащищенный IP22 1
9 Микрофон МКВ-2
Микрофон водозащищенный IP56 3
10 РРР / РМРС Сертификат Речного или Морского Регистра   1
Перейти на комплект буксира от 25м на 5 абонентов и 3 линии

Комплект МИРАН® СТА #10 на 10 абонентов и 4 линии

Данный комплект системы МИРАН® СТА охватывает наибольшее число открытых и закрытых помещений, позволяя охватить системами судовой связи и оповещения достаточно большое судно. Главным элементом системы, размещаемом на центральном микрофонном посте, является пульт П10/4 на 10 абонентов и 4 линии трансляции, управляющий коммутатором К10/4 в навесном исполнении. В системе предусмотрено пять абонентских приборов ГГС АВ01, а также разветвительная коробка КР08 на 8 трансляционных линий с защитой от короткого замыкания. на микрофонных постах задействовано пять водозащищенных микрофона МКВ-2 IP56 и два брызгозащищенных - МК-1 IP22. Трансляция осуществляется через 7 рупорных громкоговорителей 10ГРП-1, 6 диффузорных г/говорителя ГК-1 без регулятора громкости и 8 ГК-1Р - с регулятором громкости. Диффузорные громкоговорители поставляются в металлических корпусах для навесного монтажа. В системе также присутствует два прибора световой индикации СС01 и универсальный блок питания БП2410, при помощи которого вся аппаратура может быть подключена к сети источника переменного тока ~220В. По желанию заказчика данный комплект может быть дополнен сертификатом РМРС или РРР.

Наименование Назначение Исполнение Количество
1 Пульт П10/4 Пульт управления коммутатором К10/4 на 10 абонентов и 4 линии трансляции IP44 1
2 Коммутатор К10/4
Коммутатор на 10 абонентов и 4 линии трансляции, навесное исполнение
IP44 1
3 Корпус КМ
Металлический корпус для навесного монтажа пульта П10/4
IP44 1
4 Прибор АВ01
Абонентский прибор ГГС симплексной связи
IP56 5
5 Коробка КР08
Коробка разветвительная для 8 трансляционных линий, с элементами защиты от КЗ
IP20 3
6 Блок питания БП2410
Блок питания от сети ~220 В, выход 24 В пост.т., мощность 250 Вт, ток 10 А
IP20 1
7 Прибор СС01
Прибор световой сигнализации (фонарь) IP56 2
8 Громкоговоритель 10ГРП-1
Громкоговоритель рупорный динамический предназначен для озвучивания открытых пространств и закрытых помещений
IP56 7
9 Громкоговоритель ГК-1
Диффузорный громкоговоритель 2 Вт предназначен для воспроизведения речевых и музыкальных передач, без регулятора громкости IP20 6
10 Громкоговоритель ГК-1Р Диффузорный громкоговоритель 2 Вт предназначен для воспроизведения речевых и музыкальных передач, с регулятором громкости
IP20 8
11 Корпус громкоговорителя Металлический корпус для навесного монтажа ГК-1, ГК-1Р, 5ГП-1, 10ГП-1 IP20/IP56 1
12 Микрофон МК-1
Микрофон брызгозащищенный
IP22  2
13 Микрофон МКВ-2
Микрофон водозащищенный
IP56
5
14 РРР РМРС
Сертификат Речного или Морского Регистра   1
Перейти на комплект буксира от 25м на 10 абонентов и 4 линии

Рассмотренные комплекты аппаратуры судовой связи и трансляции МИРАН® СТА являются частными, но широкоупотребимыми примерами реализации данной системы, однако оборудование, выстраиваемое из блоков, может иметь десятки и сотни видов реализации и способно удовлетворить нуждам любого судна. С помощью специалистов компании-разработчика и производителя Маринэк пользователь может собрать требуемую конфигурацию и полностью охватить свое судно внутренней сетью связи и оповещения.

Отечественная элементная база, простота конструкции и технического обслуживания, блочная структура, качественные компоненты системы МИРАН® СТА и профессионализм инженеров Маринэк позволят вам получить оптимальный инструмент безопасности и гарантированного обмена информацией на судне. Система имеет доступную стоимость, предельную гибкость и высочайшую надежность. При необходимости заказчик может получить на систему требуемый сертификат в зависимости от поднадзорности судна. Обратившись в Маринэк, вы получите качественный результат в самые сжатые сроки - от проекта до монтажа "под ключ".


Другие решения